Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 104176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Да-да, велосипедные подшипники — стррррашное оружие .
Да-да, а массированные налёты на промышленные объекты Германии имели одну цель - оставить немецких детишек без велосипедов.

Как и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки, «звериная жестокость англосаксонских варваров» при бомбардировках «мирного населения» Дрездена, с его «пустяковым и вполне уцелевшими промзонами», как изволит объяснять это современная советская историография, преследовала единственную цель — устрашения «мирного советского народа-освободителя и победителя, акулами капитализма, кровопийцами и эксплуататорами собственных народов» до такой степени, чтобы отбить у него желание «раздувать мировой пожар назло буржуям» раз и навсегда .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Logos"
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Ysbryd"
СССРовский "социализм" - извращение марксизма.
Лучшего приближения как-то не наблюдается. А результаты в виде многочисленных достижений налицо, . . . Кстати ...

А что говорить?

Что и в ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии ТОЖЕ налицо были "результаты в виде многочисленных достижений" (с 33-го по начало 40-х годов) - нацию сплотили, безработицу уничтожили, ..
И, между прочим, в этих достижениях немецкие национал-социалисты обошлись куда как МЕНЬШИМИ жертвами среди НЕМЦЕВ, обойдясь без гражданской войны и морения голодом миллионов НЕМЕЦКИХ крестьян.

Но ведь ни одному марксисту не придет в голову сказать, что "лучшего приближения к социализму, чем было в 3-м Рейхе не наблюдается", ибо ВСЯКИЙ фашизм .. и "3-й Рейх", и "СССР" были режимами, уничтожающими СВОБОДУ ЛИЧНОСТИ..
\

А ПОТОМУ В ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии .. "результаты .." ЛИШЬ с 33-го по начало 40-х годов, Что ТАМ(в ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии) - ПЫТАЛИСЬ СЪЭКОНОМИТЬ . .

 куда как МЕНЬШИМИ жертвами[/u] среди НЕМЦЕВ[/b], обойдясь без гражданской войны и морения голодом миллионов !

ТО ЕСТЬ, НЕРАДИВЫМИ УЧЕНИЧКАМИ ТОВ СТАЛИНА - НЕМЦЫ ОКАЗАЛИСЯ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Снег Север

  • Гость
Цитировать
Что и в ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии ТОЖЕ налицо были "результаты в виде многочисленных достижений" (с 33-го по начало 40-х годов) - нацию сплотили, безработицу уничтожили, построили много качественных дорог и ЛУЧШУЮ в мире армию?
И, между прочим, в этих достижениях немецкие национал-социалисты обошлись куда как МЕНЬШИМИ жертвами среди НЕМЦЕВ, обойдясь без гражданской войны и морения голодом миллионов НЕМЕЦКИХ крестьян.
Но ведь ни одному марксисту не придет в голову сказать, что "лучшего приближения к социализму, чем было в 3-м Рейхе не наблюдается", ибо ВСЯКИЙ фашизм (с достижениями ли, или без достижений) - совсем НЕ ТОТ социализм, о котором говорил Маркс, и даже Ленин, поскольку и "3-й Рейх", и "СССР" были режимами, уничтожающими СВОБОДУ ЛИЧНОСТИ..
Любой марксист скажет, что гитлеровский национал-социализм – это как раз тот "социализм", за который ратовали и ратуют фальсификаторы марксизма из среды социал-демократов, "еврокоммунистов" и им подобных. От настоящего социализма он отличается "крохотным" :wink: нюансом – экономическая и, как следствие, политическая власть остается в РУКАХ БУРЖУАЗИИ. Именно поэтому "шведский социализм" уничтожает свободу личности не меньше, чем гитлеризм, а советский, кубинский, китайский социализм порождают свободу личности. Ни Маркс, ни кто либо из марксистов (настоящих марксистов, разумеется – ленинско-сталинского класса) никогда не трактовал свободу личности в идиотически-либеральном ключе, как некую розовенькую абстракцию. Для самого Маркса и всех марксистов свобода личности была предельно конкретным понятием – свободой личности ОТ частной экономической эксплуатации. И, разумеется, всего, что непосредственно из наличия эксплуатации вытекает.

