Автор Тема: Гипотеза о смысле жизни. Ч2  (Прочитано 255072 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 14 Февраль, 2006, 09:40:25 am »
1. С удовольствием приветствую Ваше вторжение. Чем больше мнений, тем ближе истина.
Увы, не факт.

2, З, 4, 8, 9 – загляните, пожалуйста, на страницу 11 этой темы, сообщение №19515. Там вы найдёте название статьи, откуда приведены эти цитаты. Занесите это название в систему «поиск» rambler, скачайте её, и там вы найдёте ответы на все перечисленные здесь вопросы.
Я думаю, раз уж вы ссылаетесь  в своих рассуждениях на статью,
то это ваша обязанность - искать для нас цитаты из нее. Я не прав?
Я нашел ответы на большинство вопросов. Но всю статью,
как говорится "ниасилил", точнее не нашел время. Думаю, вы лучше
в ней ориентируетесь, и сможете найти для мня ответ на вопрос
А каковы "скорость перемещения потенциала" и реальное
существующее быстродействие механизмов?
со
ссылкой...

6. Ответ на вопрос 6.1 прост: сознание временно человек может потерять при нарушении функций соответствующих структур мозга, как связующего звена между мозгом и объектом, являющимся носителем сознания;
В таком случае сознание должно продолжать работу, просто не передавая свои сигналы телу. Выходит, также, что Я - это не мое сознание, а мое тело?

7. Ну зачем же так? Ясно, что речь не обо мне, а о специалистах, фигурирующих в статье со стр. 11.

Боюсь, вам придется привыкнуть к моему чувству юмора:)
Специалист специалисту - рознь...
А вы так удивляетесь, что их мнению не доверяют.

Статья меня не впечатлила (хотя читал не все).
Что до исследований - я не могу доверять исследованиям,
протоколы которых не имею возможности лицезреть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #191 : 15 Февраль, 2006, 07:10:09 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
burbaky
6. Ответ на вопрос 6.1 прост: сознание временно человек может потерять при нарушении функций соответствующих структур мозга, как связующего звена между мозгом и объектом, являющимся носителем сознания;
В таком случае сознание должно продолжать работу, просто не передавая свои сигналы телу. Выходит, также, что Я - это не мое сознание, а мое тело?

Да, чего же еще можно обсуждать в теории, в которой утверждается примерно такое:
"объект (или субъект?), являющийся "носителем сознания", при изрядном ударе по черепной коробке с мозгом, который "носителем сознания" не является, сразу же теряет это самое сознание"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 15 Февраль, 2006, 07:21:03 am »

А представим, что произошло нечто другое, то исть, в организм поступила ломовая доза алкоголя.
Сознание формально присутствует, но сознание это ТАКОЕ ПЬЯНЮЧЕЕ и неадекватное.

Если предполагать, что сознание находится вне мозга, то хотелось бы понять - каким образом до сознания добирается пагубное действие алкоголя? Ведь очевидно же, что сознание пострадало вследствие алкогольной интоксикации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #193 : 15 Февраль, 2006, 07:25:00 am »
Если предполагать, что сознание находится вне мозга, то хотелось бы понять - каким образом до сознания добирается пагубное действие алкоголя? Ведь очевидно же, что сознание пострадало вследствие алкогольной интоксикации.

На самом деле нарушается работа каналов связи :lol:

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 15 Февраль, 2006, 07:37:23 am »
На самом деле нарушается работа каналов связи :lol:

Тогда бы сознание оказалось неизменным, а мой опыт употребления алкоголя говорит, что это совсем не так.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 15 Февраль, 2006, 07:40:42 am »
Так оно и не меняется.
Нарушается работа каналов связи.
Они "пьянеют" и передают информацию сознания неверно.8)

P.S.:Если мои шутки юмора по вашему не к месту, удалите
их, пожалуйста.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 15 Февраль, 2006, 07:48:35 am »
Так оно и не меняется.
Нарушается работа каналов связи.
Они "пьянеют" и передают информацию сознания неверно.8)

Да, но ту чушь, которую при этом сознание способно отправить по каналам связи в обратную сторону нарушением работы каналов не объяснить.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 15 Февраль, 2006, 07:56:55 am »
Посмотрим, как выкрутится наш оппонент :D

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 15 Февраль, 2006, 08:36:08 am »
:lol: Цитата:
Давайте посмотрим, как описывается измерение квантовой системы. Предположим, вначале система находится в состоянии, которое представляется суперпозицией c11 + c22. Два состояния 1 и 2 умножены на соответствующие коэффициенты и затем суммируются. Это значит, что перед измерением, когда система находится в этом состоянии, она не обладает ни свойством 1, ни свойством 2. Затем мы проводим измерение. В данном случае – измерение положения. Значит, в результате измерения мы точно выясним, находится ли система в области A1 или в области A2. Если в результате измерения у нас получился первый результат, то мы будем знать, что частица находится в области A1, и значит, можно сказать, что она находится в состоянии 1. В этом случае после измерения состояние будет описываться вектором 1. Ну, а могли бы альтернативно получить второй результат. И тогда система после измерения оказалась бы в состоянии 2.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 16 Февраль, 2006, 07:05:07 am »
:lol: Бессмертный писал(а):
Таким образом, после измерения система уже обладает одним из этих свойств. Либо свойством первым, либо свойством вторым. Но до измерения она ими не обладала, ни первым, ни вторым. Вот то, о чем я ранее говорил на словах, теперь видно в формулах. Сейчас для нас важно, что при таком описании суперпозиция, которая была вначале, исчезает. Вместо суперпозиции остается один из этих двух векторов. Либо вектор 1, либо 2.
По-моему, система и до измерения обладала одним из этих свойств, просто мы не знали, каким. Измерение лишь помогло уточнить это обстоятельство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.