Логично. А если логически рассуждать дальше, то получится, что лучше не верить.
Нет, неверно. Верный ответ такой:если логически рассуждать дальше, то получится, что вы решаете, что лучше для вас - не верить, а я решаю, что лучше для меня - верить.
Ровно наоборот: если нет данных для анализа, то как можно утверждать, что хоть один человек воскрес?
Именно поэтому я вам как-то задала вопрос: когда вы были верующим человеком, вы понимали, ПОЧЕМУ нужно верить?
Отношения с Небесным Отцом строятся на ДОВЕРИИ к Нему. Как и отношения с земными родителями строятся на доверии. Как вообще, в ИДЕАЛЕ, любые отношения между людьми, должны строится НА ДОВЕРИИ.
Отец хочет, чтобы мы Ему верили и чтобы наша вера побуждала нас к поступкам(желательно хорошим)
Значит, Машку обрюхатил не святой дух, а кто-то другой.
Не буду вдаваться в подробности, но точно вам скажу, что тут вы ПРАВЫ. Святой Дух ничего такого делать не может. Он же Дух, у Него ПОКА ЕЩЁ нет физического тела.
Оно противоречит методологии любой науки. Точно так же, как утверждение, что эльфы живут в городе из грибов и разводят единорогов.
И это утверждение никакой науке не противоречит. Оно бы тогда противоречило, если бы хоть одна наука ДОКАЗАЛА, что такого в природе нет, например, в какой-нибудь далёкой галактике.
Пока почему-то всё происходит иначе.
Вам только известно, как наука опровергает ложные догмы. Не все пока ещё, но многие уже опровергла.
Многие ложные догмы наука всё ещё не в состоянии опровергнуть. Или, например, наука не может опровергнуть реальность Бога/богов и также не может утверждать о реальности Бога/богов. Наука пока может только развести руками: " у меня нет данных, я ничего не знаю про Бога или богов".
Но как по мне, то наука может делать предположение:"либо всё само организовалось из хаоса, либо кто-то организовывает всё из хаоса, какие-то разумы".