Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 127836 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #260 : 04 Сентябрь, 2006, 21:06:11 pm »
А вслед за жалостью может последовать и уважение, и проявления чувства долга. Если вести речь, например, о вымирающих или больных животных, вы что же, тоже заведете речь об уважении?
А что по вашему вымерающие и больные животные только жалости и достойны?
Что так природу не уважаете?
Сохранять вымирающих надо-это долг перед природой-матушкой!
И жалость тут не причём!
Дело в том, что в государстве, где ни об уважении, ни о чувстве долга о некоторых слоях населения нет и речи
Hе совсем понял!
Поясните!
Речь не о том, чтобы унижать людей, а входить в их положение и помогать.

А про унижать я даже и ничего не писал!
Вот не надо про разумные явления в религии!
Нюсси!
Ну когда уже вы наконец поймёте что основа любой религии не разум,
а догма.
Если отбросить догму и чудеса религия сама по себе уже ломаного гроша стоить не будет!
Поэтому говоря о религии,как о даже местами разумной вы ошибаетесь.
Если кратко:
Религиозных наркоманов растят с детства!
Есть просто  люди религиозные и не очень,эти два подкласса относятся к классу верующих.
Вот кторые религиозные,то здесь весьма всё запущено.
Религиозность рождается пробелами в воспитании.
И как следствие слабая психологическая адаптация человека к окружающей среде.(к обществу)
В результате психика человека не в состоянии справлятся со стрессом
самостоятельно без особого труда.
Cо временем жизнь такого человека в обществе для него становится невыносимой.
И он пускается в поиски наркотика,что бы сгладить или совсем убрать негативные переживания,которые по сути сам в себе и культивирует.
Христианское мировозрение как нельзя лучше подходит для таких людей.
Cтав воцерквлённым он перекладывает ответственность принятия решений в любой жизненной ситуации на бога.
Поэтому когда со стороны общества он встречает резкое отношение,то
считает это испытанием божьим,а не доказательством своей ущебности,которая не куда на самом деле не девается.
Поэтому ясно,что такой человек не стал больше уважать общество,а просто дал возможность своему богу с грешниками расквитаться.
Потому я всегда и говорю,что любовь чрез бога,суть-фальшивка.
Из всего этого видно:христианство построено так,что привлекает толпами к себе вышеописанных антисоциальных личностей.
Что касаемо подкласса верующих(слаборелигиозных людей),то они
сочувствуют церкви.
По одиночки они не представляют такой опастности как религиозные,
но в толпе ими легко управлять.
У этих товарищей есть только незначительные антисоциальные отклонения,связанные с адаптацией в обществе.
И есть просто крещёные,то бишь те которые об иисусе знают по наслышке.
Эти не опасны и легко поддаются атеистическому мировозрению.
При адаптации в обществе затруднений не испытывают.
Подводя итог:
из вышенаписанного видно,что христианская мораль в первую очередь привлекает антисоциальных субьектов,считающих в силу своего психического состояния жизнь,общество греховным и развратным.
Даже сам Кураев признался на своём сайте в большой нелюбви к обществу где нет в головах людей бога.
Мол в несмотря на трения в родной семинариии,в миру всё же хуже.
Отсюда ясно,что прежде всего христианин любит бога,а остатки достаются людям!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 05 Сентябрь, 2006, 12:58:10 pm »
Цитата: "Nussi"
Денис, боюсь увязнуть в споре, постараюсь покороче.
1. Насчет репрессий. Даже если было несколько невиновных, это уже не дело, а их было не несколько. Просто нужна была трудовая армия для строительства мощного как ты скажешь человейника вот и набирали не глядя. Насчет масштабов я плохо знаю, знаю по себе: у меня все предки во втором колене пострадали, и не слабо, насчет их виновности тоже знаю. Кто этим управлял, тоже знаю. Поэтому оправдать или не замечать эти факты не могу. Если тебя возмущает, что преподают ОПК в школах, то почему не возмущает, что люди ели людей чуть ли не по карточкам? Или это в порядке вещей? Нет, не все тут просто.
если бы не репрессии то россия распалась- бы ещё тогда и в итоге погибших было- бы намного больше, а поскольку не было- бы ссср то:1 не было- бы противостояния между 2 соц- системами и как следствие не было- бы гонки вооружений и как следствие не было- бы того уровня прогресса который мы имеем сейчас.
Так можно и продолжить... Не распался бы тогда союз и не было бы последних  событий... Если бы, да кабы... Ты хочешь сказать, что репрессии были необходимы, а я скажу- если и да, то не в таком же масштабе...
Статистику скажем, по офицерам Генштаба я знаю, и это была дурь или проявление мании преследования... ну да ладно, а то совсем не в тему.
Насчет конфликтов не буду с тобой спорить как со специалистом. но просто речь шла о межличностних конфликтах и о скажем вооруженной борьбе. Это не одно и то же.
Насчет расстройства личности я не писала, речь шла о растроении, да и вообще это была шутка.

