Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 57873 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #50 : 02 Январь, 2011, 20:55:23 pm »
Цитата: "nohchiborz"
ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ
Стало быть, в нас он тоже не нуждается? Ну вот и отлично - мы не нужны ему, он не нужен нам, все довольны. :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #51 : 02 Январь, 2011, 20:56:18 pm »
Цитата: "Снег Север"
Само утверждение, что Вселенная произошла от одной точки - сверхестественно.
Ты где траву берешь? :lol:

В детстве когда были коровы, с отцом ходили на рынок там и покупали.  :D
"Если ты отрицаешь Создателя, значит отрицаешь и себя."
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #52 : 02 Январь, 2011, 20:58:06 pm »
Цитата: "Любопытный"
ЗАПОМНИ: Аллах(Бог) в исламе не имеет начала и конца, нет ничего похожего на него, он не родил и не был рожден. У Бога нет места пребывания, ему это просто не нужно, он не нуждается в этом, он также не нуждается в материи. ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ, ВСЕ СОЗДАНО ИМ.
Запомнить несложно. Много раз повторенная ложь правдой не станет. Доказать сможете? (Хотя бы самому себе, если быть честным до конца.)
Докозательство - это Священный Коран, а верить в него или не верить, личное дело  человека, который ответит за все в судный день.
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #53 : 02 Январь, 2011, 20:59:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ
Стало быть, в нас он тоже не нуждается? Ну вот и отлично - мы не нужны ему, он не нужен нам, все довольны. :mrgreen:
Если Бог в чем-то нуждается, то это не Бог, а какое то существо. :?

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #54 : 02 Январь, 2011, 21:02:37 pm »
Цитата: "Antediluvian"
ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ НИ В ЧЕМ
Я же не говорю, что он не любит верующих, просто он физически не нуждается в нас, хотя термин "физически" к нему не подходит, ведь физические законы создал он.

Оффлайн kroxo

• Молодой
  • *
« Ответ #55 : 02 Январь, 2011, 21:10:28 pm »
nohchiborz

Дружище, то что ты сказал алогично само по себе.
Звучит примерно так:
2+2=4, а может и 5 и 125. А может и ничему не равно. И не нужно это эмпирически проверять,
ибо непроверямо. Нужно верить, что 2+2 непроверямо. Потому что если верить, то придет просветление и ты осознаешь истину, что 2+2 непознаемо.

Дружище а как же быть с другими религиями, которые в корне расходятся  с христианским  или мусульманским? Конкретнее содержат взаимоисключающие детали.
Тем более это относительно молодые. Кришнаизму и буддизму, если я не ошибась 5 тыс. лет. Он старше. Какая из религий верна?
Религии это не 5 самых популярных религий в мире. Между прочим религий в мире несколько тысяч. И новые все прибывают и прибывают. Как быть с новыми?
Если смотреть по логике любой религии, тогда любое догматическое учение теоритически верно. Тогда
мифология про ДЕда мороза тоже верна и существует религия Деда Мороза.
Потому как наличействуют все основные признаки, которые имеет христианство или мусульмантсво.
Попробуйте например мне доказать НЕсуществование Деда Мороза?

PS: ты сам заключил ошибку про коран в своем утверждении. Кто написал коран или библию, что ее нельзя оспорить и утверждение верно априори там?  По логике должен быть бог. Однако сами верующие допустили здесь ошибку, потому как догматировали, что библию писали люди, хоть и близкие к богу. Соответсвенно они должны быть совершенны как бог. Тут опять неувязка. Люди не совершенны-бог совершеннен. Соответсвенно если люди несовршенны - коран тоже может быть несовершенным т.ч. содержать ошибки.
Т.е. ошибки заложены в самих утверждениях верующих.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #56 : 02 Январь, 2011, 21:25:28 pm »
Дружище, то что ты сказал алогично само по себе.
Звучит примерно так:
2+2=4, а может и 5 и 125. А может и ничему не равно. И не нужно это эмпирически проверять,
ибо непроверямо. Нужно верить, что 2+2 непроверямо. Потому что если верить, то придет просветление и ты осознаешь истину, что 2+2 непознаемо.[/qoute]

Не осилил.

