Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 57914 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #60 : 03 Январь, 2011, 05:19:02 am »
На вопрос: "А на хрена такой бог?" ответа, как я вижу, не будет... Что ж, это тоже ответ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Рисс

• Читатель
  • **
« Ответ #61 : 03 Январь, 2011, 06:28:57 am »
Цитата: "nohchiborz"
Цитата: "kroxo"
Но те данные, которыеми обладают ученые, после взрыва, дают основания полагать об отсутствии сверхестественных начал.
А что это за данные? Само утверждение, что Вселенная произошла от одной точки - сверхестественно.
А появление "создателя" не сверхъестественно???
Или вам приятней думать, что вас создали для того, чтоб потом глумится над вами? То это ваше право.
"Бог" создал, "бог" и уничтожает...
Так вот наука пока практически не ошибалась.
"А вот "создатель" уже много раз жалел,что когда-то создал человека, и тому свидетельствуют ваши священные сказания."
И значит, что он сам не совершенен, так как он создал человека по своему подобию.
Необразованным людям проще думать, что их кто-то создал и управляет  их жизнями, нежели логически размышлять.
А так ваш называемый "создатель" это просто напросто люди которые хотят властвовать, над теми которые не хотят думать, а тупо подчиняются законам "божьим".
Ведь стадом легче управлять, "что скажет бог то и будет".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #62 : 03 Январь, 2011, 08:33:55 am »
Цитата: "Antediluvian"
ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ
Стало быть, в нас он тоже не нуждается? Ну вот и отлично - мы не нужны ему, он не нужен нам, все довольны. :mrgreen:
Если Бог в чем-то нуждается, то это не Бог, а какое то существо. :?
А что такое бог по определению? Бог - могущественное сверхестественное существо.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #63 : 03 Январь, 2011, 11:39:40 am »
Цитата: "Снег Север"
На вопрос: "А на хрена такой бог?" ответа, как я вижу, не будет... Что ж, это тоже ответ!
Он милостивый ко всем на этом свете( к неверным тоже) и милосердный только к мусульманам(уверовавщим) на том свете. Он нам обещал вечный Рай.

Вечность будущей жизни

Удовольствия этого мира являются преходными, в то время как радости будущей жизни длительны и вечны.  В этой жизни, если человек наслаждается чем-то, то это ненадолго, пока не надоедст и не начнёт искать нечто иное, что, как ему кажется, лучше, а иначе вообще потеряет ко всему интерес.  Что касается восхищений Рая, человек никогда не будет чувствовать себя скучающим отчего-то, а наоборот, всякое удовольствие увеличится каждый раз, когда он чем-то развлекается.

И ещё: жизнь этого мира очень коротка.  Люди живут на этой земле в течение лишь короткого времени, и очень немного людей достигают возраста семьдесяти лет.

“Скажи: наслаждение мирское коротко, жизнь будущая – истинное благо для благочестивых.  И не обижены вы будете даже на (финиковой) плевы (вес).” (Коран 4:77)

Что же до Рая, то люди живут там вечно.

“...кушанья вечны там и тень…” (Коран 13:35)

“Чем вы владеете иссякнет, что у Аллаха - вечно…” (Коран 16:96)

“Вот – Наш надел и он неисчепаем” (Коран 38:54)

Наилучшие удовольствия

Все удовольствия людей в Раю: одежда, еда, напитки, драгоценности и дворцы,- будут намного превосходить всё существующее в этом мире.  Фактически, нет никакой возможности для сравнения, ибо даже наименьшее место в Раю лучше, чем этот мир и всё, что находится в нём.  Пророк Мухаммад, сказал:

“Место (размером, достаточным) для поклона ниц любого из вас в Раю лучше чем всё, над чем восходит солнце.” (Мишкат аль масабих 3/85, №. 5615)

Никакой грязи

Рай свободен от всякой грязи этого мира.  Еда и питьё этой жизни кончаются потребностью в выделениях и связанных  с этим неприятных ароматах.  Если человек пьет вино в этом мире, он теряет свой разум.  Женщины в этом мире менструируют и рожают, что причиняет им боль и вред.  В Раю нет всех этих дискомфортов: его люди не будут ходить в туалет, плевать или страдать насморком.  Вино Рая, как описано его Создателем:

“Кристально чистое, приятное на вкус, нет в нём дурмана, не пьянит” (Коран 37:46-47)

Вода Рая не застаивается и его молоко никогда не изменяет вкус:

“... реки, чья вода не застоится, молочные ручьи, что не меняют вкуса ...” (Коран 47:15)

Женщины Рая чисты и не менструируют, не имеют послеродового кровотечения и всех других неудобств, переносимых женщинами в этом мире, никто не имеет кала и не мочится.  Бог говорит:

“...для них – супруги чистые и пребывать им там навечно.” (Коран 2:25)

Пророк ответил человеку, спросившему, как люди Рая облегчаются:

“Они облегчаются посредством пота, выходящего из пор, и имеющего аромат мускуса, а животы становятся впалыми.” (Ибн Хиббан)

То, о чём мы упомянули, было простое сравнение, чтобы понять природу Рая, но как сказал Всевышний, подлинный размер его удовольствий сокрыт:

“И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её.” (Коран, 32:17)

Рай: нет ничего подобного ему

Удовольствия Рая превосходят воображение и не поддаются описанию.  Они не походят ни на что известное людям в этом мире; независимо от того, насколько мы можем продвинуться по пути прогресса, чего бы мы ни достигли ничто по сравнению с радостями будущей жизни.  Как упомянуто в нескольких сообщениях, нет ничего подобно Раю:

