Автор Тема: Что такое ад?  (Прочитано 52081 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Что такое ад?
« Ответ #160 : 16 Июль, 2015, 12:35:05 pm »
Цитата: "bl0geps"
Наверное о таком лучше и не знать, но по своему понятию можно определить ад как место, откуда никто не возвращается и наказание несет в виде сжигания, если не постоянного вдобавок ко всему, чтобы это не было долгим, так как для Всевышнего не трудно сделать сколько ты жил и вредил, столько и будешь гореть.

А представить что такое гореть очень просто и на земле пока мы здесь живем, думаю хоть раз в жизни считай каждому приходилось обжигаться и как это больно было понятно и можно не объяснять, а если гореть годами, то это и есть муки адские.
Примитивное представление!
"Ад" единственное место "переплавки" духов, дабы освободить их от "шлаков" и оставить одну Истину. А Истина, как известно, познается только опытом жизни, следовательно, "ад" - место жизнедеятельности духов во плоти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн neuroclusterbrain

• Читатель
  • **
« Ответ #161 : 27 Февраль, 2016, 13:10:47 pm »
Цитата: Ковалевский
что такое ад?
Место такое нехорошее, согласно преданию под землей находится.

http://neuroclusterbrain.com/ru/errors_in_theology_of_christianity_ru.html

Католики предоставляют нам очень подробное и детальное описание того, как выглядит ад.
В 1486 году Священная Инквизиция выпустила книгу «Молот ведьм» (лот. „Malleus Maleficarum“), в которой очень подробно, со всеми деталями описываются все уровни ада, описывается, на каком уровне ада какие черти живут, перечисляются имена всех чертей и рассказывается, у какого котла для варки какой черт стоит (с серой или с водой, и т.д.).
В то же время в католичестве совсем не существует никакого детального описания рая – все данные о рае ограничиваются несколькими абстрактными, размытыми и неопределенными фразами.
И из этого можно сделать очень простой вывод: все католики попадают только в ад, и ни один католик никогда не бывал в раю, т.к. если бы хотя бы один католик побывал в раю, то католики могли бы нам предоставить детальное описание рая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC
«Молот ведьм» (лат. Malleus Maleficarum, нем. Hexenhammer) — трактат по демонологии и о надлежащих методах преследования ведьм.
«Молот ведьм» был написан на латыни в 1486 году Генрихом Крамером (подписался латинизированным вариантом имени — Генрикус Инститорис) — католическим приором, инквизитором, членом Ордена доминиканцев, и Якобом Шпренгером — профессором теологии, деканом Кёльнского университета, также инквизитором и доминиканцем. Первое издание книги состоялось в городе Шпайере в следующем, 1487 году. Некоторые исследователи, основываясь на стилистике книги и слабости приведённых в ней богословских аргументов, полагают, что роль Шпренгера в её написании была небольшой, хотя пролог «Авторская апология» (лат. Apologia Auctoris) несомненно принадлежит ему.
Основными задачами «Молота» было систематическое опровержение доводов об отсутствии колдовства, дискредитация тех, кто сомневался в его существовании, доказательство того, что женщины колдуют чаще мужчин, а также обучение магистратов способам обнаружения ведьм и процедурам доказательства их виновности.
Полное латинское название переводится как «Молот Ведьм, уничтожающий Ведьм, и их ереси, подобно сильнейшему мечу». Слово «малефика» (лат. malefica), переведённое здесь как «ведьма», — широко распространённый средневековый термин, обозначающий именно зловредную колдунью (вредящую людям по наущению Сатаны). Родственный термин «малефиций» (maleficium) означает преступление, злодеяние, в особенности, связанное с колдовством. Заглавие подчёркивает женскую сущность чародейства, так как слово «малефик» приводится именно в женском роде. Если бы речь шла о мужчинах, либо о мужчинах и женщинах в равной степени, следовало бы писать Maleficorum.
В первой части трактата обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, подразумевающего отречение от католической веры, преданность и поклонение дьяволу, жертвоприношение ему некрещеных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом. Во второй части устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и колдунами, и противодействие каждому из них. Третья часть содержит формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения её осуждения и вынесения приговора.
Особое место «Молота» среди подобных книг было обусловлено несколькими причинами: схоластическим авторитетом авторов, особенно Шпренгера; детальной проработкой процедуры судопроизводства над обвинёнными в колдовстве, снабдившей «как духовных, так и гражданских судей готовыми приёмами пыток, ведения суда и вынесения приговора»; а также папской буллой Summis desiderantes affectibus Иннокентия VIII, дававшей полное одобрение действиям инквизиции по искоренению колдовства, а также Шпренгеру и Крамеру лично. Эта булла была включена в «Молот Ведьм» в качестве предисловия.
В 2010 году National Geographic Channel снял о «Молоте» документальный фильм «Тайны древности. Настольная книга охотника на ведьм» (англ. Ancient Secrets. Witch Hunter's Bible).

