Автор Тема: Причина и первопричина  (Прочитано 25461 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Причина и первопричина
« Ответ #50 : 18 Март, 2011, 23:17:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "alla"
Если Августин -сам ФИЛОСОФ, а не ПРОРОК Бога Израиля, тогда его советы мне до феньки. Почему? Потому, что у него не было ВЛАСТИ ОТ БОГА учить. Он учил ОТ СЕБЯ. И поэтому он НЕ мог знать, что сообразно Богу, а что нет. Конечно, он мог понимать кое-что.  Все понимают какие-то части истины. Но ТОЛКОВАТь Писания он не мог ОТ ИМЕНИ БОГА или СООБРАЗНО БОГУ. Он не был пророком Бога, а значит и власти ему такой НИКТО НЕ ДАВАЛ.
Отлично. Тогда как отличить "просто философа" от "труъ-пророка"? Они все почему-то забывают предъявлять верителные грамоты. Как Вы определяете, что вот это - пророк и ему можно доверять, а вон тот - какой-то хилософ и ему доверять не обязательно? Кроме самоназначения ведь нет никаких критериев. Августин в этом смысле был хотя бы честен - не утверждал, что у него откровения, и всё, что он говорит, он вещает от бога.
Для начала нужно верить в Бога Израиля, в Бога Яхве. Так как вы не верите, то для вас  ЗНАНИЕ о том, как отличить истинного пророка от лжепророка, не есть актуально. Для вас, вообще, пророков в природе нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #51 : 19 Март, 2011, 00:04:48 am »
Для начала нужно верить в Бога Израиля, в Бога Яхве.
А для кончала надо верить в то, что это самый правильнй бог, и тогда всё сходится. Только есть трабл: тут отчётливо вырисовывается порочный круг. "Яхве существует, потому что я в это верю, а я в это верю, потому что Яхве существует".

Так как вы не верите, то для вас  ЗНАНИЕ о том, как отличить истинного пророка от лжепророка, не есть актуально. Для вас, вообще, пророков в природе нет.
Да тьма тьмущая. Включаю интернеты, а там каждый день Глоба рисует прогнозы. Натурально задолбал, когда уже до него доберутся антиглобалисты? А вообще есть очень простой способ проверки пророков на педикулёз: задавать им вопросы, ответы на которые сам знаешт заранее, а они не знают. Это цирк, я пробовал и заявляю ответственно.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #52 : 19 Март, 2011, 05:17:14 am »
Кому? Вам? А вы ВСЁ знаете, что происходит в этом бесконечном и вечном пространстве?
А вы таки знаете того кто знает?
Иногда возможно видеть или слышать духа/ангела. Но это только по какой-либо важной причине, а не по любому поводу.
После грибочков.
Я верю, что ВСЕ пророки Бога Израиля ЗНАЛИ, что земля не плоская, а круглая. Другое дело, как это объяснить всем другим людям на земле, что она круглая?
Таки другие приматы все же?
Представьте, что пророк 2000 лет тому назад начнет рассказаывать, что земля круглая? разве ТАКОЕ поняли бы? Нет, не поняли бы. ПОЭТОМУ пророку было ПОЗВОЛЕНО не забивать народу мозги тем, чего они ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУТ и УЧИТь ГЛАВНОМУ- свидетельству о Мессии
т.е ОПК в школах важнее астрономии? побойтесь бога.
А в каком годе египтяне вычислили радиус земли? кликните о.....те.
 :x
2)Многие слова, которые пророки использовали, не должны пониматься в буквальном смысле, но как СИМВОЛИЗМ
Мне жутко нравиться символически понимать "не убий" "непрелюбодействуй чиста символически"
чиста символически получишь срок за сбитую насмерть девушку.
А раз ФИЛОСОФЫ, то могут и ОШИБАТьСЯ.
вотс этого места поподробней.

