Автор Тема: Что мне делать в раю?  (Прочитано 44611 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Что мне делать в раю?
« Ответ #20 : 22 Январь, 2011, 09:13:25 am »
Цитата: "Pasha"
В раю вечное удовольствие=блаженство.И оно не надоедает.
И за это кто в ответе,
То, что умный не приметен,
А дурак всегда заметен,
Как ворона на суку?
Он живучий всем на диво,
Он всегда живёт счастливым...

(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #21 : 22 Январь, 2011, 20:24:36 pm »
А, по-моему, в раю можно заниматься примерно тем же, что и в аду. Итак. Как рай, так и ад обитаем. Если в аду можно заняться систематизацией и классификацией чертей, то в раю можно заняться систематизацией святых. Будет интересно узнать, кто и за какие заслуги попал в рай. Да и у Бога то и так дел по горло - мог по ошибке направить в рай того, кто это не заслуживает. Я думаю, что раю таковые личности имеются. Вот бы интересно было бы их вычислить.
И вот, что интересно. Есть ли в раю какие-либо нормы поведения или что-бы я там не делал я там буду постоянно? Не может же Бог и в самом деле за стольким уследить. Думаю, что в раю есть свои бордели.  :D
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #22 : 22 Январь, 2011, 21:39:52 pm »
Цитата: "berkuth"
А, по-моему, в раю можно заниматься примерно тем же, что и в аду. Итак. Как рай, так и ад обитаем. Если в аду можно заняться систематизацией и классификацией чертей,...

Так, с адом полегче на поворотах - мы даже не выяснили, что это такое (была тема в разделе "Библия"). Как можно рассуждать о чем-то, не дав предварительно определения? Кстати, с раем такая же фигня вообще-то... :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #23 : 23 Январь, 2011, 10:05:19 am »
Думаю, что в раю есть свои бордели.  :D

В мусульманском стопудово.

Оффлайн berkuth

• Афтар
« Ответ #24 : 23 Январь, 2011, 13:12:37 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Как можно рассуждать о чем-то, не дав предварительно определения?
А почему нельзя? Если имеется нечто, что имеет название и имеются несколько мнений об этом нечто, то это уже достаточно для рассуждений. Достаточно для рассуждений об этом нечто, но недостаточно, для утвердительного заявления, что это нечто существует.
Что мы имеем по поводу ада и рая. Эти две вещи находятся в загробном мире. То есть имеется мнение, что существует загробный мир, и что загробный мир включает в себя ад и рай. Но это не значит, что в загробном мире есть только ад и рай. Имеется мнение большинства верующих, что душа человека (не сам человек) после смерти попадает либо в ад, либо в рай (интересно, почему только туда и, почему попадает?). Имеется однозначное суждение, что если человек при земной жизни был угоден Богу, то его душа попадет в рай, где будет испытвать вечное блаженство, в противном случае душа попадет в ад и будет испытывать вечные муки.
Таким образом выходит, что ад населен существами, неугодными Богу, а рай - угодными. Некоторые (попавшие) существа в аду испытывают муки, а некоторые (попавшие) в раю - блаженство. Если есть муки или блаженство, то должны быть существа, которые это будут осуществлять (которые были изначально в раю и в аду). Так что ад - необязательно место, где существо испытывает муки, а рай - необязательно место, где существо испытывает блаженство.
Так что как в аду, так и в раю есть чем интересным заняться.  :D

И тогда вырисовываются вопросы. В какой части загробного мира может находиться Бог? А аду, раю или в нейтральной? Каким образом происходит направление души в одно из этих мест, т. е. кто это контроллирует? Это происходит автоматически (Бог специальный датчик ставит) или кто-то ловит души в нейтральном месте? В общем много вопросов и ни одного ответа, чтобы можно было бы понять, есть ли этот Бог или нет, а если есть, то каковы у него полномочия в загробном мире?
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #25 : 23 Январь, 2011, 17:28:12 pm »
Вот обсуждали. Даже эксперты по христианской загробной географии (христиане то есть) ничего внятного не смогли сказать.

viewtopic.php?f=9&t=7774
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #26 : 23 Январь, 2011, 17:51:19 pm »
Рай, ад, написано много, но в Мануалах конкретики мало.
Притом что количество, мест колеблется от пары до бесконечности. В разных религиях.

