Г-н Rufus, мое почтение! Есть на свете честные атеисты, являющиеся таковыми по своим убеждениям, исходя из наблюдаемых фактов, а не потому что партия велит. Вот не зря называют коммунизм квазирелигией. Я сам так не считаю, но с пониманием отношусь к людям, утверждающим это.
Да... Почитал я товарища Снег Север в разных ветках... Так вот он какой северный олень. И этот человек, не признающий современную генетику, ссылающийся в своей аргументации на Горяева, считающий Лысенко, это полоумное неграмотное позорище советской науки, великим генетиком, изучающий антропологию по Поршневу, говорит о каком-то научном стремлении к строгости и точности характеристик? И этот человек, черпающий свои познания из трудов саенсфриков всех времен, говорит мне о лженауках? Товарищ Снег Север, коммунизм повредил ваш мозг. Вы как самый настоящий верун уперлись в свой марксизм-ананизм (о, как верно сказано, Rufus), отвергаете все, что ему противоречит. Вы ратуете за научное мировоззрение, но научное для вас только то, что в рамках марксизма-ананизма. Вы подобны креационистам, верящим, что их бред научен, и отвергающим настоящие научные общепризнанные теории, не согласующиеся с ним.
Эти времена вернутся тем быстрее, чем громче визжат такие, как вы.
Поскольку кроме марксистов-ананистов никто и не визжит, то эти времена не вернутся никогда. Но вы можете продолжать истово верить, в то, что вернуться, можете даже помолиться, спеть гимн "Скоты Англии". Вы с таким апломбом делаете подобные заявления, может где-нибудь вернулись уже?
Деточка, научные факты и всякие социальные дарвинизмы с социальными этологиями - вещи несовместимые.
Ласточка, да какая я вам деточка? Я сам не сторонник того, чтобы различные формы общественного знания называли науками, кстати во всем мире то, что у нас называется гуманитарными (общественными, социальными) науками, называется общественными, гуманитарными знаниями. Опять же - гнилое советское наследие. В том то и дело, что этология рассматривает явления, считавшиеся предметом социологии, с биологической, естественнонаучной позиции.