Значит, на поворотах по тише, уважаемый. Здесь форум, и люди высказывают различные мнения, а не "вякают".
Ну, Вы народ в тупости обвиняете, вот народ и отвечает, что он думает по этому поводу в тех же тонах.
А то, что большая часть населения РФ вообще не понимает, что идёт процесс клериканизации и что РПЦ совсем не соответствует тому образу, который эти люди себе представляют, а некоторые всё понимают и всё равно поддерживают православие - это факт.
Это не доказанный факт, а субъективное ощущение. Понятно, что если пойти в церковь, где одни полоумные старушки собрались, такое ощущение может возникнуть.
Я имел сомнительное удовольствие общаться как в реале, так и в интернете с такими недоумевающими. Они библии-то не читали, зато при любом опросе поддерживают православие. Поэтому мы имеем то, что имеем.
Вопрос в количестве таких православнутых. Алкаши в пивной и то только через одного такие.
Если бы не поддерживал, то в школах бы не ввели ОПК, да ещё в качестве обязательной (язык не поворачивается сказать) "дисциплины". Я, конечно, понимаю, что государству на мнение народа плевать, но и самого мнения что-то не слышно. Все молча схавали.
Дык и развал Союза, против которого большинство было, схавали, и изъятие народного имущества в виде заводов и недр. Не смогли организованного сопротивления оказать. Не успели.
Просто, в силу особенностей современного жизненного уклада, получаемой информации и других сопутствующих явлений, навязать ЗБ даже в начальной школе получается плохо.
Об этом и речь, если бы все были православнутые - хорошо получалось бы.
И эти изменения, как обычно, наш "умный" народ проглотит почти не поперхнувшись. Поперхнутся только атеисты у себя на сайтах, да толку не будет.
Долго запрягают, как водится у нас...
Вообще-то эксперимент собираются уже расширять на ещё большее количество регионов. И что-то я не вижу особого сопротивления.
Жареный не клюнул пока. У моей дочки в школе ничего подобного пока нет. Думаю, как только реально будет - буча большая поднимется.