Автор Тема: Никита Бесогон или Гондобес?  (Прочитано 8096 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Никита Бесогон или Гондобес?
« Ответ #10 : 28 Март, 2011, 15:35:33 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Logos"
А Мне УС-2, несмотря на мелкие огрехи,
Вроде таких?

Первое, что бросается в глаза:

- на Pz IV G (а это именно он подразумевается) запасные катки крепились на левой надгусеничной полке,
- антенный ввод смещен слишком сильно вперед,
- отсутствует "сундук Роммеля" позади башни,
- бортовой башенный люк имел не симметричные створки, петли переразмерены,
- дульный тормоз немасштабен,
- отсутствуют задние крылья,
- ржавые траки бывают только у давно брошенных машин.

В общем по матчасти автору твердая двойка.

Да! И что это за воздушный тормоз красного цвета наверху??? Танки (особенно немецкие) атакуют как известно  с пологого, а не отвесного пикирования - воздушный тормоз только мешает, нарушая управляемость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 28 Март, 2011, 15:52:09 pm »
Цитата: "Ковалевский"
- ржавые траки бывают только у давно брошенных машин.
Глина.
Да! И что это за воздушный тормоз красного цвета наверху???
А вы не обратили внимания, что этот "тормоз" ни к чему снизу не крепится? Т.е. держится сугубо божественной силой. Как говорится, "с нами Бог"!
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 28 Март, 2011, 16:19:28 pm »
Цитата: "Аксан"
А Художник ИМЕЕТ ПРАВО на мазок.
Такой?
http://www.analyz-in-moscow.ru/osnovnye ... _na_floru/
Это художники-экскремисты.
.
Шо тебе всё грамматические замечания приходится делать? Художники экскременталисты. так правильней и по существу критики "ГЕНИЯ".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #13 : 28 Март, 2011, 19:00:30 pm »
Цитата: "farmazon"
картинка уже попала в разряд экстремистских :mrgreen: .

Никита Сергеич б(з)дит не хуже своего генсексуального тёзки. Странно, что не поддержали его гениальную идею о взимании пошлины в пользу него с продавцов "болванок".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #14 : 28 Март, 2011, 19:10:29 pm »
- отсутствует "сундук Роммеля" позади башни,
Ну, это простительно: взрывом снесло. У всех по очереди. Алые паруса не снесло, ибо нефиг.

Не твёрдая, а с огромным минусом. Потому что, во-первых, на картинке всё гораздо лучше, чем в картине, а во-вторых, какой в ж0пу Pz-IVG и вообще любой длинноствольный "панцерфир" в 41-м году? А фильм как раз об этом.

Ну чё, скока баллов дадим?

Да! И что это за воздушный тормоз красного цвета наверху???
"Он художник, он так видит мир" (с).

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #15 : 28 Март, 2011, 19:36:41 pm »
Не твёрдая, а с огромным минусом. Потому что, во-первых, на картинке всё гораздо лучше, чем в картине, а во-вторых, какой в ж0пу Pz-IVG и вообще любой длинноствольный "панцерфир" в 41-м году? А фильм как раз об этом.

Я кино не видел и даже пересказ сюжета не слышал, так что про год подумал, да писать не стал, раз не уверен. Если 1941, то кол. Меня подбитая "жешка" возле серпилинского блиндажа в "Живых и мертвых"-то напрягала. Но там кино - это КИНО, посему простим.

Та-а-ак, что там у нас еще? Картинка из фильма?  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Так, щас пойду приму 400 капель... нет, покурю, и попытаюсь раЗсмотреть сие чудо моделизЬма в масштабе 1:1 в лучших традициях "Ру.МОДА". Подождите, я быстро.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #16 : 28 Март, 2011, 19:58:47 pm »
Меня подбитая "жешка" возле серпилинского блиндажа в "Живых и мертвых"-то напрягала. Но там кино - это КИНО, посему простим.
Вообще-то с чисто технической точки зрения и в советских фильмах всё было ну совсем не ахти. Те же "немецкие" танки своей ходовой частью нагло выдавали то ли Т-54, то ли Т-55, на которые сверзу налепили фанерных прибамбасов "под Германию". Если бы у Гондобеса были такие же траблы, то я бы и упоминать их не стал - ну подумаешь, не нашлось ничего аутентичного, пришлось обходиться тем, что есть (за 50 млн. бюджетных баксов, ага). Но "алые паруса" - это такая мощная авторская находка, мимо которой невозможно пройти спокойно.