Замечу также, что если шахид жахнется, то попадёт в тёплое место, где будет иметь секс с гуриями.
А если христианин, так же жахнется, то обещано ему жаркое местечко и интим с  чертями.
Имхо, описания  близки.  

Видимо,  дело в отношении к месту, а не в месте.

А главный бонус, полагаю, это Свобода выбора  и может какие-то доп. скилы при попадалове. :D  

Мне например гораздо приятнее, думать что когда дам дуба, а время то всё ближе, моложе не становлюсь, то будет у моего мироощущения, какой-то шанс на продолжение. :D  А если чудом каким память останется, то вообще, замечательно.   :wink:

А чем заняться всегда можно найти, Размышлять, Сочинять, Строить что-то. Или на худой конец, хоть с вами спорить, но это уже ад будет наверно. :lol:
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #27 : 23 Январь, 2011, 18:03:38 pm »
Цитата: "православный атеист"
Замечу также, что если шахид жахнется, то попадёт в тёплое место, где будет иметь секс с гуриями.
Ага.Но насколько  я помню души шахидов в зобах райских птиц, а по пятницам там базар...

Цитата: "православный атеист"
А если христианин, так же жахнется, то обещано ему жаркое местечко и интим с  чертями.

В Писании нет ни слова о том что в аду есть черти.Они там будут, но не в качестве мучителей, а в качестве мучающихся.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #28 : 26 Январь, 2011, 00:35:36 am »
Цитата: "Steen"
Ситуация  такая.  Верующие  любят  нас  пугать  тем,  что  мы  все  попадём  в  ад.  Я  думала  на  эту  тему....  Знаете.  что  оказалось?  Я  точно  знаю,  чем  я  займусь,  если  попаду  в  ад!..Но я,  убей  меня  бог,  никак  не  могу  себе  представить.  чем  можно  заняться  в  раю!
Не  хочется  мне  туда,  боюсь,  скучно  там....  Да  ещё  -  навечно!
Я Вам могу предложить самое интересное занятие на свете - крутить романы! :) В силу того, что с Вашей земной жизнью Ваши брачные, семейные обязанности и привязанности также прекратят свое действие, но Вы окажитесь свободной девушкой, чем предлагаю незамедлительно воспользоваться. ;)

Точно знаю, что первое Ваше пристанище будет ад :) Значит, так. Сразу же отказываетесь от сковородки, мотивируя это тем, что она Вам наскучила еще на земле. Идете мимо Садов Страданий, мимо Полей Мук прямо к выгребной Яме. Придется прыгать - очутитесь в чудесном месте. Вас сразу же встретят. Как только Вас представят Сатане, сразу же прыгайте ему на коленки, не обращая внимания на обнаженных дьяволиц и дьяволенков (что поделать в аду "свободная любовь"). Закатывайте глаза, кратко пожалуйтесь на созданный Им мир, на ту же сковородку, на Путина, на ... на всех, впрочем. И ... ну а дальше Вы сами должны знать что делать ;)

Уверен Яхве, как обычно, озлобиться, позавидует, и отправится Вас "отбивать" у Сатаны. А там - есть чем будет занять вечность. Систематизацией же чертей и ангелов, прав Любопытный, уже занимались очень многие еще при земной жизни ;)

Кстати, кажется, тема не "созрела" ли для Флейма? Хотя Изба предлагает свободный формат.
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #29 : 26 Январь, 2011, 00:46:25 am »
Думаю, что в раю есть свои бордели.  :D
Увы. Иисус Христос, Сын Божий, Бог-Сын четко ответил на этот вопрос: на небе нет мужа и жены, а все существа в раю - бесполы. Так что сексом в его самых трогательных и самых безобразных формах Вы можете заняться только этажом ниже ;)

Кстати, мы сразу постулируем христианский тезис, что ислам, буддизм, индуизм и пр. - это ложные религии ;) Так, всем известный мракобес-религиовед Дворкин признал в Кришне - Сатану. Естественно, что кришнаиты, а вместе с ними и все индусы (так как Кришна - аватар Брахмы, как помнится) дьяволопоклонники. Вот такая православная логика.

А поэтому, все мусульмане, индусы, буддисты и пр. попадут туда же куда и христиане - в рай Яхве, его Сына, его Духа или в ад к Сатане (Сатана не обидется если его будут звать Иблисом, Шивой и пр., а вот Яхве называть Аллахом или Вишну не рекомендую). :)
Écrasez l’infâme. Voltaire.
Правила форума