Серебряный Полумесяц над Снегами: Альтернатива князя Владимираhttps://ateism.ru/article.htm?no=2795
Я так понимаю, Вы согласны, что достижения-таки были?
Цитата: "сталинюга"Я так понимаю, Вы согласны, что достижения-таки были?Может, Вы их перечислите? А то спрашивал у местных красных, вменяемого ответа не поимел...
Секта, не секта - все относительно. Сменится власть, например, и попадет РПЦ в список сект))
Цитата: "Чифирист"Знаете, лично я только потому человек, что верующий.Конечно. Ведь Вас, Чифирист, от всяких злодеяний и преступлений удерживает только страх перед Богом. Это извращённое понятие нравственности. Поэтому надо всячески пытаться огородить от православных - потенциальных социопатов - подростающее поколение. Не атеисты считают, что "раз Бога нет, то всё дозволено". Так считаете вы, православные.
Знаете, лично я только потому человек, что верующий.
Цитата: "Чифирист"Россия была по-настоящему православной при царе. И что--разве тогда был демографический кризис и прочие беды? Нет! Это совки подорвали наш народ.Белинский и Толстой для Вас достаточно авторитетны?Белинский. "русский мужик одной рукой крестится, а другой почесывает живот" (по памяти). Это по поводу религиозности. Очень много интересного можно узнать из русских народных сказок - настольной книги атеиста.Толстой - читаем статью "О голоде" о замечательной жизни народа в царской России. Узнаете много для себя интересного, будете меньше верить пропаганде....Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже. На гумнах хлеба или соломы все меньше и меньше, и плохих дворов все больше и больше. На границе Ефремовского и Богородицкого уездов положение худо в особенности потому, что при всех тех же невзгодах, как и в Крапивенском и Богородицком уездах, при еще большей редкости лесов, не родился картофель. На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. Здесь бедные дворы, опустившиеся в прежние годы, доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни. Худшие — в Ефремовском и Епифанском уездах...Голод повторялся каждые несколько лет, постепенно соотношение голодных и сытых лет изменялдось в худшую сторону.Ищите в интернете, и будет Вам щасте.
Россия была по-настоящему православной при царе. И что--разве тогда был демографический кризис и прочие беды? Нет! Это совки подорвали наш народ.
...а демографический кризис мы заимели уже в начале девяностых. Это настолько общеизвестно, что даже стыдно искать Вам ссылки по теме.
Цитата: "Чифирист"А эти достижения на чем основывались? На животном страхе перед недоучившимся семинаристом Иеськой Джугошвили."На чем основывалисЬ" - дело десятое. Но конкретно мои деды были свободные и смелые люди, приписывать им животные чуйства - несколько оригинально :lol: Я так понимаю, Вы согласны, что достижения-таки были?
А эти достижения на чем основывались? На животном страхе перед недоучившимся семинаристом Иеськой Джугошвили.
Цитата: "сталинюга"Цитата: "Чифирист"А эти достижения на чем основывались? На животном страхе перед недоучившимся семинаристом Иеськой Джугошвили."На чем основывалисЬ" - дело десятое. Но конкретно мои деды были свободные и смелые люди, приписывать им животные чуйства - несколько оригинально :lol: Я так понимаю, Вы согласны, что достижения-таки были?И что дальше? На чем это было построено?