Скажите почему Вы чувствуете себя Арнольдом (я не знаю Вашего настоящего имени), а не Иваном или Михаилом?
Сам удивляюсь, почему это так. Объясните.
Наверное потому, что Ваш мозг – это мозг Разума – Арнольда.
Это не объяснение. Почему же моим мозгом является мозг Арнольда, а не мозг Ивана или Михаила?
До появления Вас на свет, был ли Арнольд, которого Вы ощущаете как самого себя.
Думаю, что человеческое существо Арнольд возникло раньше, чем самосознание у Арнольда. У новорожденных детей нет самосознания.
Получается, что Вы ощущаете себя Арнольдом только в связи с работой разумной системы Арнольд.
Полностью согласен. Скажем, если бы человеческое существо Арнольд родилось без мозга, то я никак не мог ощущать себя Арнольдом.
Согласно основным атрибутам Материи, не могут существовать в материальном мире два или более Арнольдов.
Что за атрибуты материи? Лично мне несложно представить хоть 10 Арнольдов стоящих рядом.
Вот поэтому все остальные Разумы ощущаются Вами как внешние.
Думаю, что и 10 абсолютно одинаковых Арнольдов ощущали бы друг друга как внешние. Их мозги же не имеет такой связи, как, например, левое и правое полушарие мозга одного Арнольда.
Так что мешает, после разрушения Разума – Арнольда, появиться Разуму – Роланду, который также как Арнольд будет ощущать свое Я и все другие Разумы будут для него внешними. Были Арнольдом – стали Роландом. Вот таким образом.
Может и ничего не мешает. Но если у меня может быть тело Арнольда и Роланда в разное время, то что мешает мне иметь тело Арнольда и Роланда одновременно? Если смущает общение между ними, то пусть Арнольд и Роланд живут в разных частях Земли или даже на разных планетах и никогда не встречаются друг с другом?
Плюс возникает масса различных парадоксов, которые Ваша теория просто не в состоянии объяснить:
1. Арнольд умер, но его тело подвергли крионической заморозке. Через 100 лет я стал Роландом, а Арнольда взяли и разморозили. Кто же я теперь, Арнольд или Роланд?
2. После смерти Арнольда я стал Роландом. Однако у Роланда есть однояйцевый брат-близнец. Почему же я стал именно Роландом, а не его братом? Какое объективное дополнительное свойство, параметр, функция и т.п. есть у Роланда, но нет у его брата?