А теперь немного о немецком национал-социализме. Есть такое исследование, которое очень не любят либерасты-демофашисты: Götz Aly, Hitlers Volkstaat. Raub, Rassenkrieg und nationaler Sozialismus. Frankfurt am Main, 2005, 444 с. А не любят его вот почему:
Цитировать
Программа «национального социализма» была не только пропагандистским лозунгом, во многом ее реализовывали на практике. Вот говорящий сам за себя перечень мер социальной политики, осуществленных до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение числа нерабочих дней; развитие массового туризма, в том числе для рабочих; создание первой модели дешевого «народного» авто; поощрение семей с детьми (выплата пособий) за счет холостяков и бездетных пар; начатки развитой затем в ФРГ системы пенсионного обеспечения; введение прогрессивного налогообложения. К ним следует добавить защиту крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке; защиту должников от принудительного взыскания долга путем описи и продажи имущества (должников по квартплате – от выселения). ... учитывая уроки прошлого, власть постаралась не допустить безудержной инфляции и краха немецкой валюты. В-третьих, обеспечила семьи солдат деньгами (они получали 85% чистого заработка кормильца до призыва, в то время как семьи британских и американских солдат - менее половины). Военнослужащие слали родным посылки из оккупированных стран, отпускники тащили домой мешки, чемоданы, сумки весом в десятки килограммов. С учетом жалованья и довольствия военнослужащих подавляющее большинство немцев жило во время войны лучше, чем до нее. ... Оборотной стороной этой политики было повышенное налогообложение буржуазии: 75% внутринемецких военных налогов вносили предприятия и получатели высоких доходов. По оценкам, исходящим из деловых кругов, в 1943 г. от 80 до 90% предпринимательских доходов изымалось государством. Даже будучи преувеличенной, цифра отражает налогово-политическую тенденцию нацистского государства.
«Народное государство» Гитлера

В чем же главные, читай – экономические основы гитлеровского режима? Гётц Али их раскрывает:
Цитировать
Бюджетная политика Гитлера, как показывает Али, с самого начала была авантюрной, ориентированной на ожидаемые будущие доходы (поэтому с 1935 г. он запретил обнародование госбюджета). Перевооружение Германии, позволившее ликвидировать безработицу и повысить покупательную способность масс, осуществлялось за счет гигантских кредитов, приведших к быстрому росту внутреннего государственного долга. Бюджеты сводились с огромным дефицитом, и к концу 1937 г. Германия стояла на пороге банкротства. Выход был найден во внешней экспансии (аншлюс Австрии, захват Судетской области, а затем и остальной Чехословакии) и экспроприации евреев (путем наложенного на них после «Хрустальной ночи» «штрафа» в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем «аризации» еврейской собственности).

Финансирование начатой войны было организовано нацистским руководством при деятельной помощи менеджеров государственных и частных финансов как огромное мошенничество. Чтобы не лопнуть, оно должно было каждый раз покрываться выгодным победоносным миром. Этот мир должен был обеспечить удовлетворение «подвешенного» потребительского спроса внутри страны и погашение военных долгов. Чем дольше шла война и чем больше средств она сжирала, тем больше должна была быть добыча и, следовательно, тем бесчеловечнее обращение с покоренными.

Непрекращающаяся болтовня о народе без пространства, о колониях, об экспансии на Восток, об «аризации» и пр. в конечном счете преследовала одну лишь цель – достижение не заработанного собственным трудом общего для немцев благосостояния и притом в кратчайшие сроки. Ибо, как показывает Али, разглагольствуя о том, что они закладывают фундамент «тысячелетнего рейха», нацистские главари на самом деле сплошь и рядом не знали, чем на следующий день покроют свои счета.

Т.е. в основе ЛЮБОГО немарксистского "социализма" лежат ОБМАН и ГРАБЕЖ. И иначе быть не может.

В противоположность этому, марксистский социализм в СССР (и других соцстранах) строился в четком соответствии с развитием производительных сил общества. "Сталинский" бюджет страны – непревзойденный образец строгости и баланса доходов с расходами. Чем дальше отходили оппортунисты в руководстве СССР от сталинских принципов социалистической экономики, тем хуже выглядел бюджет страны. Апофеозом глупости и бесхозяйственности он стал при Горбачеве. Но это уже – другая история.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
ВРАНЬЕ!
По Марксу свобода = освобождение НЕ ТОЛЬКО от частной, НО И от государственной эксплуатации, поскольку "правительства, применяя НАЕМНЫЙ труд, выполняют функции КАПИТАЛИСТОВ" /см. "Капитал", том 2/.
Сталинисты - идеологи государственной ЭКСПЛУАТАЦИИ трудящихся.
Сталинизм - НЕ МАРКСИЗМ, но ФАШИЗМ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Цитата: "Logos"
По Марксу свобода = освобождение НЕ ТОЛЬКО от частной, НО И от государственной эксплуатации, поскольку "правительства, применяя НАЕМНЫЙ труд, выполняют функции КАПИТАЛИСТОВ" /см. "Капитал", том 2/.
По Марксу "правительства, применяя НАЕМНЫЙ труд, выполняют функции КАПИТАЛИСТОВ" ТОЛЬКО а) при капитализме и б) при господстве частнособственнических отношений. В СССР, с начала 30-х и до середины 80-х не выполнялись оба условия.

