Уважаемый Atmel! Я не знаю, какие теории психофизического параллелизма вы имеете в виду.
Ну что же Вы, burbaky! Вы не знаете классики философии? Психофизический параллелизм мне еще читали на первом курсе, когда была у нас философия. Суть ее в том, что, подобно Платону эти философы переносили, как и Вы, эмоции и ум в сферу некоего "астрала". Но так как они, в отличие от него, не могли игнорировать то, что состояние мозга непосредственно влияет на психические процессы, то и возникла эта философия. Когда человек не спосособен чувственно представить как мозговые процессы формируют психические феномены, то он рождает подобные, вполне закономерные, теории. Эти философы не увлекались математикой и физикой, поэтому не успели снабдить теорию ссылками на субквантовые процессы.
Я спросил вас, зачем природа формирует такую большую площадь коры мозга, если его роль сводтится лишь к приемо-передиче информации. Кроме того, вы опираетесь на сведения, которые я встречал лишь в желтой прессе, например, о "сохранении психических функций и жзнь людей практически без мозга". Это чушь. Есть случаи, когда операбельно удаляли часть мозга, и человек продолжал сносно жить.
Но гораздо больше описано случаев обратных. Когда удаление некоторых областей мозга сопровождалось резким ухудшением его психических способностей. Вспомните, хотя бы, столь распространенную болезнь, как Альцгеймера. А ухудшение психики при неврастениях, при цереброваскулярных патологиях? Они гораздо более убедительны и противоречат вашим умопостроениям.
На многое Вы не обратил внимание в тезисах вашх опонентов.
Повторяю,Вы поднял интересную тему, но чтобы оставаться в рамках науности, надо тщательнее относиться к подбору материалов.