Я привел цитату из СК РФ, где говорится: "Семейное законодательство... РЕГУЛИРУЕТ ... отношения между членами семьи: " Вы сказали "Нет" и привели свой вариант, заменив "отношения между членами семьи" на "ПРАВА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ". Но вы даже не заметили, что после этого вашего подлога получился бред... Вы безбожно коверкаете не только СК РФ, но даже русский язык.
Я вполне могу ошибиться или что-то неверно написать.
1. От юристов не требуют, чтобы они помнили кодекс наизусть. Говоря о нем они могут передать его содержание своими словами, но при одном ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии - они НЕ должны ИСКАЖАТЬ суть, смысл статьи.
2. Если же "юрист" неправильно излагает смысл статьи, значит он в данном вопросе некомпетентен.
3. В данном случае ситуация намного серьезнее. Я привел цитату из кодекса. Но вы ее НЕ УЗНАЛИ!!! Вы стали с этой цитатой из кодекса СПОРИТЬ!!! Причем ваш вариант не только противоречил кодексу. Даже не сравнивая его с кодексом можно было видеть, что он находится в вопиющем противоречии с логикой, со смыслом, с русским языком, о чем вам сказали другие участники. Это уже не просто некомпетентность в каком-то отдельном вопросе. Это проф. непригодность.
Семейное право не регулирует семейные отношения, оно регулируют лишь некоторые имущественные и лично-неимущественные отношения, которые складываются в семье.
Это второй пример вашей некомпетентности. Я уже приводил комментарии профессиональных юристов, сотрудников Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Института государства и права РАН, Московской государственной юридической академии. Это именно те учреждения, где все эти кодексы создаются о "обкатываются". Уж они-то знают, что они имели ввиду, когда писали тексты статей. Все они единодушны в том, что:
1. Личные неимущественные и имущественные отношения это и есть семейные отношения.
2. Отношения между членами семьи это и есть семейные отношения.
3. Перечень семейных отношений совпадает со структурой СК - по разделам и главам.
Кодекс конечно регулирует не все семейные отношения. Те из семейных отношений, о которых в кодексе не говорится, он естественно не регулирует. Но те семейные отношения, о которых в кодексе говорится, он действительно регулирует и по сути весь кодекс это перечисление тех семейных отошений, которые он регулирует.
Если хотите спорить с моими собственными утверждениями - спорьте сколько угодно. Но зачем спорить со статьями кодекса и с комментариями профессионалов, которые эти статьи создавали? Это глупо.