Как природа могла создать разум, сама при этом не имея разума? Разве не РАЗУМ создает ВСЁ из чего-то?
свидетельские ходы. Есть арба кто то же её сделал? Есть земля с охренеными условиями для фсего (японцы рады жуть)
кто то создал? А я свидетелям"Где создатель арбы?" Они честно "Умер" И я тоже честно " Там же и ваш "создатель"
Уходят.
Цитата: "Oksana Vorona"
Природа-это материя из которой можно творить, творить и творить. И никак к сверхъестественному и божественному не относится.
И ещё атеисты своего "бога " "используют" как хотят.
Ага. Т.е. природа - это строительный материал. Вопрос: КАК строительный материал может творить, творить и творить?
Совсем уже по детски.

А вы делитесь тем, во что вы верите, как например:природа - это то, что есть строительный материал,который  творит, творит и творит. Найдите хоть что-нибудь, что ДОКАЗЫВАЕТ, что мертвый(БЕЗ РАЗУМА) строительный материал может творить не только физическую материю, но и духовную МАТЕРИЮ/разум/сознание.
[/quote]Вам бы мадам чуть подальше назад поинтересоваться чем "Израиль на страницах библии". Т.б. Вашему создателю пришлось ..... милионов лет пасти динозавров, и до этого еще и не раз "воскорбеть ф серце своем" и порушить фсё нахер. Туповат и жутко упрям. Сверхъстественно упрям (бог же)

Оффлайн Oksana Vorona

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 19 Март, 2011, 14:07:00 pm »
Иногда возможно видеть или слышать духа/ангела. Но это только по какой-либо важной причине, а не по любому поводу.

Так это П...ц Какой важный повод!!!!!!! Вы же духа святого слышите, ну вот и я для открытия ваше сознание услышу :lol:  :lol:  :lol:

разве ТАКОЕ поняли бы? Нет, не поняли бы. ПОЭТОМУ пророку было ПОЗВОЛЕНО не забивать народу мозги тем, чего они ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУТ и УЧИТь ГЛАВНОМУ- свидетельству о Мессии.
А что не поняли бы???? ВСЁ  понимали , а тут земля круглая и все ученики в ступор?! :lol:  :lol:

Во-первых, не всеми. А во-вторых, не одна (нас более 13 миллионов). В -третьех, я не говорила, что Бог не не всесилен. Но я ВЕРЮ, что Всемогущество Бога ОТНОСИТЕЛьНОЕ, а не АБСОЛЮТНОЕ. И хотя бы потому, что АБСОЛЮТНОЕ ВСЕМОГУЩЕСТВО - это утверждение НЕбиблейское. В-четвертых, ваши "ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ" - это ФИЛОСОФЫ, а не ПРОРОКИ Бога Израиля. А раз ФИЛОСОФЫ, то могут и ОШИБАТьСЯ.
А про всесильность господа  в Библии тоже философы писали? А Слова Бога " Я Господь всесильный" это как??? Бог тоже философ?? САм в себе ошибался? А вы  13 млн. самые умные знаете что всемогущество относительно,  так зачем философскую библию читаете и в философа - бога верите?

. Найдите хоть что-нибудь, что ДОКАЗЫВАЕТ, что мертвый(БЕЗ РАЗУМА) строительный материал может творить не только физическую материю, но и духовную МАТЕРИЮ/разум/сознание.

