Автор Тема: Закон сохранения Разума  (Прочитано 17086 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Закон сохранения Разума
« : 02 Май, 2011, 06:19:03 am »
Человек – это высокоорганизованная (разумная) материя. Другими словами, человек – это разновидность Разума, сформировавшегося на Земле. Как и любой материальный объект, человек состоит из вещества, обладает энергией и может обрабатывать информацию. В отличие от 1 и 2 уровня развития материи человек выделяет себя из всего материального мира, как говорят, обладает своим «Я».
Возникновение и исчезновение «Я» неразрывно связано с возникновением и разрушением Разума. Являясь частью сознания, «Я» возникает на определенном этапе развития системы (Разума) и в дальнейшем развивается вместе с развитием сознания. В пределах одного Разума, «Я» может как исчезать, так и появляться вновь. При этом может происходить изменение содержания «Я». Однако данное «Я», как свойство конкретного Разума, привязано к последнему и не может возникнуть в другом месте (в другом Разуме). Сколько существует Разумов, столько же существует и индивидуальных «Я». Исходя из вышесказанного, можно считать, что разумная материя – это совокупность Разумов, т. е. совокупность отдельных «Я».
Базой, фундаментом «Я» является память. «Я» - это, по сути, самоидентификация данной системы (Разума). Пока система существует, все, что находится вне системы является по отношению к ней внешней средой, в том числе и другие Разумы. Являясь свойством Разума, «Я» при разрушении системы исчезает. Если системы нет, то нет и ничего внешнего по отношению к ней. Следовательно любой возникший новый Разум становится тем, к которому все другие будут внешними. Другими словами, после смерти конкретного человека (распада конкретной системы) любая появившаяся новая система (Разум), может оказаться той, «Я» которой и будет будущим «Я» конкретного человека. Таким образом, происходит постоянная смена конкретных «Я» (не только человека), в результате которой Разум, как бы трансформируется и проживает бесчисленное множество жизней.

http://www.matterreason.narod.ru/_private/nauka2.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Arnold

• Афтар
Re: Закон сохранения Разума
« Ответ #1 : 03 Май, 2011, 08:58:16 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Другими словами, после смерти конкретного человека (распада конкретной системы) любая появившаяся новая система (Разум), может оказаться той, «Я» которой и будет будущим «Я» конкретного человека. Таким образом, происходит постоянная смена конкретных «Я» (не только человека), в результате которой Разум, как бы трансформируется и проживает бесчисленное множество жизней.
Как-то Вы всё запутано написали. Не пойму, что сказать хотели.
Вот есть Человек1 с Я1. Человек1 умирает и появляется Человек2. Согласно Вашему первому предложению у Человека2 может быть тоже Я, что и у Человека1, т.е. у Человека2 может быть Я1. Получаем что-то типа реинкарнации.
Во втором предложении Вы пишите о постоянной смене конкретных Я, т.е. у Человека2 будет не Я1, а Я2. Тогда никакого подобия реинкарнации нет, т.к. нет никакого тождества: был Человек1 с Я1 - появился Человек2 с Я2. Получаем просто банальное утверждение, что сейчас живут люди, имеющие Я, и в будущем будут жить люди, имеющие Я.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #2 : 03 Май, 2011, 10:44:38 am »
Почитал дальше по ссылке, которую Вы привели. В том числе:
Внешне моя теория похожа на теорию реинкарнации, однако, в предлагаемой мной теории нет религиозного понятия «душа» человека и нет никаких переселений душ.
Я с Вами не соглашусь. Ваша теория это одна из разновидностей теории реинкарнации. В "обычной" реинкарнации души похожи на материальные объекты, которые после смерти человека перемещаются во времени и пространстве. В Вашем варианте души являются идеальными объектами, которые немного по-другому путешествуют во времени и пространстве.

