Объясните мне, обезьяне по определению СС, если объем производства был офигенный при ссср, то почему было сельскому жителю нужно было стоять за хлебом в очереди, и получать по две буханки в день
Тут и объяснять нечего - это брехня. Если не брать в расчёт военного времени, то не было никаких очередей за хлебом. Зато имеем очень интересное признание насчёт двух буханок хлеба в сутки. Скажите, а зачем человеку больше? Свиней кормить, я правильно понимаю?
и ждать очереди на Ладу
Среди моих знакомых самыми первыми купили в 70-и году жигули двое дядьёв-колхозников. Случайность, наверное.
и сраные джинсы покупать за 100 - 120 рублей
Это были не сраные, а очень хорошие джинсы. сейчас таких не купишь. Во всяком случае, мне не попадались. Но не в этом суть. Джинсы в СССР в основном не выпускали ("самопалы" не в счёт). Чтобы их покупать, надо было что-то продавать. сейчас выход нашли - продают нефть и газ, т.е. невосполнимые энергоресурсы. Но почему-то ни один любитель походить в западных шмотках и покататься на западном авто не может внятно объяснить, что же он такого произвёл, что у него охотно покупает всё тот же Запад. А без этого, прости, либо ты ходишь в отечественных штанах и ездишь на отечественном авто, либо покупаешь западные по той цене, которое установило государство. Потому что удовлетворять свои хотения за счёт других, в том числе будущих поколений - это свинство.
советская одежда была полной херней
Это не показатель, а эмоциональное высказывание. Для кого-то полной, для кого-то неполной, для кого-то хернёй, а для кого-то и вовсе не хернёй. Опять же - импортные джинсы были сраные, советская одежда - полная херня... Вам чего надо-то, барин?
Чё то этого объема не заметно было.
Всё познаётся в сравнении. Как там у нас нынче с объёмами? А с качеством? Взять хоть те же штаны.