Автор Тема: Как отличить Бога от Дьявола?  (Прочитано 38604 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Как отличить Бога от Дьявола?
« Ответ #90 : 11 Апрель, 2011, 19:02:39 pm »
Цитата: "Logos"
Он есть.
Единственный критерий оценки в том, что один ГОВОРИТ ПРАВДУ, а второй КЛЕВЕЩЕТ (диавол=клеветник).
Сл-но (ПОВТОРЯЮ еще раз!), отличить клеветника от говорящего правду может Тот, Кто ЗНАЕТ предмет, т.е. в состоянии ОТЛИЧИТЬ правду от клеветы.
Если один всегда говорит правду, а другой всегда врёт, то отличить их проще пареной репы. Достаточно задать вопрос, ответ на который известен заранее или легко проверяем. Но я не думаю, что Алекс имел в виду таких бога и дьявола.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #91 : 11 Апрель, 2011, 19:05:13 pm »
Цитата: "Оберон"
Эээ а Вы читать то умеете?Где у меня про послание нах?
Я предложил тест чтоб отличить кто есть ху.
Да, но для этого сначала надо обоих послать, и тот, кто уйдёт, действительно бог. Нехорошо как-то.

Ну можно ещё попросить их посмотреть в зеркало....кто начнёт собой любоваться от дьявола.
Это при условии, что дьявол всегда любуется собой, когда видит себя в зеркале. А так ли оно на самом деле? В условии не сказано.

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #92 : 11 Апрель, 2011, 19:08:07 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Да, но для этого сначала надо обоих послать, и тот, кто уйдёт, действительно бог. Нехорошо как-то.
Хорошо не хорошо, это второй вопрос, но сам вариант правельный?
Ну можно ещё попросить их посмотреть в зеркало....кто начнёт собой любоваться от дьявола.
Это при условии, что дьявол всегда любуется собой, когда видит себя в зеркале. А так ли оно на самом деле? В условии не сказано.
Ну дьявол же тщеславен)))
Ещё вариант, попросить поклонится себе. Дьявол кланятся точно не станет

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #93 : 11 Апрель, 2011, 19:14:50 pm »
Хорошо не хорошо, это второй вопрос, но сам вариант правельный?
Это Вы у меня спросили? Да я не знаю, я не демонолог и даже не теолог. А вдруг оба не уйдут? Скажут, что не могут покинуть несчастного наедине с врагом рода человеческого (имея в виду своего оппонента) и т.п.?

Опять же - в условии не оговорено. Но даже если тщеславен, это же не значит, что он не может ради важного дела хотя бы временно своё тщеславие подавить. А дело определённо важное, иначе с чего бы он так парился?

Ещё вариант, попросить поклонится себе. Дьявол кланятся точно не станет
То же, что с тщеславием и любованием собой в зеркале - а вдруг поклонится, натупив на горло собственной песне? Кстати, это же соображение относится к богу - нет оснований считать, что он станет кланяться человеку.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 11 Апрель, 2011, 19:32:29 pm »
Послать бога нах - имхо не лучший способ отличить его среди прочих.
Попросить уйти = послать нах (в данном конкретном случае). Воспринято будет именно так, ибо по содержанию оба действия идентичны, а форма (наличие/отсутствие вежливости) в данном случае особой роли не играет.
Аналогичная ситуация: к работнику подходят начальник цеха и его зам с целью нечто производственное срочно обсудить. Работник вежливо предлагает им выйти из помещения, поскольку он не настроен на серьёзный разговор. Уверяю, реакция будет аналогична посылу нах.)))
Насколько представляю себе дьявола, он вполне способен спокойно проигнорить зеркало. Сужу по тому, что зеркалами от него не защищаются.

-------------------------------------------------
Вообще идеи неплохие. Ведь "парню" нужно сделать и неудачные тесты проделать, и не одну. Только последний тест должен дать или не дать ответ.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #95 : 11 Апрель, 2011, 20:02:12 pm »
Это Вы у меня спросили? Да я не знаю, я не демонолог и даже не теолог. А вдруг оба не уйдут? Скажут, что не могут покинуть несчастного наедине с врагом рода человеческого (имея в виду своего оппонента) и т.п.?
в этом случае оба от дьявола
Опять же - в условии не оговорено. Но даже если тщеславен, это же не значит, что он не может ради важного дела хотя бы временно своё тщеславие подавить. А дело определённо важное, иначе с чего бы он так парился?
Дьявол веть пороки олицетворяет , значит и тсщеславие

То же, что с тщеславием и любованием собой в зеркале - а вдруг поклонится, натупив на горло собственной песне? Кстати, это же соображение относится к богу - нет оснований считать, что он станет кланяться человеку
.
Ну если по просьбе Бога не поклонился то по просьбе человека тем паче не поклонится))

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #96 : 11 Апрель, 2011, 20:08:18 pm »
Попросить уйти = послать нах (в данном конкретном случае). Воспринято будет именно так, ибо по содержанию оба действия идентичны, а форма (наличие/отсутствие вежливости) в данном случае особой роли не играет.
Аналогичная ситуация: к работнику подходят начальник цеха и его зам с целью нечто производственное срочно обсудить. Работник вежливо предлагает им выйти из помещения, поскольку он не настроен на серьёзный разговор. Уверяю, реакция будет аналогична посылу нах.)))
Читайте что я писал , сначала просьба не вводить в искушение , потом просьба удалится.
А пример не корректен)))Т.К начальник цеха и его зам, не говорят работнику что типа я начальник а второй ...эээ ну вы поняли, надеюсь.
И потом оба они люди ))так что другой пример плиз.
Насколько представляю себе дьявола, он вполне способен спокойно проигнорить зеркало. Сужу по тому, что зеркалами от него не защищаются.
А вот тут тонкость не игнорировать зеркало, а посмотрется в него и не мельком.
-------------------------------------------------
Вообще идеи неплохие. Ведь "парню" нужно сделать и неудачные тесты проделать, и не одну. Только последний тест должен дать или не дать ответ.))
Ну вот ещё вариант пригласить обоих в храм Христа спасителя...А вот кто начнёт плеваться со страшной силой...)))

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 12 Апрель, 2011, 04:21:41 am »
можно ещё попросить их посмотреть в зеркало....кто начнёт собой любоваться от дьявола.
Сл-но, большинство девочек, девушек и женщин, а также качкИ, метросексуалы и артисты - "от дьявола"(с)?
0_0
::

Детский сад какой-то!
:)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #98 : 12 Апрель, 2011, 04:28:43 am »
Цитата: "Antediluvian"

Единственный критерий оценки в том, что один ГОВОРИТ ПРАВДУ, а второй КЛЕВЕЩЕТ (диавол=клеветник).
Сл-но (ПОВТОРЯЮ еще раз!), отличить клеветника от говорящего правду может Тот, Кто ЗНАЕТ предмет, т.е. в состоянии ОТЛИЧИТЬ правду от клеветы.
Если один всегда говорит правду, а другой всегда врёт, то...
Вы ВЕРИТЕ(!) в существование ТАКИХ субъектов-объектов где-либо еще, кроме как  В ВООБРАЖЕНИИ?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #99 : 12 Апрель, 2011, 04:32:22 am »
Вы ВЕРИТЕ(!) в существование ТАКИХ субъектов-объектов где-либо еще, кроме как  В ВООБРАЖЕНИИ?

Я-то при чём? Это Ваше предположение насчёт один говорит правду, второй клевещет.