Встряну и я со своей темой в вашу

раз уж её тут подняли. Просто выскажу такое же атеистическое "нет" смыслу жизни в противовес такому же атеистическому "да". Просто чтоб не показалось, что вопрос смысла жизни можно рассматривать только с позиции теизма-атеизма.
Смысл в том, чтобы быть человеком - представителем вида Homo Sapiens, носителем культуры, элементарной единицей общества, субъектом прогресса. Смысл в постоянном совершеноствовании себя и окружающих, смысл в том, чтобы оставить после себя след в истории.
Красиво сказано, но абсолютно бессмысленно (сорри за резкость), ибо миллиарды людей не оставили за собой, какого то нибыло значимого следа, который пережил бы пять поколений и более. Если считать, что человечество стремится к тому что бы, след каждого человека был задокументирован в истории, в виде некой огромаднейшей базы данных, то это тоже не след, ибо вся эта информация будет лежать мертвым грузом за невостребованностью. Из истории для обывателя, как и во всем, нужны 5-10 наиярчайших личностей (причем заметьте, это к теме следующего ответа, не обязательно положительных). А что остальным делать? Быть быдлом? пушечным мясом? Или быть ЭТИМ по сути, но тешить себя надеждой, что ты оставляешь свой след? Кстати надписи на чём угодно "Здесь был Вася" - это из тойже оперы.
Смысл в том, чтобы сделать этот мир лучше.
Это твоё сугубо личное мнение, что ты делаешь его лучше (Я заметь ни в коей мере не отрицаю, что ты не желаешь этого, но вот делаешь ли? Для тебя лучше, для другого он от этогоже хуже, это закон диалектики такой, нельзя мир сделать однозначно хорошим, дерьмо всёравно будет присутствовать, причем в среднем

50 на 50)
Смысл в том, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Это уже ближе к теме, но вот вопрос как знать сейчас от чего тебе не будет мучительно больно завтра-послезавтра?
Смысл в том, чтобы жить и давать жить другим.
Первую половину фразу все ещё как-то понимают, но вот вторую половину редчайшие исключения. Да и к смылу жизни, как к результату она не имеет никакого отношения, это исключительно процессное выражение.
Этого Вам мало?
Мне лично, этого мало. Но возможно это сугубо личное отношение.
Не знаю, как для Вас, а для меня все это действительно имеет значение.
Это тоже личное отношение к действительности.
Но я - атеист, и по-Вашему, моя жизнь бессмысленна. Не потому, что у нее нет смысла, а потому, что в ней нет бога. :? Смешно.
Нет просто потому, что она действительно бессмысленна

Например для меня и еще 6 миллиардов человек (хотя мне приятно, что человек с таким неординарным мышлением существует), а через 2-3 поколения и абсолютно всему человечеству будет безразличен смысл вашей жизни. Эсли конечно ты элексир бессмертия не изобретешь