Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 57835 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #30 : 02 Январь, 2011, 17:43:19 pm »
Цитата: "nohchiborz"
Такой же вопрос адресую и тебе: так откуда вообще взялась материя?

Допустим появилась из небытия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #31 : 02 Январь, 2011, 17:45:24 pm »
Цитата: "Pasha"
Такой же вопрос адресую и тебе: так откуда вообще взялась материя?

Допустим появилась из небытия.

Как? Ведь это же противоречит вашим физическим законам, по которым вы всегда судите Бога.
"Если ты отрицаешь Создателя, значит отрицаешь и себя."
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #32 : 02 Январь, 2011, 17:48:49 pm »
Как? Ведь это же противоречит вашим физическим законам, по которым вы всегда судите Бога.

Я не атеист, но если бы был атеистом, то не видел бы тут противоречия.А существование всегда-в нем нет противоречия?....

Снег Север

• Гость
« Ответ #33 : 02 Январь, 2011, 17:57:04 pm »
Т.е. у не разумной материи нет начала?
Нет.
Тогда ответь мне, как НЕРАЗУМНАЯ материя создала РАЗУМНОГО человека?
Эволюционно. За миллиарды лет самопроизвольной эволюции.
Как неразумная материя "додумалась" создать такое совершенное существо, как человек? Ведь у нее нет разума, естественно и "додуматься" она не может.
Ничего такого «совершенного» в человеке нет. Совершенное/несовершенное – это чистый субъективизм. Для энтомолога таракан может быть совершеннее человека.
А я например не вижу тебя :lol:
«Незнание – не аргумент, невежество – не доказательство» (С) Ты уверяешь, что неразумная материя не может создать разумного человека? Твои аргументы – с какого это бодуна так. Аргументы атеистов-материалистов – возможно ВСЁ, что явно не запрещено законами природы. Закона природы, который бы запрещал развитие разумного из неразумного, не существует.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 02 Январь, 2011, 18:00:04 pm »
Ведь в самом начале, у "материала" этой эволюции не было разума, как он появился в ходе эволюции?
"Труд сделал из обезьяны человека". Слышали такое? Это если вкратце. Хотя, что было первичнее: усложнение структуры мозга, или развитие трудовой деятельности, которая породила это усложнение - вопрос спорный. И на этом форуме исписана не одна страница на эту тему. Но сути дела это не меняет. Разум возник не сразу, а в ходе эволюции живых организмов.
Ты о возникновении Вселенной говоришь так, как будто сидел в корабле неподалеку и смотрел на все это. :D
Вы верите Корану, а я доверяю научным данным, т.к. они проверяемы. Наука на данной ступени своего развития может рассказать о этапах развития Вселенной, но о причинах возникновения сингулярного состояния пока говорить рано. И я не вижу никаких оснований считать, что Вселенную создал "высший разум".
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #35 : 02 Январь, 2011, 18:11:23 pm »
Цитата: "Ysbryd"
"Труд сделал из обезьяны человека". Слышали такое? Это если вкратце. Хотя, что было первичнее: усложнение структуры мозга, или развитие трудовой деятельности, которая породила это усложнение - вопрос спорный. И на этом форуме исписана не одна страница на эту тему. Но сути дела это не меняет. Разум возник не сразу, а в ходе эволюции живых организмов.
Вы верите Корану, а я доверяю научным данным, т.к. они проверяемы. Наука на данной ступени своего развития может рассказать о этапах развития Вселенной, но о причинах возникновения сингулярного состояния пока говорить рано. И я не вижу никаких оснований считать, что Вселенную создал "высший разум".

Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: КАК ИЗ БЕЗДУШНОЙ, НЕРАЗУМНОЙ МАТЕРИИ ПОЯВИЛИСЬ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА? ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЛЕЖИТ КАМЕНЬ( МАТЕРИЯ) КАК ИЗ ЭТОГО БЕЗДУШНОГО, НЕРАЗУМНОГО КАМНЯ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА?
"Труд сделал из обезьяны человека". Слышали такое?
Сейчас дарвин уже не в моде, его теорию давно опровергли :lol: .
"Утверждения атеистов сводятся к тому, что материя появилась сама собой из ничего."

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 02 Январь, 2011, 18:31:03 pm »
Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: КАК ИЗ БЕЗДУШНОЙ, НЕРАЗУМНОЙ МАТЕРИИ ПОЯВИЛИСЬ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА? ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЛЕЖИТ КАМЕНЬ( МАТЕРИЯ) КАК ИЗ ЭТОГО БЕЗДУШНОГО, НЕРАЗУМНОГО КАМНЯ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА?
Из камня - никак. Вам что-нибудь говорит слово "абиогенез"? Жизнь появилась из зон концентрации высокомолекулярных соединений - коацерватных капель. По современным данным, первыми организмами были самовоспроизводящиеся молекулы РНК.
Сейчас дарвин уже не в моде, его теорию давно опровергли :lol:
Кто опроверг? Где ссылки на научное подтверждение опровержения Теории эволюции?
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #37 : 02 Январь, 2011, 18:44:33 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Из камня - никак. Вам что-нибудь говорит слово "абиогенез"? Жизнь появилась из зон концентрации высокомолекулярных соединений - коацерватных капель. По современным данным, первыми организмами были самовоспроизводящиеся молекулы РНК.
А сами эти молекулы откуда появились?

Кто опроверг? Где ссылки на научное подтверждение опровержения Теории эволюции?
Достаточно написать об этом в гугл.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 02 Январь, 2011, 19:01:36 pm »
Нет никакой закономерности возникновения живого организма из неживой материи.
Закономерное событие - это событие, повторяемое на основе закономерности.
Нет повторения события - нет закономерности.
Закономерность повторения возникновения организмов – это генетика (живое от живого).

Все существующее существует по схеме: начало – развитие – конец.
Жизнь имела только одно начало - первый организм, возникший из неживой материи.
Все остальные организмы – это развитие жизни.

1.   Из неживой материи возник только один организм СПОНТАННО (одноразовое незакономерное событие).
Все остальные организмы возникли от первого организма закономерно на основе генетики (принцип Пастера – Вирхова “Живое от живого: организм от организма, клетка от клетки”).

2.   От неразумных существ (прямоходящих обезьян) СПОНТАННО возник только первый человек путем превращения вожака стада обезьян в первого человека в середине его жизни.
Все остальные человеки возникли путем превращения обезьян в человека, но с помощью первого человека способом “сознание от сознания”

1. ТРУД НЕ МОГ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА.
2. ТРУД МОГ ТОЛЬКО РАЗВИТЬ ЧЕЛОВЕКА.

ТРУД – ЭТО ЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Целесообразность деятельности обеспечивается сознанием (разумом).
Для совершения труда необходимо наличие разумного существа, т. е. существа обладающего разумом (без наличия разумного существа никакого труда не может быть).
Труд вторичен сознанию.
Сперва должен был возникнуть человек (разумное существо), а затем через определенное время его эволюции человек выработал способность к труду.

=======
1. ПЕРВЫЙ ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ОРГАНИЗМ возник из неживой материи в результате АБИОГЕНЕЗА (слияние неживых элементов в одно целое, в первый живой организм).
2. ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК возник из обезьяны путем превращения обезьяны в человека в результате АНТРОПОГЕНЕЗА.

АБИОГЕНЕЗ и АНТРОПОГЕНЕЗ – это мгновенные (кратковременные) СОБЫТИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ (начала), А НЕ ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ в миллионы, тысячи, сотни или десятки лет.
ЭВОЛЮЦИЯ – это развитие чего-либо после возникновения от начала (от возникновения) до конца (до смерти, гибели)

1. АБИОГЕНЕЗ – это возникновение (не эволюция) только ОДНОГО ПЕРВОГО ОДНОКЛЕТОЧНОГО ОРГАНИЗМА

2. АНТРОПОГЕНЕЗ – это возникновение (не эволюция) только ОДНОГО ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА

АНТРОПОГЕНЕЗ – это превращение только одной обезьяны (вожака стада прямоходящих обезьян) в первого человека в середине жизни обезьяны.
Обезьяна могла превратиться в человека только в период ее жизни.

Антропогенез - это не эволюция предков человека, а возникновения самого человека.

Оффлайн nohchiborz

• Афтар
« Ответ #39 : 02 Январь, 2011, 19:10:19 pm »
Цитата: "Борис-2"
Нет никакой закономерности возникновения живого организма из неживой материи.
Закономерное событие - это событие, повторяемое на основе закономерности.
Нет повторения события - нет закономерности.
Закономерность повторения возникновения организмов – это генетика (живое от живого).

Все существующее существует по схеме: начало – развитие – конец.
Жизнь имела только одно начало - первый организм, возникший из неживой материи.
Все остальные организмы – это развитие жизни.

1.   Из неживой материи возник только один организм СПОНТАННО (одноразовое незакономерное событие).
Все остальные организмы возникли от первого организма закономерно на основе генетики (принцип Пастера – Вирхова “Живое от живого: организм от организма, клетка от клетки”).

2.   От неразумных существ (прямоходящих обезьян) СПОНТАННО возник только первый человек путем превращения вожака стада обезьян в первого человека в середине его жизни.
Все остальные человеки возникли путем превращения обезьян в человека, но с помощью первого человека способом “сознание от сознания”

1. ТРУД НЕ МОГ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКА.
2. ТРУД МОГ ТОЛЬКО РАЗВИТЬ ЧЕЛОВЕКА.

ТРУД – ЭТО ЦЕЛЕСООБРАЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Целесообразность деятельности обеспечивается сознанием (разумом).
Для совершения труда необходимо наличие разумного существа, т. е. существа обладающего разумом (без наличия разумного существа никакого труда не может быть).
Труд вторичен сознанию.
Сперва должен был возникнуть человек (разумное существо), а затем через определенное время его эволюции человек выработал способность к труду.

=======
1. ПЕРВЫЙ ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ОРГАНИЗМ возник из неживой материи в результате АБИОГЕНЕЗА (слияние неживых элементов в одно целое, в первый живой организм).
2. ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК возник из обезьяны путем превращения обезьяны в человека в результате АНТРОПОГЕНЕЗА.

АБИОГЕНЕЗ и АНТРОПОГЕНЕЗ – это мгновенные (кратковременные) СОБЫТИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ (начала), А НЕ ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ в миллионы, тысячи, сотни или десятки лет.
ЭВОЛЮЦИЯ – это развитие чего-либо после возникновения от начала (от возникновения) до конца (до смерти, гибели)

1. АБИОГЕНЕЗ – это возникновение (не эволюция) только ОДНОГО ПЕРВОГО ОДНОКЛЕТОЧНОГО ОРГАНИЗМА

2. АНТРОПОГЕНЕЗ – это возникновение (не эволюция) только ОДНОГО ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА

АНТРОПОГЕНЕЗ – это превращение только одной обезьяны (вожака стада прямоходящих обезьян) в первого человека в середине жизни обезьяны.
Обезьяна могла превратиться в человека только в период ее жизни.

Антропогенез - это не эволюция предков человека, а возникновения самого человека.

Вы атеист?