Прошу прощение если этот вопрос уже ранее поднимался. Почти в каждом споре с атеистом, верующий заявляет что атеизм это тоже вера , религия.Уже всех достало док-ть почему это не так. И вот вопрос в чем выигрывает верующий от представления атеизма как религии? Ведь назвать атеизм религией значит приравнять его к христианству(исламу, буддизму и пр), те к своей вере. Получаеться верующие сами того не понимая показывают неуважения к своей вере, тк пытаються "опустить " атеизм(ну всем думаю понятно что целью верующего являеться не превознезения атеизма а наоборот) до своего уровня?ТЕ они признают атеизм чем то вышем по отношению к вере потому что стремяться прировнять его к ней . Ну положим атеизм религия, для верующего какая в этом выгода, ведь спор 2-х религий не разрешим, те они играют на "ничью", а не на "победу".Вот мне и интересно узнать причины , цели, и смысл такого поведения верующего в споре?
И еще я лично не разу не видел атеиста , который в споре с верующем пытался прировнять религию к атеизму, утвержлдая что это тоже своеобразное неверие, построеное на логике и научных данных, это даже представить смешно. ТЕ религия тянеться к атеизму, а атеизм к религие нет. В чем причина такой невзаимности? Хотелось бы что б верующие тоже приняли участие и поведали, смысл такой тактики в споре.