Автор Тема: Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?  (Прочитано 47917 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Православный Пекарь"
зачем же ты мне видео даёшь о латинянах католиках,

это делали люди восточного обряда, которые говорили на греческом

придумавших пытки за науку,ты показываешь непрофессионализм.Я как православный христианин говорю что церковью нашей никогда не преследовались научные открытия и работы,

Потому что в России за 7 веков после принятия православия вообще не было науки-не было университетов, не было ни одного учёного до Ломоносова.Только теология, и та ничего особого не достигла.

ненужно мне толкать католическую историю средних веков,и смешивать чёрное с белым.(латиняне(католики) не суть христиане)ИЛИ лишь бы повод найти да придраться? впрочем то действие когда ищутся ошибки религии в тоталитарных сектах и ересях,что бы облить православных христиан,мне знакомо,но этот метод очень хорошо вас обличает....

Вы то есть несогласны с экуменической политикой РПЦ МП? Помимо Грекулова можно почитать ещё Е. О. Шацкий.РПЦ и сожжения..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Ковалевский"
В биомеханике, как и в обычной механике, есть понятия расчетного сопротивления и предела прочности*. А Пилум тут очень к месту упомянул сопромат - это то, что Вы напрочь игнорируете в своих рассуждениях о мифических (невозможных) птицах. Я сейчас даже не заикаюсь о такой характеристике, как энерговооруженность.

*Это все из той же оперы, что и люди ростом от 4 до 6 метров, фотками чьих "фотошопных" костей забиты желтые издания. :wink:

Ок, не спорю, суть понятна, хотя механизм не очень представляю. Ну а если теоретическая птица Рух состоит из более прочных мышечных тканей, костей, перьев?

Хотя вот кстати слоны есть совсем разные по размерам самый большой -12 тонн, а вот существо слоноподобное из семейства прыгунчиковые - весом менее 1 кг:

Найден самый маленький в мире слон: он меньше котенка

Разница в 12.000 раз, их способности к движению и переноске грузов разве принципиально отличаются (с учётом пропорции понятно)?
Или вот:

Кипрский карликовый слон существовал как минимум до 9000 г. до н. э. По оценкам, масса его тела составляла всего 200 кг, то есть всего 2 % от массы тела его предка, который весил 10000 кг. Коренные зубы этого карликового слона уменьшились в размере до 40 % от размера зубов материкового прямобивневого лесного слона.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.BF.D1.80

А чтобы унести маленького слонёнка весом в кг 800 достаточно, чтобы существовала птица, в 100 раз большая чем орёл-гарпия.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Петро"
СС ведь уже написал выше. масса пропорциональна кубу линейного размера, а площадь - квадрату. Следовательно, при росте линейного размера масса растет быстрее подъемной силы, и удельньные нагрузки как по сечениям конструктивных элементов, так и по площади крыла, растут. следовательно, конструкция должна становиться всё более изощренной. Далее, мышечная сила также пропорциональна поперечной площади мышцы, следовательно, растет медленнее, чем масса, пропорциональная кубу линейного размера. Динамические нагрузки растут драматически. так, муравей без вреда для себя может упасть с любой высоты - а человек сломает кости. При дальнейшем увеличении линейного размера объект уже не сможет даже ходить, не то что летать.

Ясно,я понял принцип.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Нет, нет и нет! Нельзя увеличить кондора пропорционально, чтобы он поднимал больше! Увеличите кондора и у него вообще не хватит сил взмахнуть своими огромными крыльями, несмотря на то, что масса грудных мышц будет увеличена пропорционально. Ведь более массивные грудные мышцы должны будут при сокращении перемещать свой собственный увеличенный вес, а химические механизмы их сокращения все те же. КПД механизма или устройства или процесса понимаете что такое? Прочность связок, крепящих мышцы к костям, тоже не увеличится пропорционально с увеличением их размеров. Прочность костей тоже не увеличивается пропорционально их размерам. Если вы пропорционально увеличите кондора еще больше и поможете ему расправить крылья в горизонтальное положение, то они просто переломятся пополам под своей собственной тяжестью. Никак не понимаете этого?

Почему же, когда вы объяснили, вполне понимаю.

Ок, несуществование птицы Рух на Земле мы  доказали.

Только вот возвращаясь к исходному предмету спора-что это меняет? Птица Рух то получается противоречива тогда, а если бог непротиворечив?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2013, 13:48:32 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Pilum"

Вы тупой ? :(

Вы где-то видели металлических птиц с двигателями от Ан-225 ? Несмотря на все "Организмы всякие бывают" я такой организм считаю бредом шизофреника.

