1. Запросто. Путем убивания верующих.
Так не слишком редко атеисты становятся верующими.Не проканает.
Именно куда, дорогой. Куда вас масульмане гонят?
У вас проблемы с пониманием слова "гонение"?
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ГОНЕНИЕ, Преследование с целью притеснения,угнетения, запрещения чего-н. Подвергнуть гонениям.
Где тут "куда"?
Они и занимаются мазохизмом, в том числе самобичиванием физическим, умерщвляют плоть.
Но думаю далеко не все просят других людей "сделай мне больно".
И неужели вы не поняли, реплика "мы им устроим" была мною написана как бы от лица "гонителей" I века?
Понял, теперь понял.
Нет не ставили. Язычник Констанин сделал христианство государственной религией.
А при чем тут Константин?Не хотели уничтожить? А зачем тогда мучали и убивали христиан Нерон, Декий, Диоклетиан?Просто так?
Особенно смешно про Сталина и ко, которые в 43 году открыли нынешнюю РПЦ МП.
Я уже говорил про это.Антирелигиозная комиссия планировала полностью уничтожить церковь к 1942. Этому помешало германское вторжение.
Надо ж. И Господь почему-то не хрена не помог
Что вы хотите от Господа, который не мог побороть еврея Иакова и одолеть колесницы? "С евреями был Бог, но с жителями равнины колесницы".
Ссылку дайте на соответствующий документ о уничтожении к 42 году.
Я читал про это
тут И зачем растягивать на такой огромный срок?
А зачем в концлагерях убивать постепенно, а не сразу всех?
Что помешало после войны расправиться?
Возможно благодарность за поддержку в годы войны.А вообще-коммунисты увидели что им выгодная "карманная Церковь".
Если церковь лояльна власти, то власть с ней дружит, если нет, то по стопам хлыстов или скопцов каких-нить.
В 1927 лояльную декларацию подписало 9 иерархов, а к 1939-му осталось 4.Что-то мне не верится что остальные 5 умерли своей смертью.Или убили, или в лагеря отправили.
Да в Библии много чего сказано. Вы зачем счас это сказали? Что бы убедить меня, что старообрядчество - это истинная вера?
Я лично думаю что старообрядцы лучше православных МП.
И про новозоветный гуманизм - опять насмешили. "Не мир я принес, но меч", этим и руководствуются церковники всех мастей до сих пор.
Меч-это про разделение добра от зла.По контексту...А про гуманизм я точно не знаю, но такие мнения о нем слышал.