А зачем факты?
Чтобы враньё антикоммунистов было очевидным образом доказано.
Согласно истинному коммунисту, если я не хочу умереть за ИДЕЮ, я - обезьяна, я - дрянь, и грязь, а не человек, которую нужно ЛИКВИДИРОВАТь.
Ну, за Родину вроде-бы никто не против что надо сражаться? Или против? По сути - это защищать государство. Если в основе государства лежит идея, без которой оно рухнет, как показал опыт, то для защиты Родины надо сражаться за идею. Как раз для того, чтобы защитить своё право на счастье. Подавляющему большинству населения России власть советов принесла настоящее счастье, о котором при царе и мечтать не могли. Только для этого пришлось потеснить кучку мерзавцев, которые вопят громче, поэтому кажется что их много.
Счастье, кстати, хорошо измеряется теми самыми объективными фактами и цифрами.
Если ваша идея делает тонны тысяч людей НЕСЧАСТНЫМИ, тогда ваша ИДЕЯ - АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Вот для того я и привожу факты, которые нельзя подделать, чтобы измерить сколько конкретно "тысяч тонн людей" идея сделала несчастными, и сравнить с тем, сколько "тысяч тонн людей" несчастными сделал отказ от этой идеи.
А вообще, Алла, надо понимать, что современный мир очень жесток, здесь идёт постоянная звериная грызня. И когда некоторые шакалы начинают что-то пищать о "правах человека" - это означает, что они с особым цинизмом хотят кого-то сожрать. Милошевич с Хусейном и их страны тому примеры. И прекратить эту грызню можно только жёсткими мерами. Так что выбор не велик: либо участвовать в общей грызне, где побеждает наиболее бессовестная сволочь, либо выживать, подбирая остатки с барского стола тех, кто грызётся (с постоянной угрозой скатывания на самое дно если не самому, то детям), либо делать всё, чтобы прекратить эту звериную грызню. А прекратить её можно только силой, ни какая сволочь добровольно не откажется от своих притязаний на ВСЁ, что видит. Поэтому Снег Север так жёстко высказывается. Потому, что все "мягкие" и "демократичные" формулировки современных политиков скрывают чудовищные злодеяния, из-за которых страдают миллиарды людей.