волны гасят ветер.
Эту вещь Стругацких к сожалению не читала, но вот как можно включить подсознание и прочие аспекты в состав сознания - загадка. Нашла как-то твою тему о заповедях прогрессора, но так и не успела зайти... Обязательно это сделаю.
Не бойся увязнуть в споре ибо спорить с тобой невероятно приятно и это не комплимент,а констатация факта.1 извини, но лес рубят щепки летят ибо цель оправдывает средства, без репрессий не удалось- бы справиться с внутренними врагами 1 и не удалось- бы в кратчайшие сроки построить грандиозно- мощный человейник 2. Стоп так ты согласна, что твои предки пострадали заслуженно или это очепятка? Всё просто люди ели друг друга по карточкам во имя прогресса, а опк в школах преподают во имя регресса. Это не в порядке вещей но ради прогресса можно и не на такое пойти. Заблуждаешься если отбросить догмы и эмоции то просто всё.2 не если- бы да кабы, а факты и логика если- бы великий сталин и его стальные наркомы не навели порядок пусть даже драконовскими методами то ссср распался- бы ещё в 30 годах и даже если не распался тогда то уж в 40 годах алоизыч раздавил- бы его и не заметил. А я вот думаю, что генштаб проредили правильно, смотри сама на место полных ничтожеств блюхера и тухачевского пришли такие титаны как жуков и рокоссовский, а ведь если и блюхер и тухачевский были биты неоднократно и позорно то и жуков и рокоссовский ВООБЩЕ НЕ ВЕДАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ПОРАЖЕНИЕ и не в последнюю очередь благодаря таким ТИТАНАМ пришедшим на место различных репрессированных уёбищ и был сломан хребет гитлеровской германии.  Межличностные конфликты и вооружённая борьба суть звенья одной цепи.3 насчёт растроения личности в тему ибо я могу разбивать свою личность на много отдельных личностей и в итоге могу одновременно скажем; сидеть в интернете, заниматься математикой, смотреть телевизор, общаться с теми кто рядом, есть, общаться по телефону, заниматься психотехникой и обдумывать свои планы на будущее, на деле это просто, нужно всего- лишь разбить свою личность на много личностей двойников и тогда это очень просто. Про объединение сознания, подсознания, индивидуального бессознательного и индивидуального внесознательного в единое целое всё тоже не сложно, а именно необходимо фиксировать как можно больше всех событий и процессов которые происходят в окружающем мире, в твоём организме и в твоём сознание в конце концов сначала рушиться граница между сознанием и подсознанием и ты обретаешь способность управлять своим сном и другими изменёнными состояниями сознания, а также разбивать свою личность на много личностей двойников. Потом рушиться граница между сознанием и индивидуальным бессознательным и в итоге ты обретаешь способность управлять своим организмом. Потом рушиться граница между сознанием и индивидуальным внесознательным и ты обретаешь способность к управлению клеточными и молекулярными процессами в организме, на данный момент я объединил сознания, подсознание и индивидуальное бессознательное, сейчас бьюсь за включение в эту сферу гиперсознания как я её называю индивидуального внесознательного и когда и если это произойдёт то на этой планете появиться первый люден как говориться всё начинаеться с единици и вполне возможно ей стану я. Волны гасят ветер почитай, не пожалеешь. И на тему о моей психотехнике зайди там всё изложено очень компактно и понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 05 Сентябрь, 2006, 13:30:48 pm »
Насчет этого не могу согласиться. Во-первых, все религии возникли в разных странах, в разное время, при разных обстоятельствах. А вот  то, что наши православные присоединили ничтоже сумняшеся веру в бога к вере в то, что царь божий помазанник - это точно. Аналогия все же опять не очень строгая: монотеистического бога еще можно сравнить с императором, но ведь раньше вроде бы появился политеизм...
Как же это так? Значит жили-жили множество стран. Без религий. И вдруг то там, то сям стали стали религии возникать? На эпидемию похоже. Может вирус какой религиозный завёлся? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 05 Сентябрь, 2006, 13:56:10 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Насчет этого не могу согласиться. Во-первых, все религии возникли в разных странах, в разное время, при разных обстоятельствах. А вот  то, что наши православные присоединили ничтоже сумняшеся веру в бога к вере в то, что царь божий помазанник - это точно. Аналогия все же опять не очень строгая: монотеистического бога еще можно сравнить с императором, но ведь раньше вроде бы появился политеизм...
Как же это так? Значит жили-жили множество стран. Без религий. И вдруг то там, то сям стали стали религии возникать? На эпидемию похоже. Может вирус какой религиозный завёлся? :)
Скорее не вирус, а во многом схожие механизмы сознания сработали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #264 : 05 Сентябрь, 2006, 15:46:02 pm »
Религия первый раз возникла тогда,когда человек увидел молнию и
убоялся!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 05 Сентябрь, 2006, 17:24:52 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
убоялся!
Нет религия первый раз возникла тогда когда человек первый раз задумался о смерти и испугался.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #266 : 05 Сентябрь, 2006, 17:26:51 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
убоялся!
Нет религия первый раз возникла тогда когда человек первый раз задумался о смерти и испугался.

