...потому что вся уголовщина в одном кодексе - уголовном, точнее а трех уголовных...
Кстати, к этому можно придраться. Уголовно-исполнительный кодекс регулирует отношения по исполнению наказаний, а уголовно-процессуальный - порядок рассмотрения и разрешения уголовных дел в суде. Так, говорить, что вся "уголовщина" сосредоточена в трех кодексах нельзя. Она сосредоточена в одном кодексе (+ закон об ОРД).
3. В данном случае ситуация намного серьезнее. Я привел цитату из кодекса. Но вы ее НЕ УЗНАЛИ!!! Вы стали с этой цитатой из кодекса СПОРИТЬ!!!
Слушайте, давайте не будем друг друга унижать? Хотите разговаривать грубо и по-хамски?
Давайте, с Вашей подачи, в рамках эксперимента.
Насчет профессиональной пригодности не Вам судить. Вы сейчас напрасно меня оклеветали, так как наврали буквально следующее: Ваши цитаты из якобы Кодекса были не из Кодекса, а из комментариев. Цитаты же из Кодекса приводил я, с указанием пункта и статьи, - это раз.
Во-2-х, Вы совершенно не поняли смысл статьи 1 СК РФ:
регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
Вы не соотнесли ее с этим:
В случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). При отсутствии таких норм права и обязанности членов семьи определяются исходя из общих начал и принципов семейного или гражданского права (аналогия права), а также принципов гуманности, разумности и справедливости (ст. 5)
и с этим:
Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 2).
И
после чего Вам хватает наглости писать хамские утверждения? Вы пишете глупости о праве, пишете логический бред о семейном законодательства, даже не понимая его значения и смысла. Я не стал об этом говорить, да и зачем? Вы же тупо нарываетесь на грубость.
Я не собираюсь Вам что-то объяснять, но скажу, что СК РФ не регулирует все семейные человеческие отношения. Это очевидность, оспаривать которую может только конченный глупец. СК РФ специально в п. 3 ст. 1 устанавливает
принципы регулирования семейных отношений, которые могут и не регулируются
нормами СК РФ, - это разные вещи, разницу которых Вы
не понимаете.В-3-х, я, как человек имеющий высшее юридическое образование, имею право спорить со статьями закона, толковать их, и создавать свои научные концепты, трактовки. Это нормальная научно-исследовательская деятельность юриста. Ею занимаются почти все юристы. И я могу заявить: да, я не согласен с некоторыми положениями Семейного кодекса РФ. Был бы я законодателем, то некоторые статьи звучали бы по-другому. Это моя академическая свобода, и не Вам, глупцу, ее оспаривать или делать из нее преступление.
"обкатываются". Уж они-то знают, что они имели ввиду, когда писали тексты статей. Все они единодушны в том, что:
1. Личные неимущественные и имущественные отношения это и есть семейные отношения.
2. Отношения между членами семьи это и есть семейные отношения.
3. Перечень семейных отношений совпадает со структурой СК - по разделам и главам.
Кодекс конечно регулирует не все семейные отношения. Те из семейных отношений, о которых в кодексе не говорится, он естественно не регулирует.
Только неизлечимый идиот будет утверждать, что имущественные отношения и личные неимущественные - это
семейные отношения! Слабоумный бред умалишенного дебила!
По второму пункту спорить не буду, хотя здесь, как я неоднократно указывал, имеетмя мнение не менее уважаемых профессоров Санк-Петербургского госуниверситета Толстого и Сергеева о том, что отношения между членами семьи регулируются гражданским правом. А я бы добавил и уголовным, и экологическим, и аграрным, и предпринимательским и семейным и пр., и пр. А еще, многие семейные отношения
правом и вовсе не регулируются.
Третий пункт - шедевр! Какой, к чертовой матери, перечень семейных отношений? Вы совсем рехнулись или ноотропов перепили: брак, право выбора фамилии, режим общей собственности имущества (который можно изменить договором), порядок установления отцовства и материнства, право отца и матери на воспитание и содержание детей, права детей на воспитание в семье и выражения своего мнения -
этим всем исчерпываются семейные отношения??? Остальные статьи СК посвящены лишению, ограничению родительских прав (кстати, лишили, и нет папы и мамы, хотя биологически они есть, а для права их нет!), алиментам да устройству детей, оставшихся без родителей и пр. (то есть решение административных вопросов).
Надо быть окончательно обнаглевшим от собственного дебилизма человеком, чтобы заявить: "перечень семейных отношений совпадает со структурой СК - по разделам и главам"! Какой перечень?
Правильно надо сказать: главы и статьи СК совпадают с некоторыми семейными отношениями супругов, родителей и детей. И все. Точка. Ты не супруг, не родитель, не ребенок - к тебе не относится Семейный кодекс. Твои родители могли умереть, ты остался один, живешь с какой-то бабой из соседнего кабака, у тебя от нее бегают какие-то дети, которые родились в том же кабаке. Брака нет, твое отцовство не установлено, дети не имеют юридического папы и мамы. Да, если опека подаст в суд, то "попадет" только биологическая мама, а чтобы тебя притащили в суд необходимо установить факт отцовства и пр.
Однако, до этого всего, семейные отношения уже существуют, да они существовали и в пещере неандертальцев, а нынешний Кодекс, устанавливая принципы регулирования семейных отношений, не регулирует нормами их все.