Автор Тема: О правомерности вопроса "Есть ли бог?"  (Прочитано 128032 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 01 Сентябрь, 2006, 19:47:46 pm »
Денис,
с детства воспитывать в людях полную безжалостность как к себе, так и к окружающим,
это ты серьезно?

христианство не возвышает мысли и чувства, а примитивизирует мысли и чувства как и остальные религии впрочем
Нельзя, повторю, всех сваливать в одну кучу в этом вопросе. Есть вещи положительные, есть отрицательные. Атеисты этот балланс абсолютизируют, как я смотрю, в сторону отрицательного, верующие - в сторону исключительно положительного. Думаю, истина - как всегда - посередине.
Да, быть постоянно в состоянии неуверенности - это ноша для психики, я понимаю.
И еще, Денис. Кого же ты относишь к интеллектуальным инвалидам? Всех верующих?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 01 Сентябрь, 2006, 19:56:33 pm »
Wаlsh code,
Поясните!
Что именно пугает вас в этих нелепицах?

Что же тут пояснять? Вы, думаю, здравомыслящий человек, и сдается мне, думаете аналогично. Пугает больше не то, что детям с детства внушают заповеди, которые не так уж плохи, а то что внушают бессмыслицу и приучают к "самоупразднению" разума. А так как на разумные вопросы ребенка типа: Откуда взялся Бог? разумно не ответишь, люди привыкают кривить той самой душой с детства, и упражняются потом всю жизнь, оттачивая эту способность... Как логически объяснить бред? А некоторых специально этому учат, и они достигают в этом большого искусства...
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #242 : 01 Сентябрь, 2006, 20:07:27 pm »
Есть вещи положительные, есть отрицательные.
Такое сравнение:
нельзя построить дом не заложив фундамент!
Нюсси!
Фундаментальное свойство религии-это разложение,поэтому дом построенный на таком фундаменте развалится,а попадавшие куски прихватят на тот свет всех его обитателей.
Потому то, что есть хорошего в христианстве-это иллюзии,служащие
только небожителям,которые сверху плюют на всё разумное и гуманное в человеке.
Откуда взялся Бог? разумно не ответишь, люди привыкают кривить той самой душой с детства, и упражняются потом всю жизнь, оттачивая эту способность... Как логически объяснить бред? А некоторых специально этому учат, и они достигают в этом большого искусства...

Так зачем кривить душой если можно сказать,что бога нет!
И дать логическое обьяснение на законный вопрос-почему!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 01 Сентябрь, 2006, 20:15:34 pm »
Цитата: "Nussi"
Денис,
с детства воспитывать в людях полную безжалостность как к себе, так и к окружающим,
это ты серьезно?

христианство не возвышает мысли и чувства, а примитивизирует мысли и чувства как и остальные религии впрочем
Нельзя, повторю, всех сваливать в одну кучу в этом вопросе. Есть вещи положительные, есть отрицательные. Атеисты этот балланс абсолютизируют, как я смотрю, в сторону отрицательного, верующие - в сторону исключительно положительного. Думаю, истина - как всегда - посередине.
Да, быть постоянно в состоянии неуверенности - это ноша для психики, я понимаю.
И еще, Денис. Кого же ты относишь к интеллектуальным инвалидам? Всех верующих?
1 про безжалостность серьёзно, подчёркиваю безжалостность, а не жестокость, разница в том, что безжалостность это отсутствие жалости, страха, неуверенности и крайняя степень целеустремлённости, попросту цель оправдывает средства, как видишь к жестокости тоесть наслаждениям от чужих страданий я не призываю.2 я и не сваливаю всех в одну кучу, но сам факт того, что современные люди всерьёз воспринимают древний бред заставляет задуматься об их психическом здоровье.3 странно, а вот у меня состояния неуверенности практически никогда  не бывает.4 интеллектуальные инвалиды это люди с уровнем интеллекта средним и ниже среднего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 02 Сентябрь, 2006, 14:42:21 pm »
Wаlsh code, Вы писали:
Фундаментальное свойство религии-это разложение,поэтому дом построенный на таком фундаменте развалится
Не думаю, что такое сравнение вполне правомерно. Почему - разложение? Какое разложение? Моральное? Умственное? Или еще какое? Если считать умственное, то не все верующие такие дураки. И что считаете Вы зданием? Государство? Тогда не получается. СССР, например, разрушен, а вот Индия существует тысячелетия. Китай, можно считать, почти атеистическте государство, процветает, правда. Но почти все остальные живут. Другое дело, что для живучести государства верхушка может быть  умной и хитрой, а масса вполне может быть дремучей, что даже и лучше (о чем все время пишет Денис). Такое здание не сразу разрушится.
что есть хорошего в христианстве-это иллюзии
Ну, не только. Опять мы возвращаемся на круги своя. Религии, во первых, все разные, во вторых, каждая  - сложный конгломерат, в котором намешаны и страх, и другие эмоциии, и психология человеческая, и история, и традиции, и обряды, и лучшие человеческие побуждения... Ну не только тупизм и догматика.
Так зачем кривить душой

