Автор Тема: Гипотеза о смысле жизни. Ч2  (Прочитано 255263 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #250 : 05 Март, 2006, 19:27:08 pm »
Цитата: "burbaky"
:shock: KWAKS писал(а):

burbaky писал(а):
 Вы просто зарапортовались.

Вам виднее,каАн-нэшн ! ! !
Токмо апъясьните мнету-пому - какОй критерий Вы используете,
чтобы узнать : КОГДА(*при попытке построить новые теории*)
Сущности ОКАЖУТСЯ
а) Лишние ,
б) не всегда лишние ,
в) НЕлишние
?????
Насколько я разбираюсь в медицине, в Вас, KWAKS, вселился Сатана! Покайтесь, пока не поздно, или Вас ждёт светлое будущее в Аду!
Все проще, burbaky, весна пришла :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 05 Март, 2006, 20:55:07 pm »
:D notfirstnotlast писал(а):

Все проще, burbaky, весна пришла  

Абсолютно с Вами согласен, уважаемый notfirstnotlast!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #252 : 05 Март, 2006, 21:13:25 pm »
:shock: Но KWAKSу всё таки не мешало бы сходить к хирургу. Здоровье надо беречь.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 05 Март, 2006, 21:18:24 pm »
А чем ему поможет хирург?
Ампутацией? :twisted:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 05 Март, 2006, 21:27:45 pm »
Вас ждёт светлое будущее в Аду!

Эт ничуть не будущее для меня - я давно *оттуда* KWAKSую ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #255 : 06 Март, 2006, 09:57:39 am »
Насколько я разбираюсь в медицине, в Вас, KWAKS, вселился Сатана!

А Вы разбираетесь в медицине? Надеюсь, Вы не занимаетесь этим ремеслом? А то Ваши познания в области нейрологии меня пугают. :))
Вы помните, как Вы под нашим умелым руководством эволюционировали до необходимости мозга? А ведь начинали с полного отрицания в его надобности.

Вы строите свою гипотезу практически без основания. Или приводите сомнительные "обоснования". Посмотрите сами: информационная емкость мозга более чем достаточна для хранения всей памяти человека, тем более, что нейрон работает по "аналоговому" принципу, а не бинарному (но даже по бинарному она была бы достаточно велика).

Скорость реакции мозга  на стимул достигает в опыте 300-400 миллисекунд - вполне достаточно для поведенческого  реагирования человека. Кроме того, сегодня ученых вновь интересует нейроглия. Интересная иллюстрация: после обследования мозга Эйнштейна обнаружилось, что объем его коры обычен, а вот глиальных клеток - намного больше, чем у среднего человека.

Гиппокамп вовсе не является "вместилищем" памяти. И даже при всей его коллекторной роли в работе памяти и познания, говорить о том, что он де передаточное звено между неким подлинным "субъектом" памяти и организмом (мозгом), то это не снимает проблему скорости распространения потенциала по нерву и в синапсах (скорости химических преобразований в синапсах ДОСТАТОЧНО для осуществления психических актов - при условии рассмотрения хим. преобразований (и потенциалов как их составную ч.) на уровне ионов (натрия и хлора)). Ведь до гиппокампа то тоже "информации" (импульсу) надо добраться.

При ударах по голове происходит потеря сознания, а не просто "изменение восприятия".

Мистер Экклз уже давно не заикается про свои прежние сомнения в 1966 году. И правильно, если учесть, в чем состояла их суть: если мы можем, говорил он, объяснить все поведение в терминах деятельности нервных сетей, что не вызывает сомнений, то сознание является абсолютно ненужным. Сегодня  нейропсихология преодолела  субъективно-интроспекционистское понимание психики как непространственных явлений сознания, а также   машинно-механистическое понимание работы мозга. Причем определение психики основывается на трех аксиомах:
1) объективное существование мира, в котором живет живое существо, и столь же объективное существование его собственного тела;
2) необходимость познания этой объективной реальности для адаптивного поведения в ней;
3) познаваемость мира. При каких-либо других исходных аксиомах определение понятия психики, естественно, будет иным.

Так что я пока не вижу обоснования для Вашей гипотезы. Похоже, что она так и останется просто таковой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #256 : 06 Март, 2006, 17:18:43 pm »
:shock: Atmel писал(а):

1.А Вы разбираетесь в медицине? Надеюсь, Вы не занимаетесь этим ремеслом? А то Ваши познания в области нейрологии меня пугают.  )

Разбираюсь ли я в медицине? В достаточном объёме, чтобы поставить диагноз KWAKSу. Занимаюсь ли я этим ремеслом? Конечно. В свободное время. А то, что мои познания пугают Вас, так это естественно. Вы должны относиться к ним с почтением.

2. ". Посмотрите сами: информационная емкость мозга более чем достаточна для хранения всей памяти человека, тем более, что нейрон работает по "аналоговому" принципу, а не бинарному (но даже по бинарному она была бы достаточно велика).
Насчёт ёмкости вопрос так и висит без малейшего подтверждения. А что до аналогового принципа как для обработки информации, так и для её хранения, то рано или поздно аналоговая величина переходит в дискретную.

3
. Скорость реакции мозга на стимул достигает в опыте 300-400 миллисекунд - вполне достаточно для поведенческого реагирования человека.
Вот именно. Но никак не для мышления, и для доступа к тому огромному объёму памяти, который Вы приписываете мозгу.

4. Гиппокамп вовсе не является "вместилищем" памяти.
А я этого и не утверждал. Я всего лишь говорил, что гиппокамп служит для перевода кратковременной информации в долговременную.

5. Так что я пока не вижу обоснования для Вашей гипотезы. Похоже, что она так и останется просто таковой.

А вот это Вы уже напрасно. Гипотезу я доведу до логического конца, и будут мёртвые с косами стоять, и тишина…

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #257 : 06 Март, 2006, 19:48:59 pm »
:oopnotfirstnotlast писал(а):

А чем ему поможет хирург? Ампутацией?  

Ну почему же ампутацией. У Вас какие-то кровожадные мысли. Просто я подумал, что тут на форуме собрался всё серьёзный народ, одни атеисты, в экзорцизм, конечно, никто не верит, то помочь бедному KWAKSу избавиться от Сатаны может только хирургическое вмешательство. А Вы что подумали?
s:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #258 : 06 Март, 2006, 22:56:29 pm »
помочь бедному KWAKSу избавиться от Сатаны может только хирургическое вмешательство. А Вы что подумали?

А шшо тутка *думать* - рэзать нада ! ! !
токмо кАкой оргАн рэзать про-длёжЭте ? ? ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 06 Март, 2006, 23:10:36 pm »
:oopnotfirstnotlast писал(а):

А чем ему поможет хирург? Ампутацией?  
Ну почему же ампутацией. У Вас какие-то кровожадные мысли. Просто я подумал, что тут на форуме собрался всё серьёзный народ, одни атеисты, в экзорцизм, конечно, никто не верит, то помочь бедному KWAKSу избавиться от Сатаны может только хирургическое вмешательство. А Вы что подумали?
s:
Я неожиданно подумал, что ампутация не поможет. Дело все-таки не в весне. А поможет действительно врач, но не хирург.