Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 127812 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 05 Сентябрь, 2006, 18:09:50 pm »
Бессмертный, Вы писали:
Как же это так? Значит жили-жили множество стран. Без религий. И вдруг то там, то сям стали стали религии возникать? На эпидемию похоже. Может вирус какой религиозный завёлся?

В этом-то все и дело. На мой взгляд и нужно понять, откуда берется этот "вирус", в чем закономерность. Хотя см. выше. Это ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 05 Сентябрь, 2006, 18:32:27 pm »
Денис, теперь отвечу тебе.
лес рубят щепки летят ибо цель оправдывает средства,
Вот это-то меня и пугает. Хотел бы ты чтобы твои близкие были такими щепками? Чем же это лучше инквизиторских костров во имя божие?
Внутренними врагами были все жители страны, поэтому это не аргумент.
Ради чего строить такой человейник, как не ради человека? А коли так, то получается противоречие...
Мои предки пострадали не то что не заслуженно, а вопиюще незаслуженно... Что с одной, что с другой стороны... Все потом были реабилитированы. Для меня это не вопрос. Если ты оправдываешь репрессии, то тем самым даешь право церковникам оправдывать костры. Чем коммунисты лучше? Убивали ради мифического будущего?
Так и мессионеров можно оправдать: те тоже убивали младенцев-индейцев, чтобы они не успели нагрешить и сразу же попали в царствие небесное. Однако, это другая тема.
люди ели друг друга по карточкам во имя прогресса
Это не так... Они ели не во имя прогресса, а потому, что власть была преступна, необразованна и безжалостна. Чем лучше твой прогресс? Что, счастье в сотовых телефонах, телевизорах и ракетах? А может быть, в ядерной бомбе?
Везде должна быть золотая середина, если и возможны жертвы, то они должны быть оправданы. Никакой прогресс не может оправдать то, что сделали с нашей страной.
Насчет состава генарального штаба я не буду распространяться, но ты не прав, ИМХО. Одно скажу: если бы не репрессии, война была бы другая - короче и легче. Мания величия - страшное дело. Это опять же отдельная тема.
рушиться граница между сознанием и подсознанием