То же верно подмечено!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 05 Сентябрь, 2006, 17:40:24 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
убоялся!
То же верно подмечено!
Рад, что мы пришли к согласию.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 05 Сентябрь, 2006, 17:44:24 pm »
Wаlsh code, Вы писали
 Религия первый раз возникла тогда, когда человек увидел молнию и
убоялся!
 Думаю, что так в некоторых случаях. В случае же крупнейших мировых, да и многих других религий, религия появлялась тогда, когда появлялся Учитель жизни. Дальше уже, после смерти авторитета, его учение видоизменялось, подгонялось под общеизвестные взгляды, обростало домыслами, схоластикой, комментариями и проч.
А что по вашему вымерающие и больные животные только жалости и достойны?
Что так природу не уважаете?
Сохранять вымирающих надо-это долг перед природой-матушкой!
И жалость тут не причём!
Животные достойны, конечно, не только жалости. Сама по себе жалость не принесет пользы, если за ней не последуют соответствующие мероприятия, но вот началом должна быть жалость. Когда у людей нет жалости, тогда они превращаются в логические машины как сказал 49-й, и это может привести к страшным результатом. Это мы уже проходили. Хотя наличие религии - не гарантия от страшных результатов.
Цитата:
Дело в том, что в государстве, где ни об уважении, ни о чувстве долга о некоторых слоях населения нет и речи

Hе совсем понял!
Поясните!
Прошу прощения, плохо выразилась: в государстве, где ни об уважении, ни о чувстве долга к некоторым слоям населения нет и речи ...
Речь, конечно, о пенсионерах и детях... Да и о госслужащих тоже...
Если отбросить догму и чудеса религия сама по себе уже ломаного гроша стоить не будет!
Догма и чудеса - прекрасные способы заткнуть разум, и все же, повторюсь, моральные принципы даже христианства не так уж плохи.
Мне нравятся Ваша  классификация верующих, похоже на правду.
Одно "но": я, например, тоже могу считать каких-то людей и общество греховным и развратным. Это не значит для меня, что следует принимать все догмы и ритуалы, которые вытекают из принятия христианства.
сам Кураев признался на своём сайте в большой нелюбви к обществу где нет в головах людей бога.

Это характерно для всех верующих: им неуютно в мире атеистов, но, собственно, это взаимно. Всем лучше в кругу единомышленников. Обидно одно: вместо того, чтобы пытаться мирно спорить и понять друг друга, люди считают друг друга дураками, а иногда и хуже того - "убей неверного"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 05 Сентябрь, 2006, 17:47:31 pm »
Религии возникали не в раз, а вот в основе всех религиозых чувств, ИМХО, лежит осознание человеком своей ограниченности, зависимисти от Природы (будь то молния, страх смерти, ограниченность разума и т.д.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".