А кто вам сказал что природа мертва? с чего такой вывод???  Она живее всех живых.  Ваш организм и  мозг это  материал  продуктом которого является сознание/ваш дух и мн. др. Вот и природа творит так же как ваш мозг, также как ваш организм.
Бог есть ничто иное, как творение слабого человека.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 19 Март, 2011, 15:45:38 pm »
А для кончала надо верить в то, что это самый правильнй бог, и тогда всё сходится. Только есть трабл: тут отчётливо вырисовывается порочный круг. "Яхве существует, потому что я в это верю, а я в это верю, потому что Яхве существует".
Вообще-то, для начала нужно верить, что есть такая Сущность, как Бог. И тогда у человека должно возникнуть естественное желание, познать САМОМУ, а что же это за такая Сущность такая?
Как? Если эта Сущность реальна и разумна, она может ответить на вопросы. Поэтому есть только один выход - спросить эту Сущность. Если ответа нет, тода можно и может даже нужно делать то, что делаете ВЫ, мой друг Ант. А именно - жить СОГЛАСНО ГОЛОСУ ВАШЕЙ СОВЕСТИ. Вы не обязаны верить словам других верующих(включая меня), так как "плоть и кровь", что есть смертный человек, не может быть ПЕРВОисточником тех знаний, которые вам нужны о Сущности Боге.
Да тьма тьмущая. Включаю интернеты, а там каждый день Глоба рисует прогнозы. Натурально задолбал, когда уже до него доберутся антиглобалисты? А вообще есть очень простой способ проверки пророков на педикулёз: задавать им вопросы, ответы на которые сам знаешт заранее, а они не знают. Это цирк, я пробовал и заявляю ответственно.
Для атеиста нет Бога, и следовательно, нет Его истинных пророков. И если нет истинных пророков Бога, тогда нет и их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ - лжепророков. Но есть одни обманщики и шарлатаны.
Если атеист признает, что есть лжепророки, тогда должна быть и их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь - истинные пророки Бога.  А если есть истинные пророки Бога, тогда есть истинный Бог - Реальная, Живая, Разумная, Материальная Сущность.
Я думаю, ваш выбор - первый - шарлатаны и обманщики.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #55 : 19 Март, 2011, 16:11:43 pm »
Если атеист признает, что есть лжепророки, тогда должна быть и их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь - истинные пророки Бога.
Нелогично. Если я признаю наличие людей, не способных дышать жабрами в воде, это не значит, что есть их противоположность - ихтиандры всякие.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 19 Март, 2011, 16:37:13 pm »
Так это П...ц Какой важный повод!!!!!!! Вы же духа святого слышите, ну вот и я для открытия ваше сознание услышу.
Оксана, вы можете услышать духа, но только в том случае, если вам будет позволено его услышать и если духу будет позволено с вами говорить. На то должна быть важная причина. Например, Бог хочет сообщить вам что-то важное. Вы всегда можете попросить вашего Небесного Отца, чтобы у вас была возможность услышать или даже увидеть духа. Только когда дух вам явится и будет с вами говорить, нет гарантии, что вам это что-то докажет. ПОЧЕМУ? ОТВЕЧАЮ: Ведь это можно будет сразу объяснить, как глюк. Верно? Поэтому, когда ТАКОЕ с вами произойдет, лучше никому не говорите. Возможно, вам тут же предложать к доктору обратиться.
А что не поняли бы???? ВСЁ понимали , а тут земля круглая и все ученики в ступор?!

