Автор Тема: Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?  (Прочитано 48196 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
Раз уж вопрос поставлен именно так, то впору спросить: верующие ХОТЯТ, чтобы у них был боженька. или как?
Конечно - именно ХОТЯТ.

Настолько хотят, что это подавляет мышление. Чувствами, Инстинктами, Декларативной Верою как вторичным их Чувством.

viewtopic.php?p=323068#p323068

viewtopic.php?t=5237

Антиномия не такая уж безобидная вещь - см. анекдот насчет вероятности встретить динозавра.  В целом же верующие делятся на тех, кому ВЫГОДНО (в самом узком смысле этого слова), чтобы ответ на вопрос был положительный и так - за компанию.

А в широком смысле - выгода есть оценка Чувств и Инстинктов в достижении своих целей.
А эскапизм это не выгода, а самообман - чем они и заняты.

Ну а на этом питательном бульоне взрастают и жулики-манипуляторы ими, и тупо-конформисты; что тоже объясняется лишь Инстинктами - но уже других и другими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Вы заблуждаетесь. Не обязательно все обшаривать. Чтобы знать, что говорящих собак не существует, не обязательно вылавливать всех собак и каждую проверять. Точно также я знаю, что слонов размером с ноготь не существует, хотя я не искал под каждым камнем, что гигантской птицы Рух не существует, хотя я не отправлялся в прошлое на машине времени, что гигантских антропоморфных существ, описанных в Библии, не существует и никогда не существовало раньше. Хотя инет завален "фото" костей последних. Вы понимаете о чем я толкую?
Ваши аргументы адекватными аналогиями не являются. Вот если бы речь шла о каких-нибудь квадратных треугольниках, то другое дело.
Вы ошибаетесь. Мои примеры адекватны, вы не правильно поняли мою мысль. Вы ошибочно полагаете, что об отсутствии птицы Рух можно судить потому, как она большая и, если бы она существовала, ее бы обязательно обнаружили. А раз не обнаружили, значит ее и нет. Это типичная ошибка верующих и агностиков. Хорошо, что вы сами упомянули о квадратном треугольнике. Я утверждаю о не существовании птицы Рух именно потому, что понимаю, что Рух это как квадратный треугольник. Согласно сказкам и мифам птица Рух была столь велика, что могла унести в клюве всадника вместе с конем, а в когтях могла даже утащить слона. Я в некоторой степени знаком с анатомией птиц, поэтому для меня очевидно, что такой птицы в принципе существовать не может. Вы знаете, что самые большие летающие птицы это андский кондор (вес около 15 кг) и дрофа (вес до 20 кг)? Всего лишь 15-20 кг собственного веса и эти птицы летают еле-еле, не то что еще утащить кого-то. Ну, кондору легче, он со скалы сиганул, и вот летит, вернее, парит, ловит восходящие потоки воздуха. А дрофе вообще туго приходится. Она взлетает с разбегу, с большим трудом, словно перегруженный авиалайнер. Анатомия накладывает ограничения к полету для существ сделанных из плоти и крови. Теперь понимаете почему в принципе не может существовать птицы, уносящей в когтях слона?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
А что за границами Вселенной?
Выражение не корректное. Типа как "а что было до Большого взрыва". Вы не понимаете бессмысленность этих выражений?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Выражение не корректное. Типа как "а что было до Большого взрыва". Вы не понимаете бессмысленность этих выражений?

Бессмысленность второго вроде понимаю, а первого нет.В спорных вопросах я кстати недавно открыл тему-посмотрите:

viewtopic.php?f=19&t=13047

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Вы ошибаетесь. Мои примеры адекватны, вы не правильно поняли мою мысль. Вы ошибочно полагаете, что об отсутствии птицы Рух можно судить потому, как она большая и, если бы она существовала, ее бы обязательно обнаружили. А раз не обнаружили, значит ее и нет. Это типичная ошибка верующих и агностиков. Хорошо, что вы сами упомянули о квадратном треугольнике. Я утверждаю о не существовании птицы Рух именно потому, что понимаю, что Рух это как квадратный треугольник. Согласно сказкам и мифам птица Рух была столь велика, что могла унести в клюве всадника вместе с конем, а в когтях могла даже утащить слона. Я в некоторой степени знаком с анатомией птиц, поэтому для меня очевидно, что такой птицы в принципе существовать не может. Вы знаете, что самые большие летающие птицы это андский кондор (вес около 15 кг) и дрофа (вес до 20 кг)? Всего лишь 15-20 кг собственного веса и эти птицы летают еле-еле, не то что еще утащить кого-то. Ну, кондору легче, он со скалы сиганул, и вот летит, вернее, парит, ловит восходящие потоки воздуха. А дрофе вообще туго приходится. Она взлетает с разбегу, с большим трудом, словно перегруженный авиалайнер. Анатомия накладывает ограничения к полету для существ сделанных из плоти и крови. Теперь понимаете почему в принципе не может существовать птицы, уносящей в когтях слона?

Давайте постепенно из диалога в стиле "Вы ошибаетесь" перейдём больше к фактам-и Вы, и я.
 Только скажу, что доказательство Ваше с гносеологической точки зрения мне кажется ничем не лучше моего.
 Да и сведения Вы приводите ошибочные-самые большие летающие птицы-это странствующий альбатрос, чёрный гриф и андский кондор:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1.86.D1.8B

Про кондора все знают, ибо все читали Жюля Верна.) А "Затерянный мир" вот Вы читали? Там хорошая концепция для разговора...Мало ли есть место, где обитают крупные животные.Но сейчас уже всё исследовано.

А вот ещё:

Самая сильная птица - орел - гарпия поднимает чуть больше своего веса, то есть порядка 8 кг.

Видимо и древние понимали это, раз слона должна была уносить птица размером с остров.Кондор может нести не более 15% своей массы.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
Кондора, ЛеДемон упомянул ... А, я вот что-то про аистов посмотрел, ни чего не нашёл ... Но, мне кажется, что это огромная, злобная, ненавидящая всё живое тварь ...

Теперь понимаете почему в принципе не может существовать птицы, уносящей в когтях слона?
Я вот не понял ни черта. Потому-что их всех перестреляли?...

Самый крупный птеродактиль был обнаружен в Румынии в местечке Себеш уезда Алба; размах его крыльев — 16 м (с(Википедия)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Цитата: "Solo"
Самый крупный птеродактиль был обнаружен в Румынии в местечке Себеш уезда Алба; размах его крыльев — 16 м (с(Википедия)
А масса?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Теперь понимаете почему в принципе не может существовать птицы, уносящей в когтях слона?

Потому что панды - животные не разумные
Adaequatio Rei et Intellectus

• Афтар жжот
Потому что законы аэродинамики вкупе с птичьей анатомией не позволят слишком большим тяжелым птицам летать. Поэтому не может существовать такой большой летающей птицы, способной поднять слона.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Снег Север

• Гость
Простая физика - масса растет пропорционально кубу линейных размеров, подъемная сила крыльев - пропорционально квадрату. Т.е. с какого-то момента масса обязательно становится неподъемной.