Титульный лист Лионского издания 1669 года

Другие названия:  Hexenhammer, Молот ведьм
Автор(ы): Генрих Крамер, Якоб Шпренгер
Дата написания: 1486
Язык оригинала: латынь
Первое издание: 1487, Шпайер

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 27 Февраль, 2016, 16:08:03 pm »

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #163 : 27 Февраль, 2016, 16:53:51 pm »
Ад - это такое место, где грешники (в том числе атеисты) вечно горят в пламени адском и громко орут от страшной нестерпимой боли, вот так: "АААААААААААААААААААААААААА!!! БОЛЬНО!!! КАК БОЛЬНО!!!!"
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #164 : 27 Февраль, 2016, 17:03:24 pm »
Ад - это такое место, где грешники (в том числе атеисты) вечно горят в пламени адском и громко орут от страшной нестерпимой боли, вот так: "АААААААААААААААААААААААААА!!! БОЛЬНО!!! КАК БОЛЬНО!!!!"

А вы там были? Откуда вы знаете, что там происходит?

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #165 : 27 Февраль, 2016, 17:06:01 pm »
1) Я читал что-то такое когда-то у кого-то, не помню.
2) Я так думаю.
3) Мне Бог ад издали показывал.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #166 : 27 Февраль, 2016, 17:33:21 pm »
2) Я так думаю.

Всё это абсолютный бред, из серии: "одна бабка рассказала". То что вам "бог показывал", это галлюцинации, которые бывают у душевнобольных, наркоманов, алкоголиков.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #167 : 27 Февраль, 2016, 18:09:23 pm »

Какое дело нематериальной душе до температуры в помещении? Температуру чувствует только тело - а его ни в раю ни в аду у душ нет.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #168 : 27 Февраль, 2016, 19:00:48 pm »
2) Я так думаю.

Ничего вам Бог не показывал, думать сами вы тоже не можете. А уж тем более, у кого-то что-то читать - вообще противопоказано!
Все, что наплели вам святые православные отцы об аде - то и есть для вас истина, - ни больше и ни меньше.

Оффлайн Володя Шарапов

• Афтар
« Ответ #169 : 28 Февраль, 2016, 03:37:07 am »
А уж тем более, у кого-то что-то читать - вообще противопоказано!

Собрать все книги бы да сжечь?..

Вот что говорит Библия об устроеньи ада до распятия Христа на Голгофе и до Его снисхождения туда:
все люди апосля своей смерти попадали в ад - и праведники с пророками, и язычники с фараонами - но в разные места! Первые попадали в верхнюю часть ада - шеол, а вторые в нижнюю часть - Авадон и все там ... мирно спали (находились в забытьи или в несознанке). Когда очередной язычник или фараон попадал в авадон, то все авадонцы просыпались, чтоб поприветствовать вновь прибывшего, а потом снова засыпали.
Апосля же крестной смерти и снисхождения во ад Христа все проснулись от слов Его (шеольцы) и от Его гласа (авадонцы), но теперь уже раз и навсегда - Иисус проповедывал в шеоле праведникам и пророкам и ад ... взорвался! Не выдержала пустота присутствия Бога ...

И сейчас ад это не место, а процесс - процесс падения в бездну! Падения, которое ничем не остановить и не за что зацепиться ...
Оттого и скрежещут грешники зубами, и плачут. А внизу их ждет озеро из огня и серы! И когда апосля второго пришествия Христа и Страшного Суда все мы получим новые тела и плюхнемся в озеро сие.
Вот тут-то все и начнется ...