Где я сказала, что ВСЁ понимали. В том то и дело, что разные люди не только НЕ ВСЁ понимают, а ПО РАЗНОМУ понимают одно и тоже. Перед пророком всегда стоит трудная задача - не только самому ВСЁ понять и осмыслить, что Бог ему открыл, но знать, КАК научить других. Пророк должен учиться ДУМАТь и АНАЛИЗИРОВАТь то, что Бог ему открывает, как ученый думает и анализирует то, что ему природа открывает. Пророк, как и вы - это разум. И тренировка необходима не только физическому телу -плоти, но и духовному телу - разуму. И как вам, так и пророку.
Представьте, пророк 2000 лет тому назад увидел, как человечество развивается в 21-ом веке и Бог ему показал самолёты или компьютеры. КАК пророк может учить народ о компьютерах или самолетах людей, живущих в его время? Как пророк, увидев этот самый самолёт, сам может ХОРОШО понимать? Не может, поэтому объясняет увиденное, как только может. Это если пророкам нужно учить чему-то научному. Но самое ГЛАВНОЕ- это то, что духовное. Тут тоже не всегда легко объяснить народу. Ведь даже заповедь "люби ближнего" разные люди понимают по разному.
А про всесильность господа в Библии тоже философы писали?
Нет, пророки. Важно, другое. ЧТО они( ПРОРОКИ) ПОНИМАЛИ под всесильностью Бога. То, что понимаете вы или то, что понимаю я? Учили ли они тому, что всесильность Бога относительная или абсолютная? Кстати, слово АБСОЛЮТ библейские пророки или Бог Израиля  ни разу не употребляли. Вы не заметили, что такое слово любят только ФИЛОСОФЫ? :wink:
А Слова Бога " Я Господь всесильный" это как??? Бог тоже философ?? САм в себе ошибался? А вы 13 млн. самые умные знаете что всемогущество относительно, так зачем философскую библию читаете и в философа - бога верите?
Если бы Бог был ФИЛОСОФОМ, он бы КАК ВЫ, употребил хоть один разик слова - АБСОЛЮТ, АБСОЛЮТНЫЙ.
Хотя, Библия - это совокупность слов Бога, слов людей(ФИЛОСОФОВ) и слов самого Дьявола(Философа ВСЕХ философов :twisted: ).
А кто вам сказал что природа мертва? с чего такой вывод???
Да, хотя бы вы, сами того не понимая. У природы разум был ВСЕГДА или НЕ всегда? если ВСЕГДА, тогда ваше утверждение, что сознание вторично, ЛОЖНОЕ утверждение, оно такое же весчное, как и физическая материя. Если у природы когда-то не было разума и она начала творить то, что вы называете первичным-материю, тогда материя начала творить БЕЗ РАЗУМА. Всё, что не имеет разума - мертво и творить не может.
И ещё, если у природы ТВОРЦА был разум, когда она начала творить, тогда у неё должен быть МОЗГ и ГОЛОВА. А раз мозг и голова, тогда и туловище. Посмотрите вокруг себя и вы найдете КУЧУ ДОКАЗАТЕЛьСТВ данному ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ. Где вы видели кого-то, у кого есть СОЗНАНИЕ/РАЗУМ, но нет мозга, головы и туловища?
Сам Бог Творец дает нам возможности ПОЗНАВАТь Его. Нужно только иметь разум и способность познавать.
Теперь вопросы: может ли разумная природа, которая живая и творит, иметь сознание, но не иметь то, что производит сознание-МОЗГ?
Если у разумной природы есть сознание/разум и мозг, тогда ЧЕМ вам Природа - не Бог Творец, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ КОТОРОГО созданы ВЫ?

Она живее всех живых. Ваш организм и мозг это материал продуктом которого является сознание/ваш дух и мн. др. Вот и природа творит так же как ваш мозг, также как ваш организм.
Значит у природы такой организм, как у меня и её разум/сознание - это продукт ЕЁ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
  Вот мы и дофилософствовались - у природы есть голова и мозг :D . А если есть мозг и голова, тогда и глаза, и уши, и нервная система, и.. Ооооооо, тут можно до такого дофилософствоваться! До такой страшной ереси :twisted: , как то, что Природа - это Бог - это Человек Материальный, Живой, Разумный, Реальный, Естественный.
Главное, такую ересь произносить очень и очень тихо, чтобы нас не сожгли на костре инквизиции. :lol:

Она живее всех живых.
Так и про библейского Бога сказано, что ОН ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ?
 :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 19 Март, 2011, 16:42:52 pm »
Если атеист признает, что есть лжепророки, тогда должна быть и их ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь - истинные пророки Бога.
Нелогично. Если я признаю наличие людей, не способных дышать жабрами в воде, это не значит, что есть их противоположность - ихтиандры всякие.

Это потому вы воскликнули "нелогично", мой друг Ант, что вы забыли о двух ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯХ- истине и лжи.
Если есть ложь и если есть истина, тогда есть истинные пророки и ЛЖЕпророки. ЖИЗНь тому доказательство. ПРАКТИКА - это вам не философия.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #58 : 19 Март, 2011, 17:44:59 pm »
Это потому вы воскликнули "нелогично", мой друг Ант,
Я не восклицал, честное слово.

что вы забыли о двух ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯХ- истине и лжи.
И не забывал. Противоположность "А существует" - это "А не существует". Подставляйте вместо А хоть пророков, хоть ихтиандров - они либо есть, либо их нет. Разумеется, критерием оценки самоназвание являться не может. Проще говоря, если кто-то говорит, что он пророк, это не значит, что он пророк. Чтобы доказать это, он должен сделать какие-нибудь недвусмысленные и проверяемые пророчества. Точно так же я могу назвать себя человеком-амфибией, но чтобы это доказать, мне придётся просидеть под водой хотя бы с полчасика без акваланга или иного дыхательного приспособления и не задохнуться.