Дружище а как же быть с другими религиями, которые в корне расходятся  с христианским  или мусульманским? Конкретнее содержат взаимоисключающие детали.
Тем более это относительно молодые. Кришнаизму и буддизму, если я не ошибась 5 тыс. лет. Он старше. Какая из религий верна?
Религии это не 5 самых популярных религий в мире. Между прочим религий в мире несколько тысяч. И новые все прибывают и прибывают. Как быть с новыми?
Если смотреть по логике любой религии, тогда любое догматическое учение теоритически верно. Тогда
мифология про ДЕда мороза тоже верна и существует религия Деда Мороза.
Потому как наличействуют все основные признаки, которые имеет христианство или мусульмантсво.
Попробуйте например мне доказать НЕсуществование Деда Мороза?
Со времен сотворения Адама и Евы на земле была только одна религия - Ислам. Ислам в переводе с арабского означает - "покорность Всевышнему". Мусульманин - "покорившийся Богу". Следовательно и Иисус и Моисей да и все пророки начиная от Адама были мусульманами. Они все проповедовали, что? Нет Бога, кроме Аллаха. И естественно все что противоречит этому - ересь, или заблуждения людей, как сказал Аллах в Коране "...Эти ваши предположения погубили вас.." И если ты хочешь понять, почему именно Ислам, то просто зайди на этот сайт - http://www.whyislam.ru

PS: ты сам заключил ошибку про коран в своем утверждении. Кто написал коран или библию, что ее нельзя оспорить и утверждение верно априори там? По логике должен быть бог. Однако сами верующие допустили здесь ошибку, потому как догматировали, что библию писали люди. Соответсвенно они должны быть совершенны как бог. Тут опять неувязка. Люди не совершенны-бог совершеннен. Соответсвенно если люди несовршенны - коран тоже может быть несовершенным т.ч. содержать ошибки.
Т.е. ошибки заложены в самих утверждениях верующих.
И Где я допустил ошибку?

Оффлайн kroxo

• Молодой
  • *
« Ответ #57 : 02 Январь, 2011, 21:40:31 pm »
nohchiborz
..."не осилил"...
Видишь, ты сам принался, что бред бредом, то что я сказал про 2+2.

Ну а вообще после последнего твоего развернутого ответа мне все ясно и у меня отпало желание приводить доводы в дальнейшем ибо нет смысла. Как говорится слов нет, одни эмоции.

Как что-то можно обьяснить человеку, если ты его тыкаешь в белое и говоришь - это белое!  Он глядя на белое - говорит - где? это же черное!
Потому сам указывает на белое и говорит, вот смотри какое черное! Где я допустил ошибку?!...

Ну как разговаривать с человеком, который даже элементарно свою же логику попирает.
Я не могу. У меня не хватает терпения. Руки опускаются.
Ты уже извин, nohchiborz.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #58 : 02 Январь, 2011, 21:45:32 pm »
Цитата: "kroxo"
nohchiborz
..."не осилил"...

Ну а вообще после последнего твоего развернутого ответа мне все ясно и у меня отпало желание приводить доводы в дальнейшем ибо нет смысла. Как говорится слов нет, одни эмоции.

Как что-то можно обьяснить человеку, если ты его тыкаешь в белое и говоришь - это белое!  Он глядя на белое - говорит - где? это же черное!
Потому сам указывает на белое и говорит, вот смотри какое черное! Где я допустил ошибку?!...

Ну как разговаривать с человеком, который даже элементарно свою же логику попирает.
Я не могу. У меня не хватает терпения. Руки опускаются.
Ты уже извин, nohchiborz.

Мой ответ вошел в твою цитату, прочти внимательно.
Да и еще раз спрашиваю где я допустил ошибку или противоречие, приведи эти мои слова.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #59 : 02 Январь, 2011, 21:47:34 pm »
Цитата: "kroxo"
nohchiborz
..."не осилил"...
Не, просто я не понял что ты имел ввиду.