То есть вы хотите сказать, что любой наемный работник, может стать хозяином бизнеса? Без капитала? Научите.
Я никогда такого не утверждала. Я сама не знаю, какой бизнес можно открыть без капитала.
Но в США у любого человека теоретически есть возможнсть иметь какой-то бизнес. А на практике это зависит от много, включая простое везение. Например, у друга есть друг, который ищет работников и платит хорошо. Тогда, если ставишь цель и поджимаешь ремень, через какое-то время, имеешь стартовый капитал. Или в кредит взять деньги у банка. Как по мне, лучше потерпеть немного и не влазить в долги.
Не хотят идти работать или работать на хозяина?
Некоторые не хотят в принципе работать. Некоторые не хотят учить язык, если приехали из другой страны. Некоторые, наверное, не хотят работать за минимальную зарплату, так как почти за те же деньги можно ничего не делать и получать деньги от государства.
Почему многие американцы не могут найти работу за зарплату больше, чем минимальную? Потому что для этого нужно учиться. Но им не только в коледже не хочется учиться, им лень было закончить среднюю школу.
Есть процент людей(не знаю какой), которые имеют хорошее образование и имели хорошую работу, но потеряли её по каким-либо причинам. Им приходится работать где-угодно. Хоть мыть полы в МакДональдсе. Любая работа в Америке - это РАБОТА.
так вы на самом деле фермер или просто отвечаете на мой вопрос?
Просто отвечаю на вопрос. Бизнеса своего нет, но мы с мужем работаем, как контрaкторы. Так как у нас есть земля, мы с мужем хотим начать выращивать быков для родео. Иметь свой бизнес. И в ЭТОМ мы будем иметь РАДОСТь. А человек для того на земле, чтобы иметь РАДОСТь и от своего труда тоже.
Вот замечательные слова, я бы хотел, чтобы вы их относили не только к членам ПолитБюро, но и к мексиканским рабочим.
По-моему, слово ВСЕМ говорит само за себя.
Как сделать, чтобы всем было хорошо?
Я не думаю, что это возможно. Человек- это такая бяка, что он всегда найдёт на что жаловаться. Например, некоторым плохо, когда у соседа Васи машима лучше, чем у них. Или что есть миллионеры, гады, которые живут, как боги.
Многим было бы намного лучше жить на земле, если бы поменьше сравнивали себя с теми, кому лучше, чем им, но больше хотели поделиться хоть чем-то с теми, кому хуже, чем им.
Ведь капиталисты в руках которых сегодня содержатся все средства производства, эти средства производства никому не отдадут. Даже понимая, что своим собственным трудом он никогда не запустит фабрики, заводы, пароходы находящиеся в его собственности и они будут тупо простаивать, он все же за свою собственность горло грызть будет, разве нет?
Согласна. Я верю, что самое главное, чтобы каждый человек, включая вышеупомянутых капиталистов, делал ВСЁ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ, чтобы помогать "вдове или сироте". Тем, кому хуже, чем им и кто НЕ может себе самому помочь.
Этой планете нужно побольше людей с ДОБРЫМИ и СОСТРАДАТЕЛьНЫМИ сердцами.
Извините за проповедь, но это моё личное мнение.