Да кто бы уж говорил-речь шла уже про самолёты.И уж во всяком случае-у меня в отличие от вас хватает ума не лезть с умным видом в вещи, в которых я не разбираюсь.Я тут на своей правоте и не настаивал.

Нет, самолет в 50 км длиной с двигателями от АН-225 - сделать нельзя, нет, тоже нет. Из материала Ан-225 и повторяя его конструкцию - раз уж вы жаждете тупо-пропорциональных аналогий.

А во сколько раз можно больше с такой конструкцией?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
помню, что вы агностик, честь и хвала вам, значит, вы не конченый человек  :lol:

Эка вы снисходительно.Я вот поверьте в религии кое-что смыслю, и у меня есть  основания считать, что агностицизм более правильное мировоззрение.
 Атеист ведь далеко не всегда человек, который умнее верующего в мировоззренческом плане.

Большинство атеистов на самом деле просто религии почти не касаются-не задумываются о ней. А потом как случись какая неприятность и им приведи кто несколько внятных  аргументов о религии, так могут и верующими стать.Умён тот атеист, который знает религиозную "кухню"-её ложь, ошибки, или тот, кто всегда мыслит критически.

Но сейчас вы делаете ошибку свойственную верующим. Вы не понимаете, что зная устройство, понимая процесс, можно истинно предсказывать, как будут происходить события при изменении отдельных параметров, и конечном счете, что возможно, а что нет. Так, зная устройство птиц и понимая процесс их "летания", можно доподлинно установить, будут ли они летать при увеличении их размеров. И это изучено и установлено, ответ нет, не будут. Самые крупные современные птицы - страусы, не летают. И крупные вымершие птицы, всякие там фороракусы тоже.

Нет, это я прекрасно понимаю.То, чего я не понимаю хорошо-это механизм изменения процессов в данном случае.Буду изучать по мере сил...

Ну как бы объяснить по понятнее... Маленький самолет имеет один двигатель. Чтобы поднять в воздух большой самолет, нельзя поставить на него один большой двигатель пропорционально увеличенный в размерах. Понимаете? Надо поставить четыре больших двигателя.

угу

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Знают, что нет.  На то они и атеисты.
Православие или смех!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Владимир Владимирович"

В широком смысле слова атеизм никого не обязывает знать-это простое отсутствие веры:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B7%D0%BC

А уже в более узком-убеждение что богов не существует.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Владимир Владимирович"

В широком смысле слова атеизм никого не обязывает знать-это простое отсутствие веры:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B7%D0%BC

А уже в более узком-убеждение что богов не существует.

Отсутствие  веры - это неверие.

А атеизм - это научное знание, вывод на базе - логики на фактах + Бритва Оккама.
То есть Мышление, функциональная противоположность чувствам вообще и особенно такому вторичному Чувству как Декларативная Вера.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2013, 22:51:21 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Pasha"

Вы тупой ? :(

Вы где-то видели металлических птиц с двигателями от Ан-225 ? Несмотря на все "Организмы всякие бывают" я такой организм считаю бредом шизофреника.

Да кто бы уж говорил-речь шла уже про самолёты.И уж во всяком случае-у меня в отличие от вас хватает ума не лезть с умным видом в вещи, в которых я не разбираюсь.Я тут на своей правоте и не настаивал.

Я ни знаю на чем вы тут настаивали и причем АН-225 в вопросе "Атеисты знают ,что Бога нет или просто не верят,что он есть?"... В отличие от меня - вы и заняты вот такой вот демагогией - "у меня в отличие от вас хватает ума не лезть с умным видом в вещи"  - и однако лезете :>, а разбираетесь вы ли в хоть в чем-то - крайне сомнительно...
При таком "мышлении". :>

Нет, самолет в 50 км длиной с двигателями от АН-225 - сделать нельзя, нет, тоже нет. Из материала Ан-225 и повторяя его конструкцию - раз уж вы жаждете тупо-пропорциональных аналогий.

А во сколько раз можно больше с такой конструкцией?

Садитесь, рассчитывайте и проектируйте... Эксперментальный вопрос для КБ... Никакой
связи с темой.

По моему - сразу должно быть ясно - что кость - это не металл, а скелет - это не проект :>
Adaequatio Rei et Intellectus