Если есть ложь и если есть истина, тогда есть истинные пророки и ЛЖЕпророки.
Вот не вижу, каким образом получается это "тогда", и всё тут. Покамест пророки себя никак не проявили, нет никаких оснований считать, что они есть. Точно так же из наличия неволшебных палочек наличие волшебных не следует никоим образом.

ЖИЗНь тому доказательство.
А поконкретнее?

ПРАКТИКА - это вам не философия.
Так вот практика, как раз, ничего пророческого не подтверждает.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 19 Март, 2011, 19:41:53 pm »
Я не восклицал, честное слово.
Верю. Это я просто так сказала.

И не забывал. Противоположность "А существует" - это "А не существует".
"истина существует" - "истина не существует"
В вашем примере есть противоположности "существует" - "не существует". А я вам говорила о других противоположностях:"истина"-"неистина(ложь)".
Всё, что я хотела сказать, это то, что если атеист не верит в Бога, то он не верит, что есть пророки Бога, или есть лжепророки.
Если есть ложь и если есть истина, тогда есть истинные пророки и ЛЖЕпророки.
Вот не вижу, каким образом получается это "тогда", и всё тут. Покамест пророки себя никак не проявили, нет никаких оснований считать, что они есть. Точно так же из наличия неволшебных палочек наличие волшебных не следует никоим образом.
Так я же вам и говорю, ДЛЯ АТЕИСТА НЕТ ни пророков, ни их противоположности лжепророков,поэтому не понимаете и не должны, кстати, понимать.
Вы мне говорите о противопложности "есть-нету", а я вам о другой противопложности"пророк-непророк". Но так как вы - атеист, то для вас такой противопложности в природе не существует.
И именно об этом я и говорю Вам.

ЖИЗНь тому доказательство.
А поконкретнее?
То, что есть ложь и истина, это вы и сами знаете. А про пророков и лжепророков, то тут доказательства тоже есть, но для этого нужна вера. Объясню, почему нужнa вера, если есть так называемые доказательства. Допустим, пророк что-то напророчил. И оно сбылось. Что скажет атеист? А атеист скажет:" УДАЧНОЕ СОВПАДЕНИЕ". Вы думаете так легко ПОВЕРИТь, что не совпадение? Даже верующему это не всегда легко.
Или атеист увидел ангела. Разве это ему будет каким-то доказательством, что ангел реален? Может, это глюк был? По-любому, надо ВЕРИТь, что не глюк, но реальность.

Так вот практика, как раз, ничего пророческого не подтверждает.
Подтверждает. Пророчество - это как наука футурология. А Бог - это самый главный Футуролог. Бог наблюдает, анализирует и делает Свои прогнозы.
Как футурологи говорят: "ЕСЛИ люди будут продолжать делать то-то и то-то и так-то и так-то, то ЭТО приведет к таким-то и таким-то последствиям". Потом это происходит. Чем вам не пророки?
Почитайте Библию и вы увидите, что ПОСЛЕДСТВИЯ или ДЕЙСТВИЯ Бога ЗАВИСИЛИ от ВЫБОРОВ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ люди исполняли законы, Бог им говорил: будут вам такие-то и такие-то благословления. Не будете жить по Моим законам, всех вас к черту в рабство.
Вспомните, что Бог сказал, когда испытывал Авраама. Он сказал:"ТЕПЕРь Я ЗНАЮ, ..." Т.е. только после ВЫБОРА Авраама, после того как он был испытал, Бог ЗНАЛ, что Авраам исполнит даже такой закон Бога. Бог- Футуролог. И Он нас хорошо знает и изучает и ПОЭТОМУ ЗНАЕТ, кто на что способен. Он знает, К ЧЕМУ приведут такие-то и такие-то выборы ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И ПОЭТОМУ Ему легко ПРЕДВИДЕТь, что будет в будущем.
Человек делает выборы, но не всегда знает, какими будут последствия в будущем. А Бог знает ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЮБОГО ВЫБОРА и поэтому Он -Пророк всех пророков, Футуролог всех футурологов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!