Но даже если Ваша теория верна, то с Вашим этическим выводом я тоже не соглашусь:
Исходя из приведенной теории, становится понятным и смысл жизни человека: СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ ВСЕХ БУДУЩИХ РАЗУМОВ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВАШИМ.
Намного проще и логичнее не допустить проживания будущих разумов без комфорта.
Чем создавать условия для комфортного проживания негров в Африке, проще всех этих негров уничтожить. Ну или (если быть гуманистом), то можно просто стерилизовать. А то, понимаешь, задумали эти негры нам свинью подложить – живут в нищете, но детей рожают, а я ведь могу стать этим негром или негритянкой.
А если, кроме людей во Вселенной есть другие разумные существа, то они точно также будут рассуждать. Разумные существа, находящиеся на высшем уровне развития, скажут: не хотим после смерти быть людьми, поэтому их надо бы уничтожить.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #3 : 04 Май, 2011, 17:41:26 pm »
Цитата: "Arnold"
Другими словами, после смерти конкретного человека (распада конкретной системы) любая появившаяся новая система (Разум), может оказаться той, «Я» которой и будет будущим «Я» конкретного человека. Таким образом, происходит постоянная смена конкретных «Я» (не только человека), в результате которой Разум, как бы трансформируется и проживает бесчисленное множество жизней.
Как-то Вы всё запутано написали. Не пойму, что сказать хотели.
Вот есть Человек1 с Я1. Человек1 умирает и появляется Человек2. Согласно Вашему первому предложению у Человека2 может быть тоже Я, что и у Человека1, т.е. у Человека2 может быть Я1. Получаем что-то типа реинкарнации.
Во втором предложении Вы пишите о постоянной смене конкретных Я, т.е. у Человека2 будет не Я1, а Я2. Тогда никакого подобия реинкарнации нет, т.к. нет никакого тождества: был Человек1 с Я1 - появился Человек2 с Я2. Получаем просто банальное утверждение, что сейчас живут люди, имеющие Я, и в будущем будут жить люди, имеющие Я.
Уважаемый Арнольд, я согласен, что данная тема необычна и достаточно трудна для понимания. Но попробую объяснить.
Скажите почему Вы чувствуете себя Арнольдом (я не знаю Вашего настоящего имени), а не Иваном или Михаилом? Наверное потому, что Ваш мозг – это мозг Разума – Арнольда. До появления Вас на свет, был ли Арнольд, которого Вы ощущаете как самого себя. Очевидно нет, иначе Вы бы знали об этом. Получается, что Вы ощущаете себя Арнольдом только в связи с работой разумной системы Арнольд. Согласно основным атрибутам Материи, не могут существовать в материальном мире два или более Арнольдов. Вот поэтому все остальные Разумы ощущаются Вами как внешние. Это относится  к любому Разуму.
Теперь представьте, что система Арнольд прекращает свое существование. Что произойдет с Вашим Я? А то, что было до Вашего рождения - Вашего Я не будет. Но ведь Вы, как Разум, появились на свет и стали именно Арнольдом. Так что мешает, после разрушения Разума – Арнольда, появиться Разуму – Роланду, который также как Арнольд будет ощущать свое Я и все другие Разумы будут для него внешними. Были Арнольдом – стали Роландом. Вот таким образом.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
« Ответ #4 : 04 Май, 2011, 17:43:44 pm »

