Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 84187 раз)

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 11 Июнь, 2006, 19:06:21 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
известно, по меньшей мере о трех спасителях.
Каковы их земные имена?

как минимум Кришна, Будда и Христос.
были и еще.
заставьте свои души трудиться!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #151 : 20 Июнь, 2006, 15:12:35 pm »
Цитата: "блаватская"
Цитата: "notfirstnotlast"
известно, по меньшей мере о трех спасителях.
Каковы их земные имена?
как минимум Кришна, Будда и Христос.
были и еще.
заставьте свои души трудиться!

Кришна - одно из воплощений бога Вишну (не единственное), который является Богом-сыном Брамы!
Будда - вообще человек, достигший состояния Нирваны.
Христос - одна из ипостасей Бога-троицы, его Сын.
Чой-то у вас за винигрет здесь из этих трех?
 :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от EGEN »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #152 : 23 Июнь, 2006, 20:21:39 pm »
Цитата: "EGEN"
Кришна - одно из воплощений бога Вишну (не единственное), который является Богом-сыном Брамы!

ну, винегрет.
а что Вас не устраивает?
их объединяет то, что они были рождены от девственницы, приняли мученическую смерть.
об их сходстве пишет Блаватская в "Разоблаченная Изида".
на христианском форуме меня забанили за эту инфу.
то, что спасители уже были в их каноны никак не вписывается.

таким образом, мы имеем инфу о том, что человечество уже спасали.
какой-то смысл в этом есть, но не тот, который нам предоставляет библия.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 24 Июнь, 2006, 05:57:04 am »
ну, винегрет. а что Вас не устраивает?
На винегрет это непохоже. Скорее, компот из вишни с соленым огурцом, приправленный "Вегеттой". Я такой выпить не смогу, значит, моей душе спасенья нет?

Кришна, Будда и Христос....
их объединяет то, что они были рождены от девственницы, приняли мученическую смерть.

Вы не в курсе, как там поживают Махатмы? И где нынче Ваша однофамилица?
Я так понимаю, что критерием "Спасителя человечества" является рождение от девственницы? Что же, вынужден Вас разочаровать. Нет никаких сведений о том, что Гаутама рожден именно от девственницы. Насколько я знаю, легенда повествует лишь то, что он рожден в семье кшатриев.
Хотелось бы, чтобы Вы обосновали "девственное" земное рождение Кришны (я пока не силен в Бхагаватгите").
А насчет Иисуса Христа, так здесь сведений поболе, и все они - не в пользу девственного рождения. См. : http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1379 .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #154 : 24 Июнь, 2006, 13:53:48 pm »

ну, винегрет.
а что Вас не устраивает?
на христианском форуме меня забанили за эту инфу.
то, что спасители уже были в их каноны никак не вписывается.

таким образом, мы имеем инфу о том, что человечество уже спасали.
какой-то смысл в этом есть, но не тот, который нам предоставляет библия.

Да ну бросьте вы обижаться. Поверьте, ваши взгляды я ничуть "кабанить" не собиралась, сама на христианском форуме отбивалась от христиан, особенно, когда приводила в пример буддийские взгляды. Потом один из моих оппонентов священник. попросил не смущать его паству :lol:  :lol:  :lol:
"не устраивает" то. что вы их всех назвали спасителями. Ведь будда Бодхисаттва - проводник, Кришна - одно из воплощений бога в брамизме (секта кришнаитов здесь не при чем. так, обрубок религии). Спасителем принято считать только Иисуса 9и то только в христианстве, по подсчетам браминов, например, именно в это время должен был родиться ребенок - одно из воплощений бога Вишну).
Спасали человечество? От чего?
Знаете, Горбачева Спасителем человечества более назвать можно - он спас его от атомной войны :lol:  :lol:  :lol:
Я согласна с вами - во всех религиях что-то есть. Просто искра. Искра знания, не более.
Спасаться нужно от слепого доверия "догмам" и учениям. Все это пишут люди. А миллиарды как овцы бегут, куда их гонят, не думая. Не зря Иисус называл людей овцам. а себя пастухом :lol:  :lol:  :lol:
За всю историю человечества доказательст, что религиозные институты вели своих "овец" не по той тропе скопилось более, чем их же собственных доказательст истинности их религий. А потом они пожимают плечами: все ошибаются. :lol:  :lol:  :lol:
Спасаться надо от уверенности  в том, что знаешь Истину. Ну не познать ее при земной жизни, а коли познал - смело причисляй себя к сонму богов!  :twisted:

