Автор Тема: Религиозная вера. Откуда?  (Прочитано 120139 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 30 Октябрь, 2005, 19:47:14 pm »
Bill, сдаётся мне, что Вы вообще как-то невнимательно посты читаете...
 Вашего "ника" никто как-то вроде и не касался... :shock:
 А обсуждать и критиковать религию, не рассматривая конкретных её вероучительных принципов... А что собственно обсуждать тогда? Останутся одни декларации.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Bill

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 31 Октябрь, 2005, 06:46:00 am »
Уважаемый Shiva! Наверное, Вы правы. Приношу свои извинения. Просто, хотелось бы что-то поконкретнее, "потрясти" библию, чтобы "листочки" немного осыпались. Может быть. кто-нибудь из сомневающихся укрепится в здравомыслии. С наилучшими пожеланиями - Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bill »
Да здравствует разум, да скроется тьма!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #192 : 01 Ноябрь, 2005, 06:23:37 am »
Цитата: "Bill"
Уважаемый Shiva! Наверное, Вы правы. Приношу свои извинения. Просто, хотелось бы что-то поконкретнее, "потрясти" библию, чтобы "листочки" немного осыпались. Может быть. кто-нибудь из сомневающихся укрепится в здравомыслии. С наилучшими пожеланиями - Билл.
Да трясли ведь уже. Этим во время Советской власти только и занимались. И грамотно занимались. В итоге библейская критика себя исчерпала. Исчерпаем объект критики - Библия, - исчерпаема и сама критика. А вот философское противостояние, хоть и дошло, на мой взгляд, до некоторой рубежной точки, все еще остается (и останется) актуальным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 01 Ноябрь, 2005, 07:20:49 am »
И грамотно занимались. В итоге библейская критика себя исчерпала.

Ой ли... Я допускаю, что ВСЁ, что можно подвергнуть в ней критике когда-либо и критиковалось. Вопрос в том насколько доступна эта критика для тех, кто её хочет слышать, а ГЛАВНОЕ для тех, кто её и слышать не хочет. :wink:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 01 Ноябрь, 2005, 07:27:24 am »
Цитата: "Shiva"
Ой ли... Я допускаю, что ВСЁ, что можно подвергнуть в ней критике когда-либо и критиковалось. Вопрос в том насколько доступна эта критика для тех, кто её хочет слышать, а ГЛАВНОЕ для тех, кто её и слышать не хочет. :wink:

При нынешнем скатывании к религиозному "образованию", на мой взгляд, просто необходимо сделать доступным, хотя бы внутри сети и эту самую критику текстов и учений. :!:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #195 : 01 Ноябрь, 2005, 10:33:43 am »
При нынешнем скатывании к религиозному "образованию", на мой взгляд, просто необходимо сделать доступным, хотя бы внутри сети и эту самую критику текстов и учений. :!:
Я бы даже сказал жизненно необходимо. Вне всяких сомнений. И простите мою неосторожность, если я хотя бы дал повод думать, что я придерживаюсь другого мнения.
ИМХО, "для тех, кто её и слышать не хочет" совершенно неважна степень ее (критики) доступность. А вот донести критику до тех, кто ее хочет слышать - дело первоочередной важности. Только (и тут мой голос срывается на крик отчаяния) таких людей становится слишком мало. Исчезают они.

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #196 : 02 Ноябрь, 2005, 13:59:48 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
.... донести критику до тех, кто ее хочет слышать - дело первоочередной важности. Только (и тут мой голос срывается на крик отчаяния) таких людей становится слишком мало. Исчезают они.

Общество "реэволюционирует"?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #197 : 02 Ноябрь, 2005, 15:05:50 pm »
Цитата: "Нижегородов"
Общество "реэволюционирует"?  :)
Ну если рассматривать приставку "ре..." как означающую "...противоположное, обратное действие, противодействие" [Энциклопедия Кирилла и Мефодия], то да, уважаемый Нижегородов. К сожалению, обратная эволюция (aka инволюция, деградация) в области общественного сознания - реальная проблема для России.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 05 Ноябрь, 2005, 06:36:08 am »
Г-ну Нижегородову.
 Я понимаю, что возможно, Вы опять проявляете свою свободу. И Бог Вам навстречу...
 Но это как-то не по человечески.... Вам надо или признать , что некий архииерей так и умер, не приняв Никоновских нововведений или предоставить какие-то источнико это опровергающие...
 В любом случае , ну хоть какой-то ответ( хотя-бы в стиле" сам-дурак") я от Вас ожидать вправе...
 Или как ? Или я чего не понял, ущербный? :cry:

Оффлайн musalmanin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #199 : 06 Ноябрь, 2005, 19:27:13 pm »
po moemu  esli  xocesh  stat ateistom  nado  bit prosto  swobodnim  ot  wsewo
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от musalmanin »
sva