Это я не могу понять. Читала Кастанеду, но думала, что это сказки. Подскажи, пожалуйста, в каком разделе твоя психотехника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 05 Сентябрь, 2006, 19:24:31 pm »
Цитата: "Nussi"
Денис, теперь отвечу тебе.
лес рубят щепки летят ибо цель оправдывает средства,
Вот это-то меня и пугает. Хотел бы ты чтобы твои близкие были такими щепками? Чем же это лучше инквизиторских костров во имя божие?
Внутренними врагами были все жители страны, поэтому это не аргумент.
Ради чего строить такой человейник, как не ради человека? А коли так, то получается противоречие...
Мои предки пострадали не то что не заслуженно, а вопиюще незаслуженно... Что с одной, что с другой стороны... Все потом были реабилитированы. Для меня это не вопрос. Если ты оправдываешь репрессии, то тем самым даешь право церковникам оправдывать костры. Чем коммунисты лучше? Убивали ради мифического будущего?
Так и мессионеров можно оправдать: те тоже убивали младенцев-индейцев, чтобы они не успели нагрешить и сразу же попали в царствие небесное. Однако, это другая тема.
люди ели друг друга по карточкам во имя прогресса
Это не так... Они ели не во имя прогресса, а потому, что власть была преступна, необразованна и безжалостна. Чем лучше твой прогресс? Что, счастье в сотовых телефонах, телевизорах и ракетах? А может быть, в ядерной бомбе?
Везде должна быть золотая середина, если и возможны жертвы, то они должны быть оправданы. Никакой прогресс не может оправдать то, что сделали с нашей страной.
Насчет состава генарального штаба я не буду распространяться, но ты не прав, ИМХО. Одно скажу: если бы не репрессии, война была бы другая - короче и легче. Мания величия - страшное дело. Это опять же отдельная тема.
рушиться граница между сознанием и подсознанием
Это я не могу понять. Читала Кастанеду, но думала, что это сказки. Подскажи, пожалуйста, в каком разделе твоя психотехника.
Отлично рад ответить на твои ответы.1 пугаться не надо ибо страх и прочие эмоции очень плохие советчики. Разумееться не хотел однако прогресс требует жертв, ничего не поделаешь. Лучьше направленностью вектора. Ну не все, а где- то 50%, еще где- то 40% были нейтралы и ещё где- то 10% были сторонники. Кстати такое соотношение ещё раз доказывает тот вывод, что большинство челов являються быдлом. 2 Не верно не ради человека, а ради прогресса. Противоречия нет ибо смысл существования прогрессиского человейника в работе во благо прогресса.3 искренне сожалею о незавидной судьбине твоих предков но общей картины это не меняет. Нет не даю право церковникам оправдывать костры ибо как я уже сказал важна направленность вектора. Коммунисты лучше направленностью вектора. Миссионеров оправдать нельзя ибо у них был не правильный вектор.4 не поэтому, а потому, что надо было в кратчайшие сроки построить могучий прогрессиский человейник ибо в противном случае западоидный человейник не оставил- бы от нас ничего и вполне возможно ни тебя, ни меня не было бы ибо западоиды спят и видят славян подвергнутых тотальному геноциду так, что все те жертвы были не напрасны. Прогресс лучше тем, что являеться процессом увеличения уровня знаний, возможностей и свершений. Нет счастье в постоянном увеличение уровня знаний, возможностей и свершений. Если бы не то, что зделали с нашей страной то весь мир пребывал- бы сейчас по уровню прогресса где- то в 30- 40 годах так, что всё, что зделали с нашей страной было оправдано.5 насчёт состава ген- штаба я прав ибо те военоначальники которые подверглись репрессиям уступили место гораздо более качественным военоначальникам. Если бы не эта чистка то вполне возможно война действительно была- бы более лёгкая, для гитлеровской германии.6 во многом но разумееться не во всём кастанэда прав и это не сказки, моя психотехника находиться на моей личной ветке форума вместе с многими другими темами и называеться семь заповедей прогрессора. Кстати привожу сюда одну пост с одной из моих тем описывающей один из способов ускорения прогресса: Это комбинация моих дискуссий с разных научных форумов,возможно здешним участникам форума будет интересно ознакомиться с ними.Уважаемый Боб вы правы в своём анализе, но не правы в том,что вы ищете выход основываясь на парадигме рынка,а меж тем рынок не способен разруливать такие глобальные социальные проблемы. Для их разруливания необходимо перейти на качественно более высокий уровень, как говориться для того чтобы обойти одни законы необходимо использовать другие законы, кстати эту тему я уже поднимал на форуме только там я говорил об обходе одних физ - законов с помощью других физ - законов но поскольку соц - законы это скорее всего приложение физ - законов к социальным системам разумных существ то подходить к ним нужно так же. Итак приступим для начала необходимо выработать новую суперидеологию ибо прогресс возможен только в социуме объединённом прогрессивной идеологией ибо без неё социум становиться атомизирован и как следствие теряет прогрессивный вектор развития и должен вам заметить, что ваш покорный слуга создал такую идеологию, это идеология прогресса ради самого прогресса в ней целью объявляеться не место или состояние, а процесс тоесть прогресс ради самого прогресса, также из этой идеологии можно вывести принцип социальной относительности согласно которому прогресс объявляеться абсолютной системой отсчёта а всё остальное становиться относительными системами отсчёта. Также можно сделать такую идеологию двух - уровневой на первом подготовительном уровне целью будет объявляться техногенная сингулярность а вот на втором уже прогресс ради самого прогресса в общем как видите я не сижу без дела и реально по мере сил работаю ради прогресса.Далее если какие то страны примут эту идеологию а какие то нет то так даже лучше будет ибо это приведёт к появлению 2 систем антагонистов, а появление 2 систем антагонистов приведёт к появлению гонки вооружений , а появление гонки вооружений приведёт к ускорению прогресса ,а поскольку страны объединённые идеологией прогресса ради прогресса будут вкладывать в прогресс и гонку вооружений максимум то и страны из другого лагеря тоже не будут от них отставать и в итоге прогресс ускориться настолько, что никто и не поймёт как произойдёт попадание цивилизации в техногенную сингулярность, а поскольку катастрофы как со знаком + так и со знаком - не обратимы то регресс в таком состоянии станет невозможным. В продолжение этой темы привожу отрывок своей дискуссии с одного форума, думаю вам будет интересно почитать её ибо там я излагаю один из вариантов создания 2 новых суперигроков, новой невиданной по интенсивности гонки вооружений и как следствие довольно быстрого способа достижения техногенной сингулярности, чтож приступим как говориться он сказал поехали, он взмахнул рукой. Чтож приступим фирби во 1 история столько раз переписывалась в прошлом,что наукой быть перестала,насчёт того,что так даже интереснее распутывать узлы то это ещё не делает историю наукой,шахматные задачи решать тоже интересно но тем не менее шахматы наукой не являются при всей моей любви к ним,история могла-бы стать наукой если-бы внезапно власть имущие перестали её фальсифицыровать но как вы сами понимаете этого небудет ибо это невыгодно власть имущим,во 2 насчёт китайских учебников это меня не удивляет и я не вижу здесь ничего странного и идеологическим банкротом это меня не делает,видите-ли фирби этносы они как люди рождаются,взрослеют,стареют и умирают,чтож вполне возможно пришло время умереть российскому этносу,народы россии частично вымрут а частично ассимилируются тоесть растворятся в китайском народе,откровенно не вижу здесь ничего плохого.Теоретически возможно,что если-бы китай полностью поглотил россию то с точки зрения прогресса эта катастрофа была-бы катастрофа со знаком + даже скорее всего со знаком +,почему,объясняю потому,что это бы привело к появлению нового суперигрока на великой игровой доске тоесть суперигроков опять стало-бы двое и сша опять вынуждены бы были не тормозить прогресс и консервировать существующий порядок вещей а все ресурсы подконтрольные им вкладывать в гонку вооружений и как следствие в прогресс,великий китай-же получив все ресурсы россии и не желая рисковать тем,что может проиграть сша и развалиться как ссср стал-бы со своей стороны делать тоже самое и таким образом эти два суперигрока один из которых был-бы даже круче чем ссср а другой тоже-бы подгрёб под себя своих сателлитов и стал бы серьёзнее чем сша времён холодной войны эти два суперигрока вполне могли-бы привести человечество к долгожданной техногенной сингулярности и тем самым нанести поражение в войне силам регресса.Как видите фирби события кое в чём развиваются наруку силам прогресса,а вы банкрот,банкрот мыслить необходимо стратегически. Чтож приступим фирби во 1 для россии только в первую очередь,ибо россия упустила свой исторический шанс когда просрала,пропила и протупила ссср.На данный момент россия а точнее эрэфия это обречённая фигура на игровой доске,ей полюбому гаплык,её без вариантов раздерибанят и употребят.Стратегия-же описанная мной сделает жертву фигуры под названием эрэфия очень полезной и организует такую расстановку фигур на великой игровой доске при которой силы прогресса очень быстро поставят мат силам регресса,объясняю как,великий китай употребив россию получит контроль над невиданными ресурсами но сша безусловно окажутся недовольны тем,что россию употребили не они и,что ресурсы достались не им.И как следствие начнётся противостояние которое очень быстро перейдёт в чудовищную по силе и интенсивности гонку вооружений и как следствие всё это перейдёт в невообразимый по силе и скорости прогресс.В итоге никто и непоймёт как очутился в техногенной сингулярности из которой выхода уже небудет и в итоге американцы как им не противен прогресс и техногенная сингулярность ничего с этим сделать несмогут и китай если и захочет остановиться то тоже несможет ибо катастрофы с любым знаком необратимы.Кстати либерасты всё делают для этого сценария,я только сейчас оценил насколько разрушение россии выгодно для сил прогресса и какое стратегическое преимущество на игровой доске даёт жертва этой фигуры.Из практически проигранной силам регресса партии,прогрессоры получают возможность заматовать противника буквально за 5-10 ходов,без всякого шанса на ничью со стороны регрессоров.Насчёт игрока в политические игры то не только и даже не столько,политика фирби она напоминает шахматы,но не обычные а шахматы с произвольной расстановкой фигур в границах полей расстановки,если воспринимать политику как вариант шахмат а не как социально-иерархические игры то эта игра очень полезная для мозгов и ктому-же выгодная для прогресса.Беда в том,что большинство политиков этого не понимает.Насчёт трёпа обосновать забыли как всегда а вот я как видите не только обосновываю а и ход своих рассуждений показываю.Во первых не нагнуться перед новым суперигроком а констатировать оптимальность такой стратегии.Насчёт не знаю куда и как идти мимо знаю а именно прогресс кстати фирби а ведь прогресс даёт не только новые знания но и новые возможности и новые свершения в том числе такую возможность как физическое бессмертие и гигантская степень неуязвимости,а если копнуть ещё дальше не к пост а к гиперчеловечеству то даже обретение цивилизацией силы разумного физического закона и превращение вселенной в свою лабораторию то-то.А вы тут о какой-то преданности своей стране.Хотите правду фирби у меня даже преданности человечеству нет а вы о какой-то преданности стране смешно это честное слово.Кстати а вы,что и вправду испытываете преданность к куску бумаги на карте ну и дела если так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #273 : 05 Сентябрь, 2006, 21:01:45 pm »
Догма и чудеса - прекрасные способы заткнуть разум, и все же, повторюсь, моральные принципы даже христианства не так уж плохи.
Моральные принципы хороши,когда они не проиcходят от веры в воображаемое существо,а когда происходят из разумных побуждений.
Одно "но": я, например, тоже могу считать каких-то людей и общество греховным и развратным.
Здесь вы оперируете христианским понятием-грех.
В то время в буддизме такого понятия не существует.
Тем самым я говорю что грех есть изобретение ветхого и нового завета и поэтому как и буддист,человек неверующий не должен оперировать этим понятием.
Это характерно для всех верующих: им неуютно в мире атеистов, но, собственно, это взаимно.
Мало того им "неуютно" в мире верующих других религий и  вообще христианство крайне нетерпимо ни к другим религиям,ни к природе,ни к просто людям.
Доказательства этого можно найти в библии.
Обидно одно: вместо того, чтобы пытаться мирно спорить и понять друг друга, люди считают друг друга дураками, а иногда и хуже того - "убей неверного"...

Здесь вы ёмко выразили религиозный подход к делу у христиан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #274 : 06 Сентябрь, 2006, 11:44:29 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Догма и чудеса - прекрасные способы заткнуть разум, и все же, повторюсь, моральные принципы даже христианства не так уж плохи.
Моральные принципы хороши,когда они не проиcходят от веры в воображаемое существо,а когда происходят из разумных побуждений.
Одно "но": я, например, тоже могу считать каких-то людей и общество греховным и развратным.
Здесь вы оперируете христианским понятием-грех.
В то время в буддизме такого понятия не существует.
Тем самым я говорю что грех есть изобретение ветхого и нового завета и поэтому как и буддист,человек неверующий не должен оперировать этим понятием.
Это характерно для всех верующих: им неуютно в мире атеистов, но, собственно, это взаимно.
Мало того им "неуютно" в мире верующих других религий и  вообще христианство крайне нетерпимо ни к другим религиям,ни к природе,ни к просто людям.
Доказательства этого можно найти в библии.
Обидно одно: вместо того, чтобы пытаться мирно спорить и понять друг друга, люди считают друг друга дураками, а иногда и хуже того - "убей неверного"...
Здесь вы ёмко выразили религиозный подход к делу у христиан.
1 моральные принципы и прочие догмы плохи всегда от чего бы они не происходили.2 понятие греха это вообще полностью алогичное понятие.3 разумееться верунам неуютно как в обществе атеистов, так и в обществе верунов верящих в нечто другое ибо веруны суть примитивные роботы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #275 : 06 Сентябрь, 2006, 12:09:30 pm »
Очень печально , когда человек ищет себе успокоителя среди людей
Вот вам Нюсси цитата с курайника:

