Но Дьявол не может насильно заставлять людей что-либо делать.
Подождите-ка, такого в контракте не было. Нигде в Библии не написано, что дьявол не может кого-то заставлять силой.
Если бы Бог дал Дьяволу власть заставлять силой, то это бы означало, что Бог таким образом хочет всех людей лишить свободы выбора. И тогда никто кроме Дьявола не был бы в ответе за зло, которое творил бы.
Это почему вдруг? С чего Вы решили, что у него патологическая тяга к насилию?
Из вредности и от зависти. У него такая философия:"Мне хреново, надо, чтобы и всем остальным было хреново".
Если бы он мог, он бы это делал столько времени, сколько вы живете на земле.
Такого в Библии тоже нет.
Конечно нет. Если бы у него была власть заставлять, то в Библии было бы полно историй, как Дьявол заставляет людей делать зло. Приведите мне хоть один пример,где Дьявол заставляет кого-то что-то сделать(злое) насильно.
Может, он просто вежливый и обходительный, не любит насилия и прибегает к нему только в редких случаях?
Приведите пример из Библии, если это единственный источник, которому вы доверяете. Пример, где Дьявол прибегает к насилию.
Тут одно из двух: либо сатана и есть святой дух, либо в Библии, как обычно, всё переврали.
Второй вариант, как обычно...
Ну ладно, переводчик лох, другие ничего не понимают. Ну а Вы-то откуда знаете, как правильно? Можете привести отрывок из подлинника и показать, где ошибка?
Зачем мне нужен подлинник, когда есть Живой Бог, который дает ОТКРОВЕНИЯ и если есть в голове мозги, при помощи которых можно догадаться, что утверждение:"я украл потому, что Дьявол меня заставил" - это либо осознанная ложь, либо самообман. Дьявол может ИСКУШАТь/СОБЛАЗНЯТь и ОБМАНЫВАТь. Разве в Библии ЭТО не написано? А где в Библии написано, что он заставляет насильно?
Когда человек искушаем, он тогда ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТь ДЕЛАТь ВЫБОРЫ - поддатья искушению или не поддаться. И если человек поддается искушению и делает зло, он будет В ОТВЕТЕ, а не Дьявол или Вася Трынькин.
Совесть надо иметь: сам накосячил- сам и отвечай.
Задрали уже свои косяки на дьявола перекладывать!
Moлодец, Петро! 5+++++++++++++++