А как вы решили, где истина, а где нет, даже в аду?
Что такое истина? Кратко сформулируйте. И тогда я вам скажу, почему истина может быть даже в аду.
По каким критериям?
Думаю, не по тем критериям, которые вы выбрали для себя. Есть факты. Это истина. В эту истину верить не надо. Но есть такая истина, в которую приходится пока только либо верить, либо не верить.
По какому критерию определяю я - верить или не верить? Я спрашиваю Небесного Отца и когда Он мне отвечает, я верю, что Он говорит истину, что так оно и есть, что это факт. Ему я доверяю. Затем часто бывает так, что я получаю ответ из другого источника, что то-то и то-то - факт. Т.е. истина. Теперь я знаю, что этот ответ Бога - истина, а не просто верю. Часто бывает так, что нет других подтверждений, и тогда мне остается только верить откровению-ответу от Бога.
Я к примеру, верю, что часть истины - где-то процентов 15.8% есть все же у мормонов, все остальное у буддистов и санкхья-йогинов на половину, у католиков нет истины вообще, ибо это исчадие ада, синагога сатаны, мерзость аморрейская, блудница вавилоноская!
Ок. Теперь вопрос: на чем ОСНОВАНА ВАША вера в то, что вы перечислили выше?
П.С. Кстати, мне нравится ваша аватара. У меня есть небольшая коллекция таких статуеток. Одна из фигур - огромная голова будды из белого камня. Я поставила в ванной на подоконнике огромного окна. Я люблю стиль типа-дзен/spa.