Первая Заповедь ордена Тьеп Хьен.
Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было доктрине, теории или идеологии, даже буддистской. Все умозрительные системы являются лишь руководящими инструментами; они не являются абсолютной истиной.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 24 Июнь, 2006, 21:30:45 pm »
[:
Я согласна с вами - во всех религиях что-то есть. Просто искра. Искра знания, не более.
Спасаться нужно от слепого доверия "догмам" и учениям. Все это пишут люди. А миллиарды как овцы бегут, куда их гонят, не думая. Не зря Иисус называл людей овцам. а себя пастухом :lol:  :lol:  :lol:
За всю историю человечества доказательст, что религиозные институты вели своих "овец" не по той тропе скопилось более, чем их же собственных доказательст истинности их религий. А потом они пожимают плечами: все ошибаются. :lol:  :lol:  :lol:
Спасаться надо от уверенности  в том, что знаешь Истину. Ну не познать ее при земной жизни, а коли познал - смело причисляй себя к сонму богов!  :twisted:

да.
а каков Ваш взгляд на атеизм?

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #156 : 24 Июнь, 2006, 22:23:45 pm »

а каков Ваш взгляд на атеизм?

Помните удивление Воланда:
Вы - атеисты?
 :lol:  :lol:  :lol:
Атеизм - тот же самый религиозный институт, навязывающий идею БЕЗВЕРИЯ со своими догмами и постулатами. Атеизм, также, как религиозные конфессии, ограничивает человека в познании глубин души, возможности человека как существа трансцидентального. Конфуций сказал: "Мудрый ищет ВСЕ в себе, безумец - ВСЕ в мире" (за дословность цитаты не ручаюсь, смысл не искажен).
С позиций атеизма человек превращается в думающую белковую массу. Помню, в каком-то фильме герой ответил на вопрос, что такое слезы:
- Переполненный слезный мешок... :lol:  :lol:  :lol:
Ни теория эволюции, ни непоколебимые (непоколебимые ли? :lol: ) законы физики, ни теория расширяющейся вселенной не опровергают существования ТРАНСЦЕДЕНТАЛЬНОГО. Напрасно атеисты берут себе в соратники науку.
АТЕИЗМ (французское atheisme, от греческого atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

"Чжанцоу спал и видел себя бабочкой, и думал:
- Кто я, Чжанцоу, который видит во сне себя бабочкой или бабочка, которая видит себя Чжанцоу".

Р. Бах:
"То, что гусеница назовет концом света, мастер назовет бабочкой".

Не вспомню сейчас, к сожалению, названия книги. Но суть не в этом. Речь шла о потустороннем мире и переселении душ. Души атеистов находились там в спящем состоянии и получали новое воплощение, так и не проснувшись и не осознав реальности мира иного. Поэтому вести полемику с атеистами - напрасный труд. Нельзя убедить человека в том, что ему никогда не дано почувствовать.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 25 Июнь, 2006, 18:39:48 pm »
2 EGEN

Души атеистов находились там в спящем состоянии и получали новое воплощение, так и не проснувшись и не осознав реальности мира иного. Поэтому вести полемику с атеистами - напрасный труд. Нельзя убедить человека в том, что ему никогда не дано почувствовать.

Опсь, а ты - чувствовала и помнишь своё "потустороннее" существование?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 25 Июнь, 2006, 19:09:44 pm »
Спасаться надо от уверенности  в том, что знаешь Истину. Ну не познать ее при земной жизни, а коли познал - смело причисляй себя к сонму богов!  :twisted: .
знать бы ещё кАк "Спасаться надо" ?

Первая Заповедь ордена Тьеп Хьен.
Не делать идола и не привязываться к какой бы то ни было доктрине, теории или идеологии, даже буддистской. Все умозрительные системы являются лишь руководящими инструментами; они не являются абсолютной истиной.
Не привязывайтесь к непривязанности !
Иначе - быть беде ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн EGEN

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #159 : 26 Июнь, 2006, 12:09:16 pm »
Цитата: "Ладлен"
2 EGEN

Души атеистов находились там в спящем состоянии и получали новое воплощение, так и не проснувшись и не осознав реальности мира иного. Поэтому вести полемику с атеистами - напрасный труд. Нельзя убедить человека в том, что ему никогда не дано почувствовать.
Опсь, а ты - чувствовала и помнишь своё "потустороннее" существование?

Душа, находящаяся ТАМ, имеет возможность сама выбирать последующее воплощение. Я знаю причины, почему я выбрала свое нынешнее. А вот атесит - куда пошлют. туда пошлют.