И после этого вы будете продолжать говорить о гуманности христианства?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #276 : 06 Сентябрь, 2006, 12:24:39 pm »
моральные принципы и прочие догмы плохи всегда от чего бы они не происходили

Если моральные принципы происходят от заповедей,то это-догмы,так как обсуждению не подлежат.
Если же мораль происходит от разума,то догмой не является,так как всегда может быть изменена в результате пересмотра по каким либо
причинам.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 06 Сентябрь, 2006, 12:39:13 pm »
Вот вам Нюсси цитата с курайника:
И после этого вы будете продолжать говорить о гуманности христианства?
Да даже добавить нечего, цитата говорит сама за себя и говорит очень красноречиво.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 06 Сентябрь, 2006, 12:41:05 pm »
моральные принципы и прочие догмы плохи всегда от чего бы они не происходили
Если моральные принципы происходят от заповедей,то это-догмы,так как обсуждению не подлежат.
Если же мораль происходит от разума,то догмой не является,так как всегда может быть изменена в результате пересмотра по каким либо
причинам.
А зачем вообще руководствоваться моралью когда можно руководствоваться разумом очищенным от всяких догм, традиций, правил игры придуманных не тобой и эмоций?

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 06 Сентябрь, 2006, 13:08:01 pm »
А зачем вообще руководствоваться моралью когда можно руководствоваться разумом очищенным от всяких догм, традиций, правил игры придуманных не тобой и эмоций?

цитата с какого-то христианского сайта:

Знаменитый остров Питкэрн, родной дом потомков мятежных матросов с корабля «Баунти», стал другим ярким примером действия Библии, преобразующей жизнь людей. Люди, бывшие некогда ужасными преступниками, стали известными всему миру своей справедливостью, честностью и чистотой жизни. Сегодня здесь нет преступности, нет алкоголиков, нет полиции. Какова же причина? Библию Флетчера Кристиана до сих пор можно увидеть в церкви этого острова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »