Автор Тема: Религиозная вера. Откуда?  (Прочитано 118393 раз)

Оффлайн Bill

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 27 Сентябрь, 2005, 18:50:37 pm »
Оголтело верующему Нижегородову: -  
Эверест, полностью под водой - это на Вашей совести. Кстати, для этого количество воды на Земле надо было утроить. (А куда она потом делась? Ушла в канализацию?) Ну ладно. А вот попробуйте ответить себе на такие "детские" вопросы:
1. Китайцы, негры, индусы, австралийцы индейцы (обеих Америк) и пр. - это потомки Ноя и его семейства??
2. Ной высадил своих "пассажиров" на горе Арарат. И оттуда они отправились "к местам прописки". Фауна обеих Америк - через Атлантический океан, пингвины - в Антарктиду, кенгуру и коала - через Индийский океан?? Как у Вас со здравомыслием? Желаю успеха в деле отыскания ответов. Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bill »
Да здравствует разум, да скроется тьма!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 27 Сентябрь, 2005, 21:06:49 pm »
Цитата: "Bill"
Ной высадил своих "пассажиров" на горе Арарат. И оттуда они отправились "к местам прописки". Фауна обеих Америк - через Атлантический океан, пингвины - в Антарктиду, кенгуру и коала - через Индийский океан??
Да что Вы, для них биогеография - вообще, по-видимому, не наука. И вообще, все науки, данные которых не согласуются с христианской доктриной, суть продажные девки атеизма. Только вот если это так, то атеизм, должно быть, очень плодовит ;-)
Меж тем, еще у Рассела читаем:
Цитата: "Бертран Рассел в книге "Почему я не христианин", раздел "Религия и Наука", глава III"Эволюция""
Трудности начались, когда был открыт Новый Свет. От горы Арарат до Америки путь неблизкий, однако в Америке были обнаружены животные, которых не водилось в местах, лежавших в промежутке между ковчегом и Новым Светом. Как получилось, что эти животные, забредя так далеко, не оставили на своем пути ни одного представителя своего вида? Сначала думали, что их завезли моряки, но эта гипотеза натолкнулась на трудности, которые сбили с толку даже благочестивого иезуита Иосифа Акосту, посвятившего себя обращению в христианство индейцев. Акоста очень здраво обсуждает этот вопрос в книге "Естественная и моральная история индейцев" (1590):
"Вообразимо ли, чтобы в столь долгое путешествие люди взяли на себя труд везти лис, особенно той разновидности, которых называют "эйсии" – самых мерзких изо всех лис, которых я когда-либо видел? Представимо ли, чтобы они везли с собой тигров и львов? Поистине над этими предположениями можно лишь посмеяться. В столь долгом и неизведанном путешествии более пристало спасать собственную жизнь, а не заниматься, попав в бурю, волками и лисами и кормить их в пути".
Такого рода проблемы заставили теологов считать, что эйсии и другие подобные им мерзкие твари зародились в грязи под действием солнечного тепла; однако, к сожалению, в библейском рассказе о ковчеге на такое объяснение нет ни единого намека. Но другого объяснения не было. Как могли, например, ленивцы, известные своей медлительностью, достигнуть Северной Америки, если отправились в путь от горы Арарат?
Кроме тотального (тупого?) отрицания или замалчивания фактов христианская апологетика ничего сделать не может. Если в философских основаниях наука и не пересекается с религией, то уж в частностях имеются-таки серьезнейшие противоречия, которые скромно именуются г-дами верующими "мелкими неточностями". Возникает методологический вопрос следующего содержания. Если две концептуально разные области общественного сознания дают на один вопрос (например, "Историчен ли Всемирный потоп?") противоречивые результаты, то одна из этих областей явно работает в "нештатном режиме", за границами своей применимости. Какая же?
Очевидно, что в предметной области геологии, археологии, биологии и других наук о природе заключения, сделанные исключительно на основе библейских текстов, ложны, что подтверждено фактуально. Это значит буквально следующее: то, что написано в Библии (при современном каноническом ее прочтении), никогда не было на самом деле. Получается, что Библия, не к ночи она будет помянута, лжива. По меньшей мере в том, что касается фальсифицируемых (термин К.Поппера) вопросов.
И до этого места все хорошо, но что меня напрягает в общении с верующими, так это то, что Библия для них стоит выше наблюдательных фактов. Если факты противоречат Библии, то тем хуже для фактов. :shock:  Меня это всегда повергало в недоумение.
А еще умиляет замечательное мастерство верующих "растекашися мыслию по древу". Имею в виду следующее: на вполне конкретные вопросы г-н Нижегородов, например, дает иногда пространнейшие ответы совершенно непонятного содержания. Такие можно слышать по ТВ от служащих МИДа. Но те хоть дипломаты, и хочется наеяться, что так они "защищают интересы страны на международной арене", но тут-то, на сайте, этого не любят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Сентябрь, 2005, 03:14:08 am »
У меня, конечно, духу не хватило, прочесть всего, что настрочили выше два сцепившихся мастита... Но на счет библий могу сказать!
Когда начала читать Ветхий завет, буквально на каждой главе краснела так, будто до этого никогда не читала книг с парнографическим содеражанием в тексте, я уже не говорю, что истинные преданные Яхве верующие, то и дело клялись перед своим богом, пардон, держа руку на мужских гениталиях!!! :shock:
У меня вопрос к верующим, как вы вообще читаете библии, вы что, большую их часть сознательно игнорируете, ведь все ваши цитаты из писаний на столько мизерны, а сами книги такие "размахистые", почему вы так плохо знаете свой предмет? Создается ощущение, что атеисты знают библии лучше вас!
А то что вы евангелие применяете, как вещественное доказательство воскрешению Христа - вы меня извините, вас любой уважающий себя историк на смех поднимет!!!
К тому же, вы все прочли апокрифы, которые то включали в Новый завет, то выкидывали. Советую прочитать описание детство Христа в его отроческие годы! Думаю, не плохо проведете свое время, которое вам совсем не жаль... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #63 : 28 Сентябрь, 2005, 06:54:32 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Простите, г-н Нижегородов, а что Вы в таком случае считаете большими неточностями, если это "мелкие"?
В одном Евангелии Спаситель назван Иисусом, а в другом Еманнуилом. Впрочем это может быть и не неточность. Уразумеем ли мы всю Истину в своей земной жизни?

И не подменяете ли Вы "мелкими неточностями" существенные противоречия? А ведь это не одно и то же...
Нет. Объяснения всем названным "противоречиям" существуют.

Цитата: "0110110010000011"
каждой твари по паре, значит??... но все 2500 видов грузут изнутри невинных братьев наших меньших..
В ваших "философиях" нет места для Бога - ведь Богу все возможно.

Цитата: "0110110010000011"
рассуждения на тему корреляции плотности межнейронных связей и интеллектуального потенциала найдём на странице форума http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
Причем тут "интеллектуальный потенциал"? Мы говорим о вере. Вы что, искренне считаете себя умнее Канта, Пастера, В.Соловьева и мн. др. верующих в Бога людей?

Цитата: "Bill"
1. Китайцы, негры, индусы, австралийцы индейцы (обеих Америк) и пр. - это потомки Ноя и его семейства??
2. Ной высадил своих "пассажиров" на горе Арарат. И оттуда они отправились "к местам прописки". Фауна обеих Америк - через Атлантический океан, пингвины - в Антарктиду, кенгуру и коала - через Индийский океан?? Как у Вас со здравомыслием? Желаю успеха в деле отыскания ответов. Билл.
1. Вы что не верите в эволюцию?
2. Вы отрицаете изменяемость рельефа земной поверхности?

что меня напрягает в общении с верующими, так это то, что Библия для них стоит выше наблюдательных фактов. Если факты противоречат Библии, то тем хуже для фактов. Меня это всегда повергало в недоумение.
А вы что, наблюдали, например, "невоскрешаемость Христа"? Ведь именно евангельские события являются для христиан основанием их веры.

Цитата: "Kalipso"
...как вы вообще читаете библии, вы что, большую их часть сознательно игнорируете...
Нет, прочитал все 77 книг и не одной не проигнорировал.

...почему вы так плохо знаете свой предмет?
О чем вы, не понимаю.

А то что вы евангелие применяете, как вещественное доказательство воскрешению Христа - вы меня извините, вас любой уважающий себя историк на смех поднимет!!!

А какие у историков имеются альтернативные источники информации по евангельским событиям?

Не прошел соблазн Креста. "...погублю премудрость мудрых и разум разумных отвергну" (1 Кор. 1:19)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Сентябрь, 2005, 07:16:09 am »
Цитата: "Нижегородов"
Цитата: "Вопрошающий"
Про «симфонии» я ничего не знаю
Завтра составлю коротенький образец симфонии (если не найду в сети).

Когда человек получает сведения о событии из нескольких источников то расхождения неизбежны. В общем события выглядят так: 1) первыми на рассвете к гробу идут Мария Магдалина и другие женщины (Мф 28,1; Мк 16, 1-3;  Лк  24,1); 2) Магдалина опережает их, придя, когда было еще темно. Она находит гроб пустым  и  зовет  Петра и Иоанна (Ин 20, 1-10); 3) в ее отсутствие женщины заглядывают в пещеру и видят юношу, а позднее на дороге  им  является  Иисус (Мф  28,  5-10;  Мк 16, 4-8; Лк 24, 2-12); 4) Магдалина, вернувшись к гробу, видит Иисуса и сообщает об этом апостолам (Мк 16, 9-11; Ин 20, 11-18 ); 5) Иисус в этот же день является двум ученикам, идущим в Эммаус (Мк 16, 12-13; Лк 24, 13-33), Петру (Лк 24, 34; 1 Kop 15, 5) и  одиннадцати  (Мк 16, 14; Лк 24, 36-43; Ин 20, 19-25; 1 Kop 15, 5); 6) в конце праздничной недели  было  второе  явление одиннадцати вместе с Фомой (Ин 20, 26-29).
Впрочем, если бы Евангелисты повторили слово в слово описание Евангельских событий, то атеисты присвоили бы авторство Евангелий одному лицу. Вера атеистов всегда ищет своего оправдания с помощью разума.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 28 Сентябрь, 2005, 07:58:05 am »
В одном Евангелии Спаситель назван Иисусом, а в другом Еманнуилом. Впрочем это может быть и не неточность. Уразумеем ли мы всю Истину в своей земной жизни?
Так ведь я о том и толкую, что верующего ничто не может смутить, дажен самые бешеные противоречия. Они легким движением языка преобразуются в "мелкие неточности" и - дело сделано.
Нет. Объяснения всем названным "противоречиям" существуют.
Объяснения-то существуют, только вот если их принять, то Библия резко перестает быть правдивой.
Если исходить из эволюционной теории, то приходится признать, что вознакновение рас - чудо, никак не связанное с естественными причинами, потому что такая дивергенция фенотипов невозможна на таком смехотворно малом промежутке времени (несколько тысяч лет). Разделение на европеоидно-монголоидную и негроидную расы произошло около 100 тыс. лет назад, а разделение на европеоидную и монголоидную - 60-45 тыс. лет назад.
С "рельефом земной поверхности" еще сложнее: Пангея разделилась на Лавразию и Гондвану около 180 млн. лет назад. С тех пор расхождение континентов продолжается до сих пор. Вот уже больше 150 млн. лет континенты разделены океаном, и не происходило никаких "изменений земного рельефа", позволяющих сформироваться современному биогеографическому положению. И все бы хорошо, да вот только 150 млн. лет назад Ной жить ну никак не мог, потому что людей еще не было (согласно упомянутой эволюционной теории). Более того, не было еще и вулканического массива Арарат, сложившегося в только кайнозое (не раньше 41 млн. лет назад).
А вы что, наблюдали, например, "невоскрешаемость Христа"? Ведь именно евангельские события являются для христиан основанием их веры.
Ох, бедный Оккам :-(
Зачем мне наблюдать "невоскрешаемость"?
Следите за мыслью:
Все люди смертны и невоскрешаемы (медицинский факт)
Христос (если он был) - человек
Записи античных историков, например И.Флавия и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2005, 14:04:34 pm от Nail Lowe »

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #66 : 28 Сентябрь, 2005, 08:57:25 am »
Если исходить из эволюционной теории, то приходится признать, что вознакновение рас - чудо, никак не связанное с естественными причинами, потому что такая дивергенция фенотипов невозможна на таком смехотворно малом промежутке времени (несколько тысяч лет). Разделение на европеоидно-монголоидную и негроидную расы произошло около 100 тыс. лет назад, а разделение на европеоидную и монголоидную - 60-45 тыс. лет назад.
С "рельефом земной поверхности" еще сложнее: Пангея разделилась на Лавразию и Гондвану около 180 млн. лет назад. С тех пор расхождение континентов продолжается до сих пор. Вот уже больше 150 млн. лет континенты разделены океаном, и не происходило никаких "изменений земного рельефа", позволяющих сформироваться современному биогеографическому положению. И все бы хорошо, да вот только 150 млн. лет назад Ной жить ну никак не мог, потому что людей еще не было (согласно упомянутой эволюционной теории). Более того, не было еще и вулканического массива Арарат, сложившегося в только кайнозое (не раньше 41 млн. лет назад).
А вы тогда жили?

Ох, бедный Оккам :-(
Зачем мне наблюдать "невоскрешаемость"?
Следите за мыслью:
Все люди смертны и невоскрешаемы (медицинский факт)
Христос (если он был) - человек

А какие у историков имеются альтернативные источники информации по евангельским событиям?
Записи античных историков, например И.Флавия и т.д.

И чо?  :D

Оффлайн Bill

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 28 Сентябрь, 2005, 09:08:39 am »
Браво, Нижегородов! Неотразимые аргументы типа "В огороде БУЗИНА, потому что в Киеве ДЯДЬКА! А какое искусство полемики!  "Ну и бабы рязанские пошли... 12 штук налетело, еле отбрехалась!" (Народный юмор).  
С наилучшими пожеланиями - Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bill »
Да здравствует разум, да скроется тьма!

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 28 Сентябрь, 2005, 09:51:36 am »
Причем тут "интеллектуальный потенциал"? Мы говорим о вере. Вы что, искренне считаете себя умнее Канта, Пастера, В.Соловьева и мн. др. верующих в Бога людей?
абсолютно.. мой аналитический потенциал выше оного ЛЮБОГО верующего, причем верующего не только в бога, но астрологию, духов, прочее..

свидетельством высокого аналитического потенциала (ума) не являются количество написанных книг, громких заявлений, полученная известность, признание, но способность к логике.. я безвестно занимаюсь своим делом в котором пока что единственно 100 процентно  принадлежащие мне инвестиции - это мои мозги.. многие завидуют моему капиталу.. ведь он непреходящ..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 28 Сентябрь, 2005, 10:29:53 am »
А вы тогда жили?
Какая прелесть. :lol: Простите, что употребил много непонятных Вам слов. Я ж... того... этого... без задней мысли.
В том то и дело, что Христос - Бог.
А Вы откуда знаете? Вы тогда жили? :lol:
И чо? :D
Берегите наш язык. Наш прекрасный русский язык (с) И.С.Тургенев
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »