Автор Тема: Как вы уживаетесь с верующими?  (Прочитано 10574 раз)

Оффлайн vaguda

• Афтар
Re: Как вы уживаетесь с верующими?
« Ответ #10 : 28 Май, 2011, 12:18:37 pm »
Короче, больше православных в дом без коробки дорогих конфет или хотя бы куска хорошего сыра не пущу!
Да чего там... пусть сразу дензнаками башляют))))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн WAR

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 13 Сентябрь, 2012, 15:29:11 pm »
с другом также рассорились из за его ХГМ. с ними спорить бесполезно. я думал это честный спор на выявление истины и пытался невыходить за рамки ( т.е. спорить по правилам этикета ), а он на 10ой минуте уже начал меня оскарблять, отвечать стихами ( причем бессмысленными типа "ты не видиш свет ты смотриш в бездну..." ) а на следующий день обозвал меня придурком и выключил телефон, хотя я думал что это обычный спор. тема обычная он пытался доказать существование бога, хотя его представления о нем это сплошной салат из апельсинов рыбы и мороженного, потомучто он имеет у себя в доме православную атрибутику и ходит поклонятся костям с семьей, но в тоже время хочет стать католическим священником и часто ходит в кастел, но в то же время симпатизирует исламу ( потомучто они много думают о боге ), а в его профиле "в контакте" в графе религия стоит "зороастризм". вот и думайте что это за человек. хотя я всегда спорю с преподами в вузе которые болеют ПГМ если они пытаются нести свою пропаганду на парах. спорить сложно потомучто верунов много а я один остальные атеисты это пофигисты ( че хотите говорите а я верить не буду но буду молчать ) такой их принцип. но всётаки другой друг из ПГМ недавно стал агностиком, отчасти благодаря мне ( по его словам ) но катализатором стало то что он стал задумыватся ( почему так много православных программ по телеку, они везде ) и ему стало страшно т.е. церковь сама виновата в том что он перестал верить в бога.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 13 Сентябрь, 2012, 17:16:32 pm »
Я вообще-то атеист невоинствующий. Буквально, до последних событий с пусираёт.
Единственно с кем я бьюсь насмерть, так это с теми "верующими", которые говорят: неважно, есть бог или нет, но это русская религия, государствообразующая, что мол "православие во внутренней политике равно ядерному оружию во внешней".
Не люблю. Ненавижу этих лицемеров!
В остальном я белый и пушистый.

Признаю, что на протяжении веков важнейшими мировоззренческими вопросами люди занимались через призьму религии. И что нужно изучать их наработки, чтобы, очистив от мифологии, дать миру результат.
Многие философские вопросы исследовались первоначально именно в рамках религии. Взять хотя бы номиналистов и реалистов. Или старую добрую "бритву Оккама", которую сначала сформулировал поп, но которая уже многие годы верой и правдой служит нам, атеистам.

Вот хатха-йога, медитация в разных формах... Вот китайские товарищи прошлых веков - молодцы в деле очищения методов оздоровления и народных обычаев от мистики.
Где-то читал, что ипонцы, ведя изнуряющие переговоры, с успехом использовали ритмичное дыхание по схеме 3:3:3 для восстановления сил. Что, взяв на вооружение метод дыхания попеременно через разные ноздри, я сдаю свои материалистические позиции?

А народный календарь? Святцы там - чисто внешняя канва. Просто мнемонические отметки на годовом цикле. А какие интересные погодные приметы, обычаи и обряды, связанные не с Богом, а с с/х циклом: встреча весны (и прочих сезонов по 3 шт из-за неустойчивого климата России), первая пахота, сев, итд... праздник урожая значимых культур, праздник окончания работ, новый год...

Да а хоть бы и связанный с христианством: макание в прорубь на Крещение - люблю когда все вокруг меня хоть раз в год занимаются моржеванием. Рублю прорубь на нашем озере и радуюсь, когда приходят люди. Осуждаю, когда лезут пьяными, но понимаю, когда первый раз маленько для храбрости... Место неофициальное, так что попы еще не пронюхали про него и никто не лезет с кадилами и молитвами. Еще ни разу не простыл, хотя убежденный атеист.

Короче, "навозну кучу разгребая", можно найти и нечто полезное, а к чему-то просто снизойти как к слабости человеческой. Например, к погребальным обычаям. (В которых, кстати, материализма больше, чем религии)

Нет, ребят, давайте несколько снизим градус противостояния...
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #13 : 13 Сентябрь, 2012, 17:32:27 pm »
2Rufus
Поддерживаю!
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #14 : 13 Сентябрь, 2012, 17:52:17 pm »
неважно, есть бог или нет, но православие - это русская религия, государствообразующая..

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #15 : 13 Сентябрь, 2012, 18:16:11 pm »
Цитата: "дарго магомед"
неважно, есть бог или нет, но православие - это русская религия, государствообразующая..
Я вот неверующий, не христианин, неправославный - и что, я не русский что ли?
И что,  как бы не имею права любить свою страну?
А не желаете ли пойти на три буквы, милейший Дарго? :evil:

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 13 Сентябрь, 2012, 18:36:03 pm »
Вот кстати Невзорыч, не будучи моим единомышленником, неплохо выразил мои мысли , даже лучше меня самого :D  http://www.newsru.com/religy/12sep2012/nevzorov.html
Полностью http://www.mk.ru/social/article/2012/09 ... eizma.html

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #17 : 13 Сентябрь, 2012, 19:41:17 pm »
А православные греки и не знают. И православные грузины с румынами да болгарами и сербами. Христианство любого толка не может быть государствообразующей религией, ибо Царство Христово не от мира сего, как и сказано в Евангелии устами самого Христа.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #18 : 14 Сентябрь, 2012, 09:53:43 am »
Цитата: "Rufus"
И что,  как бы не имею права любить свою страну?
А не желаете ли пойти на три буквы, милейший Дарго? :evil:
Имеешь право, но не любишь.. Вся твоя деятельность на этом форуме направлена против русского государства.  
Хочешь со мной общаться - перемени тон.

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #19 : 14 Сентябрь, 2012, 11:32:55 am »
Цитата: "Микаил"
Я никогда не сталкивался с более яростными спорами и конфликтами, чем на религиозной почве. На следующем месте, после десяти пустующих, я бы отнес споры о политике.
Цитата: "Rufus to дарго магомед"
Цитата: "дарго магомед to Rufus"
Имеешь право, но не любишь.. Вся твоя деятельность на этом форуме направлена против русского государства.
И на каком там месте споры о политике? В нашей стране религия сплелась с политикой в симбиотический организм, эдакий лишай на патриотической закваске. Вот позавчера программу Мамонтова Специальный корреспондент смотрел, "Провокаторы 2" называлась. Не знаю, что в ней больше было, религии или политики, но это была полнейшая быдлятина.