Вы заблуждаетесь. Не обязательно все обшаривать. Чтобы знать, что говорящих собак не существует, не обязательно вылавливать всех собак и каждую проверять. Точно также я знаю, что слонов размером с ноготь не существует, хотя я не искал под каждым камнем, что гигантской птицы Рух не существует, хотя я не отправлялся в прошлое на машине времени, что гигантских антропоморфных существ, описанных в Библии, не существует и никогда не существовало раньше. Хотя инет завален "фото" костей последних. Вы понимаете о чем я толкую?
Ваши аргументы адекватными аналогиями не являются. Вот если бы речь шла о каких-нибудь квадратных треугольниках, то другое дело.
Вы ошибаетесь. Мои примеры адекватны, вы не правильно поняли мою мысль. Вы ошибочно полагаете, что об отсутствии птицы Рух можно судить потому, как она большая и, если бы она существовала, ее бы обязательно обнаружили. А раз не обнаружили, значит ее и нет. Это типичная ошибка верующих и агностиков. Хорошо, что вы сами упомянули о квадратном треугольнике. Я утверждаю о не существовании птицы Рух именно потому, что понимаю, что Рух это как квадратный треугольник. Согласно сказкам и мифам птица Рух была столь велика, что могла унести в клюве всадника вместе с конем, а в когтях могла даже утащить слона. Я в некоторой степени знаком с анатомией птиц, поэтому для меня очевидно, что такой птицы в принципе существовать не может. Вы знаете, что самые большие летающие птицы это андский кондор (вес около 15 кг) и дрофа (вес до 20 кг)? Всего лишь 15-20 кг собственного веса и эти птицы летают еле-еле, не то что еще утащить кого-то. Ну, кондору легче, он со скалы сиганул, и вот летит, вернее, парит, ловит восходящие потоки воздуха. А дрофе вообще туго приходится. Она взлетает с разбегу, с большим трудом, словно перегруженный авиалайнер. Анатомия накладывает ограничения к полету для существ сделанных из плоти и крови. Теперь понимаете почему в принципе не может существовать птицы, уносящей в когтях слона?