Деточка, тебе уже много раз объясняли, что Маркса мало читать, его еще ПОНИМАТЬ надо. А с этим у тебя ограмадные проблемы... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Цитата: "Снег Север"
Цитировать
Что и в ГИТЛЕРОВСКОЙ Германии ТОЖЕ налицо были "результаты в виде многочисленных достижений" (с 33-го по начало 40-х годов) - ..?
И, между прочим, в этих достижениях немецкие национал-социалисты обошлись куда как МЕНЬШИМИ жертвами среди НЕМЦЕВ, ...
Но ведь .. ВСЯКИЙ фашизм (с достижениями ли, или без достижений) - совсем НЕ ТОТ социализм, о котором говорил Маркс, и даже Ленин, поскольку и "3-й Рейх", и "СССР" были режимами, уничтожающими СВОБОДУ ЛИЧНОСТИ..
Любой марксист скажет, что гитлеровский национал-социализм – это как раз тот "социализм", за который ратовали и ратуют фальсификаторы марксизма .... От настоящего социализма он отличается "крохотным" :wink: нюансом – экономическая и, как следствие, политическая власть остается в РУКАХ БУРЖУАЗИИ.

Именно поэтому .... Для самого Маркса и всех марксистов свобода личности была предельно конкретным понятием – свободой личности ОТ частной экономической эксплуатации. И, разумеется, всего, что непосредственно из наличия эксплуатации вытекает.

А теперь немного о немецком национал-социализме. Есть такое исследование, которое очень не любят либерасты-демофашисты: Götz Aly, Hitlers Volkstaat. Raub, Rassenkrieg und nationaler Sozialismus. Frankfurt am Main, 2005, 444 с. А не любят его вот почему:
Цитировать
Программа «национального социализма» была не только пропагандистским лозунгом, во многом ее реализовывали на практике. Вот говорящий сам за себя перечень мер социальной политики, осуществленных до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение числа нерабочих дней; развитие массового туризма, в том числе для рабочих;

создание первой модели дешевого «народного» авто; поощрение семей с детьми (выплата пособий) за счет холостяков и бездетных пар; начатки развитой затем в ФРГ системы пенсионного обеспечения; введение прогрессивного налогообложения. К ним следует добавить защиту крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке; защиту должников от принудительного взыскания долга путем описи и продажи имущества (должников по квартплате – от выселения). ...

учитывая уроки прошлого, .... Военнослужащие слали родным посылки из оккупированных стран, отпускники тащили домой мешки, чемоданы, сумки весом в десятки килограммов. С учетом жалованья и довольствия военнослужащих подавляющее большинство немцев жило во время войны лучше, чем до нее. ...

Оборотной стороной этой политики было повышенное налогообложение буржуазии:
... По оценкам, исходящим из деловых кругов, в 1943 г. от 80 до 90% предпринимательских доходов изымалось государством. Даже будучи преувеличенной, цифра отражает налогово-политическую тенденцию нацистского государства.
«Народное государство» Гитлера

В чем же главные, читай – экономические основы гитлеровского режима? Гётц Али их раскрывает:
Цитировать
Бюджетная политика Гитлера, как показывает Али, с самого начала была авантюрной, ориентированной на ожидаемые будущие доходы (поэтому с 1935 г. он запретил обнародование госбюджета).

Перевооружение Германии, позволившее ликвидировать безработицу .. за счет гигантских кредитов, ... Бюджеты сводились с огромным дефицитом, и к концу 1937 г. Германия стояла на пороге банкротства. Выход был найден во внешней экспансии (аншлюс Австрии, захват Судетской области, а затем и остальной Чехословакии) и экспроприации евреев (путем наложенного на них после «Хрустальной ночи» «штрафа» в размере 1 млрд. рейхсмарок, а затем «аризации» еврейской собственности).

Финансирование начатой войны было организовано нацистским руководством при деятельной помощи менеджеров государственных и частных финансов как огромное мошенничество. Чтобы не лопнуть, ... Чем дольше шла война и чем больше средств она сжирала, тем больше должна была быть добыча и, следовательно, тем бесчеловечнее обращение с покоренными.

Непрекращающаяся болтовня о народе .. преследовала одну лишь цель – достижение не заработанного собственным трудом общего для немцев благосостояния и притом в кратчайшие сроки. Ибо, как показывает Али, разглагольствуя о том, что они закладывают фундамент «тысячелетнего рейха», нацистские главари на самом деле сплошь и рядом не знали, чем на следующий день покроют свои счета.

Т.е. в основе ЛЮБОГО немарксистского "социализма" лежат ОБМАН и ГРАБЕЖ. И иначе быть не может.
\

А в основе ЛЮБОГО марксистского "социализма" -
ТЕМ БОЛЕЕ лежат ОБМАН и ГРАБЕЖ .

