МалышТо, что сегодня Вы считаете научным фактом, завтра может оказаться устаревшей и неверной теорией.
Ну не совсем так. ОТкрытие Эйнштейна никак не поколебало теорию Ньютона, хотя абсолютно противоречило ей. История науки доказывает, что научная доказанная теория не оповергается со временем - она вечна, пока существует наш мир. Это факт.
Отбрасываются только те "гипотезы", которые не выдержали критики, не выдержали проверки, которые и не были научными - типа Земля - плоская и Солнце вертится вокруг нее. Эта Птолемеевская система была раз и навсегда отвергнута, т.к. была ложна. Другие научные теории - хоть 1000 лет назад созданные - если они истинны, актуальны и сегодня, для них нет времени (законы геометрии Евклида, например - до сих пор изучабтся как истина, хотя есть и невклидова геометрия).
Я хочу сказать, что мир наш неоднороден, сложен и качественно различен, если вы понимаете о чем я. Грубо сравнивая, можно сказать, что мир - это матрешка, имеющая все новые и новые реальности и закономерности в себе самом (макромир - наш с вами ньютоновский, микромир - квантовый, но мир всегда един, тое сть законы эти постоянно существуют, они материальны).
Поэтому дорогой мой Малыш, не делаете ошибок.
И все аргументы неверующего сводятся к отрицанию
Понимаете, есть такое правило логики: доказывает тот, кто утверждает, а не тот, кто отрицает. хОтя я могу аргументировать свою позицию очень близкую с атеизмом. Я использую нравственный аспект, логический, исторический, философский, биологический, астрономический, физико-химичоский и пр. И позвольте заметить, я никогда не потребую от вас слепой веры, не скажу верьте, ибо верующие и не видевшие блаженны - нет, не скажу. Я потребую от вас внимания к фактам, к вещам, которые существовали 4,2 миллиарда лет (с момента появления Земли). Вам решать какой позиции держаться.
Неужели Вы, верующие, думаете, что нам не хотелось бы верить в бессмертие души или существование бога? Мне очень бы хотелось - очень. Думаете, мне приятно осознавать свою смертность? Нет, не приятно. Однако я не собираюсь обманывать себя, я не собираюсь быть слепым и глухим к фактам, к противоречиям в религии, к алчности и невежеству попов. Нет, я имею божественное или природное право понимать и решать что я и где я.