Так, щас пойду приму 400 капель...  
Не, ну печень-то поберегите. Гондобес того не стОит, я Вас уверяю.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #17 : 28 Март, 2011, 20:20:17 pm »

1. борта от середины к верхней лобовой плите должны сходиться.
2. фара на верхнем листе подбашенной коробки как у "тигров" Ausf H самой первой серии?
3. маска пушки. Почти не видно, но по углу, что выглядывает напоминает призматическую "коробку" поздней StuG III с длинностволкой.
4. где бронекожух ствола?
5. судя по длине ствола, это не KwK 40 длиной 48 калибров, а KwK 43 с "королевского тигра", и все равно на нее не похожа.
6. дульный тормоз - с какой колокольни сняли? На Pz IV F-1 тоже не тянет никак.
7. жопа, пардон корма "четверок", точнее верхний лист моторного отделения не задирался кверху как у Т-44/Т-55 (на один из которых все и навешено), а наклонена вниз.
8. где решетки притока воздуха по бортам и их бронекрышки?
9. где ЗиП на надгусеничных полках?
10. борта башни какие-то скругленные, а в оригинале перелом как раз перед бортовым люком.
11. на переднем боковом листе башни должна быть заглушка снятого смотрового прибора.
12. к ходовой части претензий нет, ее действительно не переделаешь, хотя в наш век "Аватаров"...
13. тактические знаки. "Балкенкройц" такого вида и пропорций появился в 1942-м. Что за "G" на переднем крыле? Чтобы мы точно знали, что это именно Sonderdienst Panzerkampfwagen IV Ausfuhrung G?
14. рангоут и такелаж:
- отсутствуют выбленки на вантах,
- ванты должны быть натянуты юферсами,
- ванты на юферсах крепятся не к бортам, а к русленям,
- нет марсовой площадки для снайперов,
- непонятен механизм натяжения штага (кстати, где он?) пушкой, выполняющей роль бушприта,
- с прямым парусом не ходят даже в крутой бакштаг, не говоря уж про полный "вмордувинд".

Сия картинка напомнила эпизод веселого рассказа Кошкина про историю танка Тигр:

Убив первого Тигра советские солдаты долго ходили вокруг и чесали в затылке, пока кто-то не предложил отправить тушку товарищу Сталину.
Ознакомившись с Тигром товарищ Сталин разгрыз трубку и вызвал из Танкограда конструктора Котина.
- Таварыщ Котын, чито ви на это скажэтэ?
- ... твою мать, - сказал интеллигентнейший Жозеф Яковлевич.
- Будэм счытат, чито ви сказали это про Адолфа Гитлэра, - мудро улыбнулся Вождь.
Котин облазал танк от гусениц до дульного тормоза и хмуро вытянулся перед Сталиным.
- В общем, товарищ Сталин, одно из двух - либо это мутант, либо...
- Что "либо"? - мягко подбодрил конструктора товарищ Сталин
- Либо - полный звиздец, - твердо сказал Котин, прекрасно знавший, что до конца войны его точно не расстреляют.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #18 : 28 Март, 2011, 20:29:16 pm »
Меня подбитая "жешка" возле серпилинского блиндажа в "Живых и мертвых"-то напрягала. Но там кино - это КИНО, посему простим.
Вообще-то с чисто технической точки зрения и в советских фильмах всё было ну совсем не ахти. Те же "немецкие" танки своей ходовой частью нагло выдавали то ли Т-54, то ли Т-55, на которые сверзу налепили фанерных прибамбасов "под Германию". Если бы у Гондобеса были такие же траблы, то я бы и упоминать их не стал - ну подумаешь, не нашлось ничего аутентичного, пришлось обходиться тем, что есть (за 50 млн. бюджетных баксов, ага). Но "алые паруса" - это такая мощная авторская находка, мимо которой невозможно пройти спокойно.

Ну я и написал, что там КИНО, посему простим. Кстати, мне сдается, что подбитый "серпилинский" танк в кадре их "Живых..." вообще настоящий. Виден только силуэт, но глазу зацепиться не за что - все как на док. фото и кино. Их тогда еще непереплавленных могли по сусекам наскрести. У нас под Владимиром было такое "кладбище" годов до 60-х. Советские "немецкие" кинотанки - это Т-44 списанные давно и укоренившиеся на Мосфильме. Один из них до сих пор на Бородино возят на фестиваль. Но тут точно не они. Корма выдает Т-55.

А про алые паруса я и не пишу, а акцентируюсь специально на простительных мелочах, чтобы подчеркнуть... :roll:

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 28 Март, 2011, 20:46:20 pm »

"Он художник, он так видит мир" (с).
Вот это верно!
А иной художник видит мир ЛУЧШЕ, чем иной учоный.