Да сколько угодно. Правда, авторы Евангелий не согласовали, какую часть тела Иосифыча поливали дорогостоящим маслом и в каком доме это происходило, но это не суть важно: .
Ну и где там тщеславие Иисуса? Что то не видать))
По каким критериям различаете психотипы? Почему решили, что они не могут менять свой психотип? .
Не я вам не нанимался психологию объяснять))
Вообще вы что хотите сказать что Иисус и Сатана это одно и тоже?
Понятно, Библию Вы вообще не читали. А берётесь рассуждать о каких-то психотипах. Ну как можно ставить диагноз, даже не посмотрев результаты анализов? Ловите:
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоанн 8:33-34). .
А я не христианин и не обязан библию наизусть учить..
А вот ваши познания (довольно таки кривые) вызывают определённые размышления)))
А цитата просто прелесть. Вы писали ---человек раб греха.
А что в оригинале??))) ДЕЛАЮЩИЙ ГРЕХ- есть раб греха.
Что никакой разницы??? Ню-ню)))
Туповатый христианин (как правило, неофит), считающий себя выше всяких атеистов-сатанистов-язычников, потому что постиг Истину. Стремится всех подряд приобщать к свету истинной веры и вообще причинять добро в промышленных масштабах.
Ну таких мне кажется мизер. Как правило обычные верующие , не навязываются.
А где сказано, что это всё (плоть и чудеса) - обязательные условия для найма "ловцов человеков"? Тем более что и тут, вроде бы, во плоти и с чудесами - руку вот оба пожали испытуемому.
Иисус брал учеников , апостолов во плоти.
Это пожатие руки чудо?
Апостолы то есть. По-моему догадаться проще, чем что-то расшифровывать по первым буквам слов.
а вот это прекрасно сказано , после этой фразы любой христианин вас, на Х.. пошлёт сразу и навсегда)))) И будет прав)))