Согласна!
На мой взгляд, неверующие и отличаются  от верующих, прежде всего, честностью перед собой. ИМХО.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 02 Сентябрь, 2006, 14:55:26 pm »
Денис,
безжалостность это отсутствие жалости, страха, неуверенности и крайняя степень целеустремлённости, попросту цель оправдывает средства, как видишь к жестокости тоесть наслаждениям от чужих страданий я не призываю
Отсутствие жалости меня пугает. Ты согласен, что к тебе тоже не должно быть жалости со стороны окружающих? А ты знаешь, что такое одинокая старость? Или тот инвалид, твой знакомый, что он на самом деле чувствует, когда никто его не видит? Изгнать жалость - это жестоко.
страха, неуверенности и крайняя степень целеустремлённости,
- это совсем другое.
А вот цель оправдывает средство - сомневаюсь. Подумай, все самые страшные вещи в истории делались из благих побуждений. Нет, не соглашусь.
А вот
наслаждения от чужих страданий
это уже садизм.
что современные люди всерьёз воспринимают древний бред заставляет задуматься об их психическом здоровье
Люди довольно живучи и изобретательны. Они не все такие дебилы, как ты иногда думаешь, они приспосабливаются к догмам, все по разному: от полного отрацания до компромисса с совестью и полного принятия (но таких я не знаю). Изобретают разные переносные значения, другие смыслы и т.д. Безусловно, у кого-то вера является диагнозом.
вот у меня состояния неуверенности практически никогда не бывает
С одной стороны это хорошо, а с другой...

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 02 Сентябрь, 2006, 15:30:34 pm »
Цитата: "Nussi[/quote

Отсутствие жалости меня пугает. Ты согласен, что к тебе тоже не должно быть жалости со стороны окружающих? А ты знаешь, что такое одинокая старость? Или тот инвалид, твой знакомый, что он на самом деле чувствует, когда никто его не видит? Изгнать жалость - это жестоко.
quote] - это совсем другое.
А вот цель оправдывает средство - сомневаюсь. Подумай, все самые страшные вещи в истории делались из благих побуждений. Нет, не соглашусь.
А вот
наслаждения от чужих страданий
это уже садизм.
Люди довольно живучи и изобретательны. Они не все такие дебилы, как ты иногда думаешь, они приспосабливаются к догмам, все по разному: от полного отрацания до компромисса с совестью и полного принятия (но таких я не знаю). Изобретают разные переносные значения, другие смыслы и т.д. Безусловно, у кого-то вера является диагнозом.
бывает
С одной стороны это хорошо, а с другой...
1 а вот меня отсутствие жалости не пугает, а наоборот заствавляет прогрессировать изо всех сил. Совершенно согласен как от меня окружающие не должны ожидать жалости так и я не должен ожидать от окружающих жалость так, что если я страчу и окажусь недостоен то бей не жалей чапая. Невпоследнюю очередь из- за того, что человек стареет я и провёл массу экспериментов над собой с целью повышения компенсаторного ресурса организма и научился управлять своим организмом и сознанием тоже не в последнюю очередь из- за этого, чтобы иметь возможность и прожить очень долго и даже в глубокой старости оставаться в великолепных психо- физических кондициях. Про этого моего знакомого, не думаю, что сей чел испытывает к себе какую либо жалость ибо это в высшей степени сильный, бесстрашный, безжалостный и умный человек такие как он просто не способны на такие эмоции, в этом мы с ним очень похожи. Изгнать жалость это безжалостно и эффективно, но не жестоко.2 именно формула цель оправдывает средства позволила великому сталину принять страну неграмотной и с сохой, а здать самой грамотной в мире и с ядерной бомбой и это всё за какие- то вонючие 29 лет поверь мне когда нынешние либерасты проправят 29 лет то разрушено будет АБСОЛЮТНО ВСЁ.3 согласен не все обычные люди недоумки но процентов 90, а про то, что они приспосабливаються к догмам это не серьёзно ибо зачем мучить себя и приспосабливаться к ним когда гораздо проще просто не вводить их в свою систему мышления.4 и чем же плохо то, что я практически никогда не испытываю нерешительности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #247 : 02 Сентябрь, 2006, 15:56:30 pm »
Денис, в том, что ты - уникум, я не сомневаюсь, но кое-что настораживает... Нельзя же обо всех судить по себе... Еще раз говорю, не все люди такие сильные...
Тем Сталина поднимать не здесь, но тема неоднозначная... Опять у нас - либо черное, либо белое. Почему китайцы умнее?
Насчет приспособления к догмам: есть люди, которые не способны на революцию (и это хорошо), консерваторы, для которых что-то менять - проблема, которые не любят конфликтов... Это тоже надо учитывать. Это одна из психологических основ религии.
чем же плохо то, что я практически никогда не испытываю нерешительности?