Но даже если Ваша теория верна, то с Вашим этическим выводом я тоже не соглашусь:
Исходя из приведенной теории, становится понятным и смысл жизни человека: СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ ВСЕХ БУДУЩИХ РАЗУМОВ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ВАШИМ.
Намного проще и логичнее не допустить проживания будущих разумов без комфорта.
Чем создавать условия для комфортного проживания негров в Африке, проще всех этих негров уничтожить. Ну или (если быть гуманистом), то можно просто стерилизовать. А то, понимаешь, задумали эти негры нам свинью подложить – живут в нищете, но детей рожают, а я ведь могу стать этим негром или негритянкой.
А если, кроме людей во Вселенной есть другие разумные существа, то они точно также будут рассуждать. Разумные существа, находящиеся на высшем уровне развития, скажут: не хотим после смерти быть людьми, поэтому их надо бы уничтожить.
В моем варианте никаких душ вообще нет!
В моей теории нет ни негров, ни русских, ни американцев и т. п. Есть только Разум. Думаю Ваши замечания исходят из непонимания самой сути «Закона сохранения разума». Выше я попытался объяснить.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #5 : 04 Май, 2011, 19:08:24 pm »
Скажите почему Вы чувствуете себя Арнольдом (я не знаю Вашего настоящего имени), а не Иваном или Михаилом?
Сам удивляюсь, почему это так. Объясните.
Наверное потому, что Ваш мозг – это мозг Разума – Арнольда.
Это не объяснение. Почему же моим мозгом является мозг Арнольда, а не мозг Ивана или Михаила?
До появления Вас на свет, был ли Арнольд, которого Вы ощущаете как самого себя.
Думаю, что человеческое существо Арнольд возникло раньше, чем самосознание у Арнольда. У новорожденных детей нет самосознания.
Получается, что Вы ощущаете себя Арнольдом только в связи с работой разумной системы Арнольд.
Полностью согласен. Скажем, если бы человеческое существо Арнольд родилось без мозга, то я никак не мог ощущать себя Арнольдом.
Согласно основным атрибутам Материи, не могут существовать в материальном мире два или более Арнольдов.
Что за атрибуты материи? Лично мне несложно представить хоть 10 Арнольдов стоящих рядом.
Вот поэтому все остальные Разумы ощущаются Вами как внешние.
Думаю, что и 10 абсолютно одинаковых Арнольдов ощущали бы друг друга как внешние. Их мозги же не имеет такой связи, как, например, левое и правое полушарие мозга одного Арнольда.
Так что мешает, после разрушения Разума – Арнольда, появиться Разуму – Роланду, который также как Арнольд будет ощущать свое Я и все другие Разумы будут для него внешними. Были Арнольдом – стали Роландом. Вот таким образом.
Может и ничего не мешает. Но если у меня может быть тело Арнольда и Роланда в разное время, то что мешает мне иметь тело Арнольда и Роланда одновременно? Если смущает общение между ними, то пусть Арнольд и Роланд живут в разных частях Земли или даже на разных планетах и никогда не встречаются друг с другом?

Плюс возникает масса различных парадоксов, которые Ваша теория просто не в состоянии объяснить:

1. Арнольд умер, но его тело подвергли крионической заморозке. Через 100 лет я стал Роландом, а Арнольда взяли и разморозили. Кто же я теперь, Арнольд или Роланд?

2. После смерти Арнольда я стал Роландом. Однако у Роланда есть однояйцевый брат-близнец. Почему же я стал именно Роландом, а не его братом? Какое объективное дополнительное свойство, параметр, функция и т.п. есть у Роланда, но нет у его брата?

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #6 : 04 Май, 2011, 19:26:51 pm »
В моей теории нет ни негров, ни русских, ни американцев и т. п.
Я вот, допустим, я не хочу в будущей жизне быть негром. Если я при жизни тела Арнольд уничтожу всех негров, то я гарантированно негром в будущей жизни не стану?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #7 : 05 Май, 2011, 05:49:36 am »
В моей теории нет ни негров, ни русских, ни американцев и т. п.
Я вот, допустим, я не хочу в будущей жизне быть негром. Если я при жизни тела Арнольд уничтожу всех негров, то я гарантированно негром в будущей жизни не стану?
Вы при этом жестоко растопчите свои СОБСТВЕННЫЕ интересы и желания! Ведь родившись негром, Вы будете страстно ХОТЕТЬ быть негром и есть бананы, и будете проклинать Себя прошлого, который так Вам хотел помешать. :D
Это ещё раз к бессмысленности открытого индивидуализма.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #8 : 05 Май, 2011, 08:23:38 am »
Цитата: "Прохвессор"
Вы при этом жестоко растопчите свои СОБСТВЕННЫЕ интересы и желания! Ведь родившись негром, Вы будете страстно ХОТЕТЬ быть негром и есть бананы, и будете проклинать Себя прошлого, который так Вам хотел помешать. :D
Я смогу родиться негром только, если я при жизни Арнольда не смогу их всех уничтожить. А я если сумею всех уничтожить, то негром гарантированно не стану.
Цитата: "Прохвессор"
Это ещё раз к бессмысленности открытого индивидуализма.
А причем здесь открытый индивидуализм? Мэтто Ризон пишет о реинкарнации, в которую я не верю.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #9 : 05 Май, 2011, 19:10:09 pm »
И он может утверждать, что он Роланд, что он существует и что Арнольд был неплохим малым, но так и не смог понять, что он, Роланд, принял эстафету жизни от Арнольда, и теперь ощущает свое Я, также как свое Я ощущал Арнольд.
Ответьте хотя бы на следующий вопрос: почему именно Роланд принял эстафету жизни от Арнольда, а не какой-нибудь Иван или Джон. Ведь после смерти Арнольда родился не только Роланд, но и множество других людей.