Клянусь я незнаю как вы живете зная что все равно умрете, зная что исчезнете навсегда. Наверное я сошел бы с сума. Но я мусульманин ИншаАллах, и если бы я мог передать вам то, что у меня в души, вы поняли бы меня. Словами веру не передать.
Позвольте вмешаться.
Для начала прокомментирую Вашу подпись: материя не возникла сама собой. Она
вообще никогда не возникла, а существовала вечно. Далее хотелось бы отметить вот что: напрасно Вы так эмоционально относитесь к собственной смертности. Смертность - это факт. Ничего больше мы не можем знать. Вы сами это знаете, где-то там в глубине души.
Вы боитесь представить возможность абсолютного уничтожения. А сейчас что существует: тело с Вашим именем или Вы как что-то отдельное? Вспомните себя в историческом развитии, то есть с малых лет. Как Вы развивались, с чем это было связано? Почему Вы научились читать Коран и представлять вечную жизнь не сразу, с рождения, а по истечении некоторого времени?
А если бы Вы родились в какой-нибудь африканской деревушке? И умерли бы от тифа в младенчестве?
Все эти вопросы требует конкретного ответа. Сразу можно сказать, что истинный ответ существует. И он состоит в том, что Вы - это лишь слово, которое звучит в Вашем мозгу. Вера в Аллаха, умение читать Коран - это следствие развития Вашего мозга. А не родились Вы в африканской деревне только потому, что Вас как чего-то отдельного от тела не существует. "Я" - это иллюзия. Вы - это совокупность двух факторов: биологических (генетических) качеств и социальных качеств. Вот и весь Вы.
Таким образом, атеизм решает все "проклятые" вопросы, поставленные религией, религиозной философией. В частности, решает проблемы с кармой, с сансарой, с вопросом о "несчастном" или "счастливом" рождени и пр. Вы существуете только определенное время, и возможность осознания собственного существования Вам "даровано" мозгом Homo sapiens.
Именно поэтому у Вас только одна жизнь, и именно поэтому так важно прожить ее без иллюзий, без рабства, в борьбе за справедливость, за правду, за свободу. Нам нечего терять, мы и так все потерям. Не знаю как Вам, а мне такое осознание собственного существования дает много сил, рождает бесстрашие обреченного к смерти человека.
Как писал русский поэт Лермонтов: нет ничего страшнее смерти, а ее все равно не избежать, значит, и боятся нечего.