Автор Тема: Дерни за веревочку - ротик у клоуна Димочки и откроется  (Прочитано 103566 раз)

Снег Север

• Гость
Подготовлена и проталкивается очередная "реформа" образования в РФ, которая должна окончательно перекрыть возможность получить полноценное среднее образования малоимущим (а их порядка 80% населения) - Школы больше не будет, будет лавка по выращиванию "тупых американцев" за родительские же деньги. "Поколение пепси" будет им казаться недосягаемым уровнем.
По сравнению с этим школьное изучение основ православия - такая мелочь, что говорить не о чем. Но я что-то не увидел от форумных "атеистов"-антикоммунистов возражений по поводу таких "стандартов образования". Тут их всё устраивает, надо полагать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн noname

• Молодой
  • *
Президент Медведев совершенно прав! РПЦ - ум, честь и совесть нашей эпохи! Православие - идеология государства.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
Цитата: "Ysbryd"
Значит, на поворотах по тише, уважаемый. Здесь форум, и люди высказывают различные мнения, а не "вякают".
Ну, Вы народ в тупости обвиняете, вот народ и отвечает, что он думает по этому поводу в тех же тонах.
А то, что большая часть населения РФ вообще не понимает, что идёт процесс клериканизации и что РПЦ совсем не соответствует тому образу, который эти люди себе представляют, а некоторые всё понимают и всё равно поддерживают православие - это факт.
Это не доказанный факт, а субъективное ощущение. Понятно, что если пойти в церковь, где одни полоумные старушки собрались, такое ощущение может возникнуть.
Я имел сомнительное удовольствие общаться как в реале, так и в интернете с такими недоумевающими. Они библии-то не читали, зато при любом опросе поддерживают православие. Поэтому мы имеем то, что имеем.
Вопрос в количестве таких православнутых. Алкаши в пивной и то только через одного такие.
Если бы не поддерживал, то в школах бы не ввели ОПК, да ещё в качестве обязательной (язык не поворачивается сказать) "дисциплины". Я, конечно, понимаю, что государству на мнение народа плевать, но и самого мнения что-то не слышно. Все молча схавали.
Дык и развал Союза, против которого большинство было, схавали, и изъятие народного имущества в виде заводов и недр. Не смогли организованного сопротивления оказать. Не успели.
Просто, в силу особенностей современного жизненного уклада, получаемой информации и других сопутствующих явлений, навязать ЗБ даже в начальной школе получается плохо.
Об этом и речь, если бы все были православнутые - хорошо получалось бы.
И эти изменения, как обычно, наш "умный" народ проглотит почти не поперхнувшись. Поперхнутся только атеисты у себя на сайтах, да толку не будет.
Долго запрягают, как водится у нас...
Вообще-то эксперимент собираются уже расширять на ещё большее количество регионов. И что-то я не вижу особого сопротивления.
Жареный не клюнул пока. У моей дочки в школе ничего подобного пока нет. Думаю, как только реально будет - буча большая поднимется.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "noname"
Президент Медведев совершенно прав! РПЦ - ум, честь и совесть нашей эпохи! Православие - идеология государства.
Если это такой троллинг, то Вам лучше с этим к кащенитам. Они оценят. А если это всерьёз, то Вам с этим лучше прямо в "кащенку". Там не только оценят, но возможно даже помогут.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Прохвессор"
Жареный не клюнул пока. У моей дочки в школе ничего подобного пока нет. Думаю, как только реально будет - буча большая поднимется.
Как вариант - просто забьют, как и на многие другие инициативы ДАМ + РПЦ. В Белгороде ввели такой, пардон, предмет во всех школах. Учащиеся сразу же поставили его в своём рейтинге чуть ниже подметания школьного двора во внеурочное время. Имеется негласная указивка ни при каких обстоятельствах не ставить по "предмету" ниже четвёрки. Вот так молодёжь осваивает азы православной культуры.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Logos"
Цитата: "vaguda"
Странно: возрождают типа буржуазию, а возрождаются в основном только чинуши-взяточники, да бандиты - сплошь верующие.
Так НАРОД же пока такой, Вагуда!
В Италии и Германии фашизм господствовал всего лишь лет 10-15, а в совке - аж 70!
За это время совковый народ успел СИЛЬНО* ИСПОРТИТЬСЯ...
1.
Думаю, ты сам сильно испортишься скоро!
2.
 Пойди, да объясни народу, что он отсталый - ни капли не пожалею о том, что с тобой сделают.
3.
Модераторам: забанить бы неплохо этого умника, всех нас чохом оскорбляет, оборзел как Медведев.
1.
Индюк ТОЖЕ "думал"(с).
2.
Поэтому вы и предпочитаете ВРАТЬ народу про то, что он - "ВЕЛИКИЙ"?
3.
"Всех ВАС"???
0_0
Я, вроде бы, про НАРОД, а не про Прохвессоров говорил...
Но если и вы ХОТИТЕ быть таким народом, то это - ВАШЕ дело.
Исправляю:
"отсталый народ и примкнувшие к нему прохвессорА".
Спасибо за подсказку!
::
* - это был стьоб! Разумеется, в сравнении с "ДО 17-го года" народ НЕ СИЛЬНО испортился
:)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Из этой тирады только последняя фраза приближается к реальности.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Цитата: "Antediluvian"

Модераторам: забанить бы неплохо этого умника, всех нас чохом оскорбляет, оборзел как Медведев.
Да Вы не переживайте. Я тоже на него поначалу злился, а потом забил. Это блаженный дурачок
А чего ж ты злился-то, дурачок?
Лучше бы ПОУЧИЛСЯ бы у Логоса марксизму, авось ПРОСВЕТИЛСЯ б и от убогого сталинизма бы и отошел.
А?
Ведь еще не поздно...
:)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Ай спасиба маладца. Оренбургский пуховый котенок.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Молоток, Нонэйм!
Ну не "КПРФ" же и прочие ленинисты-сталинисты - "ум, честь и совесть нашей эпохи".