На самом деле, как я могу наблюдать по этому форуму, испытываешь... Но, может, я ошибаюсь. В смысле психического здоровья, по-моему, это хорошо - не испытывать неуверенности, единственный вопрос - как это воспринимают окружающие? И что, ты всегда изрекаешь абсолютную истину?
Но насчет цель оправдывает средства - не могу согласиться. С точки зрения твоих человейников - может быть. Для человейника не важно, сколько людей погибло, когда его строили, а вот для тех людей...
Ты же не мыслишь категориями человейника?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 02 Сентябрь, 2006, 16:51:42 pm »
Цитата: "Nussi"
Денис, в том, что ты - уникум, я не сомневаюсь, но кое-что настораживает... Нельзя же обо всех судить по себе... Еще раз говорю, не все люди такие сильные...
Тем Сталина поднимать не здесь, но тема неоднозначная... Опять у нас - либо черное, либо белое. Почему китайцы умнее?
Насчет приспособления к догмам: есть люди, которые не способны на революцию (и это хорошо), консерваторы, для которых что-то менять - проблема, которые не любят конфликтов... Это тоже надо учитывать. Это одна из психологических основ религии.
чем же плохо то, что я практически никогда не испытываю нерешительности?
На самом деле, как я могу наблюдать по этому форуму, испытываешь... Но, может, я ошибаюсь. В смысле психического здоровья, по-моему, это хорошо - не испытывать неуверенности, единственный вопрос - как это воспринимают окружающие? И что, ты всегда изрекаешь абсолютную истину?
Но насчет цель оправдывает средства - не могу согласиться. С точки зрения твоих человейников - может быть. Для человейника не важно, сколько людей погибло, когда его строили, а вот для тех людей...
Ты же не мыслишь категориями человейника?
1 я знаю, что обо всех по себе судить нельзя, но так- же я знаю, что перед челами надо поднимать планку на недосягаемую высоту и тогда прогресс будет ибо челы будут работать, в том числе и над собой, а вот если планку не поднимать очень высоко то челы будут бесдельничать и в итоге прогресса не будет.2 тема про сталина это очень простая тема, если откинуть догмы и эмоции и сконцентрироваться на фактах и логике.3 про китайцев, дело в том, что они очень хорошо помнят уроки истории и не наступают дважды на одни и те- же грабли, а вот русские так не умеют к сожалению.3 не способность на революцию это очень плохо ибо тормозит прогресс. Не способность к конфликтам и к борьбе это тоже очень нехорошо.4 на этом форуме и вообще иногда испытываю приступы глубокой задумчивости которая может казаться нерешительностью. Насчёт окружающих и восприятия ими меня, за исключением моих близких и членов ордена не очень позитивное и при том всю жизнь, правда меня это не волнует. Не всегда я тоже могу ошибаться, но я стараюсь минимизировать количество ошибок.5 иногда я мыслю категориями человейника, иногда категориями человека, а иногда категориями не человека, а безжалостной логической машины.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #249 : 02 Сентябрь, 2006, 18:48:05 pm »
Почему - разложение?
Потому,что догмами изобилует.
И догмами этими призывает всех побыстрей попасть на небо,не заботясь о земной жизни.
Какое разложение? Моральное? Умственное? Или еще какое?
Всё вышеперечисленное.
Если считать умственное, то не все верующие такие дураки.
Ещё раз Нюсси:
cтепень религиозности+темперамент верующего.
Понимаете психология каждого отдельного веруна накладывает отпечаток на его веру.
И что считаете Вы зданием? Государство?
Церковь христову-верующих.
Тогда не получается. СССР, например, разрушен, а вот Индия существует тысячелетия. Китай, можно считать, почти атеистическте государство, процветает, правда.
Давайте условимся далее под религией понимать христианство.
Буддизм и т.п. философские системы последовательны и зрелы по сравнению с христиаскими повествованиями.
Я даже не знаю точно буддизм-философия или религия.
Однако давайте вернёмся к христианству.
страх, и другие эмоциии, и психология человеческая, и история, и традиции, и обряды, и лучшие человеческие побуждения... Ну не только тупизм и догматика.

Ну вообще-то про тупизм я не говорил,так как он автоматически вытекает из догматики.
Поэтому если убрать догматику,то и тупизм пропадёт.
Однако если убрать догматику от христиаства останется только детская немного жутковатая сказка.
Ну не знаю какие побуждения были у первых христиан,но смотреть как в церкви люди сами себя унижают,называя себя грязными и греховными мне не нравится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!