“Это искрящийся свет, ароматные растения, высокий дворец, текущая река, зрелые плоды, красивая супруга и богатая одежда, в вечном местопребывании сияющей радости, в красивых основательно построенных высоких домах”. (Ибн Маджа, Ибн Хиббан)

Сподвижники спросили Пророка о дворцах Рая и он ответил им замечательным описанием:

“Кирпичи из золота и серебра, (воздух, наполненный) ароматом мускуса, галька из жемчуга и сапфира и шафранная почва.  Кто бы ни вступил в него, его переполняет радость и никогда не будет чувствовать себя несчастным; он будет жить там вечно и никогда не умрёт; их одежда никогда не будет стариться, а их юность никогда не пройдёт.” (Ахмад, Ат-Тирмизи, Ад-Дарими)

Господь сказал:

“А если б ты взглянул, увидел бы услады (Рая) и царство необъятное” (Коран 76:20)

Что за удовольствия Рая Бог держит скрытыми от нас, - вне нашей способности восприятия.  Пророк сообщил, что Всевышний сказал:

“Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить.”

Прочитайте это:

“И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её.” (Коран 32:17)
"Если ты отрицаешь Создателя, значит отрицаешь и себя."
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #64 : 03 Январь, 2011, 11:58:34 am »
Цитата: "Рисс"
Но те данные, которыеми обладают ученые, после взрыва, дают основания полагать об отсутствии сверхестественных начал.
А что это за данные? Само утверждение, что Вселенная произошла от одной точки - сверхестественно.
Или вам приятней думать, что вас создали для того, чтоб потом глумится над вами? То это ваше право.
"А вот "создатель" уже много раз жалел,что когда-то создал человека, и тому свидетельствуют ваши священные сказания."
И значит, что он сам не совершенен, так как он создал человека по своему подобию.
Необразованным людям проще думать, что их кто-то создал и управляет  их жизнями, нежели логически размышлять.
А так ваш называемый "создатель" это просто напросто люди которые хотят властвовать, над теми которые не хотят думать, а тупо подчиняются законам "божьим".

Создатель не появлялся, он был. И он не глумитья над нами, он бесконечно милостив к нам, ведь мы постоянно грешим а он не наказывает нас, а дает отсрочку, шанс. И еше раз попрошу вас не обсуждать Аллаха в рамках физических законов, ведь эти законы  создал он, и он не зависит от них.
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #65 : 03 Январь, 2011, 12:05:26 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Antediluvian"
ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ
Если Бог в чем-то нуждается, то это не Бог, а какое то существо. :?
А что такое бог по определению? Бог - могущественное сверхестественное существо.

Бог не существо, как бы ты о нем не подумал - он не такой. Мы можем сказать, что он есть, но дальше рассуждать не сможем. У него есть 99 имен http://ru.wikipedia.org/wiki/99_имён_Аллаха

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #66 : 03 Январь, 2011, 12:11:57 pm »
Цитата: "Рисс"

И я очень попрошу вас не приписывать Исламу христианские термины о богочеловеке, что бог создал нас по своему подобию и образу и т.д. Все это сказки средневековых священников, таких как Павел. Ислам далек от этого. Давай в следующий раз рассуждая о Боге со мной, с мусульманином, будешь опираться на Ислам?

Снег Север

• Гость
« Ответ #67 : 03 Январь, 2011, 12:17:11 pm »
Он милостивый ко всем на этом свете( к неверным тоже) и милосердный только к мусульманам(уверовавщим) на том свете. Он нам обещал вечный Рай.
А вы уши развесили? :lol:
ЖОПА ХЭНКА

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #68 : 03 Январь, 2011, 12:22:45 pm »
nohchiborz
Первый вопрос: Откуда мы произошли? Откуда произошел весь этот материальный мир?
То есть вопросы типа "что такое молния?" или "почему люди умирают от чумы?", "какой формы Земля?" у вас уже отпали? Не торопись, и на этот твой вопрос люди ищущие дадут ответ. Пока намного честнее ответить себе "не знаю", чем пытаться нарисовать себе в воображении нечто сверхьестественное и потом всем обьяснять, что это нечто настолько сверхьестественно, что осмыслить его нам не представляется возможным. Таким образом ты удаляешься от ответа, а не приближаешься к нему. Может уверенный ответ о происхождении Вселенной и жизни в ней, мы получим через 5 лет, а может через 500. Но и тогда найдутся веруны, которые забодут его и сразу найдут новые вопросы, как вы делаете на протяжении всей истории. И на ваши новые вопросы будет отвечено.

Вот из-за христианских сказок про богочеловека, где бога ставят наравне с материей, делают каким-то существом, вы и судите о Боге вот так.
Читал я ваш Коран. Там описан всё тот же старик Яхве - человек, причём не самый приятный; со всеми своими низменными страстями, свойственными исключительно человеку.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #69 : 03 Январь, 2011, 12:26:13 pm »
Цитата: "Снег Север"
А вы уши развесили? :lol:
ЖОПА ХЭНКА
Полный бред. Дело  в том, что в отличие от Хэнка Бог дал тебе жизнь, и только за это ты должен был бы поклоняться ему миллиард лет, и даже  после этого ты не смог бы отблагодарить его. Если щас у тебя заболит зуб ты же будешь стоять у иконы :D  . Если серьезно Бог не нуждается в нас, но мы нуждаемся в нем.