Вот вам и Принципиальная ""Разница"" :

советский социализм - сначала ободрал мировую буржуазию ..
а затем - начал обдирать собственный народ ДО ОСНОВАНЬЯ !

А НЕМетский социализм - сначала ободрал собственный народ . .
а затем - начал обдирать мировую буржуазию ДО ОСНОВАНЬЯ !

- - - -

И поскольку самопоедание СССР-а - толЬко на руку мировой буржуазии . .
то она преспокойненько смотрела на это на протяжении 70-и лет .

Но тысячу лет кормить в долг фундамент «тысячелетнего рейха» . .
это уж было слишком - поэтому НЕМетский социализм . .

мировая буржуазия - сумела похоронить на протяжении 12 лет . .

Цитировать
Финансирование начатой войны было организовано нацистским руководством при деятельной помощи менеджеров государственных и частных финансов как огромное мошенничество.

Чтобы не лопнуть, оно должно было .. обеспечить удовлетворение «подвешенного» потребительского спроса внутри страны и погашение военных долгов. Чем дольше шла война .., тем бесчеловечнее обращение с покоренными.

Непрекращающаяся болтовня .. преследовала одну лишь цель – достижение не заработанного собственным трудом .. притом в кратчайшие сроки. Ибо, как показывает Али, разглагольствуя о том, что они закладывают фундамент «тысячелетнего рейха»,

нацистские главари на самом деле сплошь и рядом не знали, чем на следующий день покроют свои счета.
==
 
Цитата: "Снег Север"
В противоположность этому, марксистский социализм в СССР (и других соцстранах) строился в четком соответствии с развитием производительных сил общества. "Сталинский" бюджет страны – непревзойденный образец строгости и баланса доходов с расходами. Чем дальше отходили оппортунисты в руководстве СССР от сталинских принципов социалистической экономики, тем хуже выглядел бюджет страны. Апофеозом глупости и бесхозяйственности он стал при Горбачеве. Но это уже – другая история.
\

ай-вай . . прам таки - ! "непревзойденный" ! образец строгости и баланса ! ! !
С учётом конечно - СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНОГО :
и категорического отказа - платить по долгам Царской России . .
позже - разнэп-мани-вани-я нэп-манов в 20-е годы . .
потом - раскулачи-мани-вани-я кулаков в 30-е годы . .
дальше - "добровольная" постройка танков и самолётов в 40-е годы
 . .

То есть, НА САМОМ ДЕЛЕ : производительные силы общества -
ПРИНУДИЛЬНО НКВД-шным ЭТАПОМ ЭТАПИРОВАЛИСЬ . .
ПОД "Сталинский" бюджет страны !
- - - -

АМИНЬ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 450
  • Репутация: +0/-0
Они ДЕТИ - всегда мечтают.
О светлом. О небе. И рвуться мыслями к высотам.









Но  ДВА МИРА   ДВА ДЕТСТВА, и разные пути в небо

позовите Lohosa.  Я НАШЕЛ БОГА,
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
Деточка, тебе уже много раз объясняли, что Маркса мало читать, его еще ПОНИМАТЬ надо.
Вот оно! Католики, протестанты и православные собачатся по поводу трактовок Библии, а сталинисты и марксисты - по поводу трактовок "Капитала". Мракобесы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Цитата: "Ysbryd"
Цитировать
Деточка, тебе уже много раз объясняли, что Маркса мало читать, его еще ПОНИМАТЬ надо.
Вот оно! Католики, протестанты и православные собачатся по поводу трактовок Библии, а сталинисты и марксисты - по поводу трактовок "Капитала". Мракобесы!
Зачем тут трактовки? Понимать надо, а не трактовать. Матанализ, к примеру, тоже надо понимать. А вот трактовать понятие производной как бог на душу положит - это противопоказано. Ну и "сталинисты собачатся с марксистами" - это, конечно, доставило.  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Ysbryd"
Цитировать
Деточка, тебе уже много раз объясняли, что Маркса мало читать, его еще ПОНИМАТЬ надо.
Вот оно! Католики, протестанты и православные собачатся по поводу трактовок Библии, а сталинисты и марксисты - по поводу трактовок "Капитала". Мракобесы!
Зачем тут трактовки? Понимать надо, а не трактовать. Матанализ, к примеру, тоже надо понимать. А вот трактовать понятие производной как бог на душу положит - это противопоказано. Ну и "сталинисты собачатся с марксистами" - это, конечно, доставило.  :mrgreen:
Дык, откуда этим особям знать, что такое понимание науки? Они в жизни своей дальше подсчета денег не развились - каменный век... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »