Автор Тема: Что такое ад?  (Прочитано 52592 раз)

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Что такое ад?
« Ответ #130 : 14 Февраль, 2013, 07:15:41 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Ортемий"
alla,
Человек, оправдывающий массовое убийство детей словами "бог знал...", "бог хотел...", должен регулярно проходить проверку у психиатра.
Я не оправдываю, а стараюсь Вам объяснить(в меру моих способностей и понимания), по какой причине Бог мог убивать детей. Причина: Бог всегда выводил праведных людей из той земли, где было много зла/греха и уводил их в другие земли(обещанную землю). Детей Бог не мог увести. Дети не могут сами о себе заботиться.  Евреев они НЕНАВИДЕЛИ и знали уже много зла. Он их ВЫВЕЛ в лучшее место: духовный мир.
Написано, что не физическая смерть страшна, но ДУХОВНАЯ смерть(духовное падение)

Как в фильме: "Мы тебя небольно зарежем. Чик - и ты уже на небесах"
Алла, я уже пытался растолковать вам этот вопрос здесь: viewtopic.php?f=9&t=11235&start=0. Попытаюсь еще раз.
Это для бога смерть не представляет ничего такого. А человек её все равно боится. И если от взрослого можно отбрехаться: "ты мол сам виноват, что боишься, просто имеешь мало веры, поделом тебе". То от ребенка так не отбрешешься - он еще ничего не понимает. Ему больно и  страшно - и все. А зло - это не только убивать. Зло - это и пугать и мучать. Что библейский бог не раз делал и приказывал делать по отношению к ни в чем не повинным. Что, у Амалекитян бог прибег к эвтаназии? детки просто легли спать, а проснулись на коленях у боженьки? Нет, бог приказал: "Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него:... от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла". (1-Царств, 15.3). Применение нейтронной бомбы этот бог вполне бы одобрил. И это - не единичный случай, а приказ поступать так со всеми, кто поклоняется другим богам (Второзаконие 13.12-16). Убивать детей. "Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их... И восстану на них, говорит господь Саваоф,...и истреблю и сына и внука" (Исаия 14.21-22).
Вот к десятой казни египетской претензий нет. Тут да: всех первенцев египетских бог чик в полночь - и они уже на небесах. Но это только один раз. Потом он уже так мягко не работал: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень» (Псалтирь 136.9).

План такой. До того, как были созданы наши небо и земля, Бог Отец уже имел детей(нас) Мы с Ним жили. Не знам, как долго. Миллионы? Биллионы лет?. ...У нас не было физических тел, но духовные тела. Но у нас был пол: одни женского пола - дочери, другие мужского пола - сыновья.
План такой же невнятный, как и пресловутый "план Путина". О нем трубят и бьют в панфары, а что это такое - и сами не знают.  :D
Вам, видимо, неизвестно, что догмат о предсуществовании душ является ересью во всех христианских конфессиях (кроме маргинальных).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #131 : 14 Февраль, 2013, 17:39:37 pm »
Вот интересно, верующие, которые пытаются объяснить (оправдать  :?: ) жестокости ветхого завета. Как бы они сами поступили, окажись на месте тех самых "героев" ВЗ, подстрекаемых богом?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #132 : 14 Февраль, 2013, 17:54:58 pm »
Цитата: "didim"
Вот интересно, верующие, которые пытаются объяснить (оправдать  :?: ) жестокости ветхого завета. Как бы они сами поступили, окажись на месте тех самых "героев" ВЗ, подстрекаемых богом?
Выбор небольшой. Или ты их (неверных) будешь мочить, или Яхве тебя приголубит.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #133 : 14 Февраль, 2013, 20:54:29 pm »
Цитата: "didim"

1)Хороший вопрос. Я думаю, это - дело ВЕРЫ. Если я верю, что данная инструкция исходит от самого Бога, то я Ему полностью ДОВЕРЯЮ. Другой вопрос, КАК ЛЕГКО или, КАК ТРУДНО мне исполнить ТАКУЮ волю Бога. В Книге Мормона Бог велит Нефию убить Лавана. Нефий говорит Богу, что он никогда никого не убивал и он не хочет никого убивать. Бог ему ответил, что лучше, чтобы умер один грешник/злодей, чем много невинных людей.
Авраам готов был убить Исаака, но С КАКИМ СЕРДЦЕМ он был готов исполнить такую волю Бога? С каким сердцем мы убиваем НАШИХ врагов? С каким сердцем солдат убивает террористов , которые ещё дети(молодые ребята), но которые уже познали зло и готовы творить зло против невинных? Они - невинные жертвы. Но ВСЕ ТАКИЕ ЖЕРТВЫ будут ВОССТАНОВЛЕНЫ. Справедливо?

2)  Бог есть ОДНОВРЕМЕННО и Правосудие и Милосердие. Все те, кто были убиты/наказны, будут прощены. Т.е они уже ЗНАЮТ, что Бог есть Правосудие и в будущем они узнают, что Он - Милосердие также.
Почему во времена ВЗ(до Искупления) Бог велел УБИВАТь, а ПОСЛЕ Искупления Бог больше не велит убивать? Ответ: до Искупления ВСЕ народы служили /поклонялись идолам. Только евреи служили Иегове. Этому народу была дана особая МИССИЯ: донести знания об Иегове до Его рождения на земле. НИКТО КРОМЕ них в то время НЕ СПРАВИЛСЯ бы с этой миссией. Если бы Иегова не убирал врагов(тех, кто хотели уничтожить евреев) и если бы евреи вступали в браки с идолопоклонниками, они бы НИКОГДА НЕ ИСПОЛНИЛИ эту важную миссию. После Искупления другие народы ПРИНЯЛИ Иегову и знания о Нём уже не могут исчезнуть до Его Второго Пришествия. Хотя в 1-м веке уже началось отступление христиан от ИСТИНЫ. Врата ада ОДОЛЕЛИ Церковь уже в 1-м веке.
Бог также показывал евреям, что будет с ними, если и они отступят от завета. Он их учил, что не следовать ВЕЧНЫМ ЗАКОНАМ МИРОЗДАНИЯ приводит к деградации и к разрушению или смерти/падению.

3)Почему Бог убивал нации, которые совершали страшные грехи? Потоп один из примеров. Ответ:
Это было СПРАВЕДЛИВО по отношению к БУДУЩИМ поколениям.
Дети рождались у этих грешников и у них(детей) НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ знать, что такое праведность. Согласно пророку только 8 человек на ВСЕЙ земле были ДОСТОЙНЫ спасения. Т.е все остальные не поддавались никакому исправлению. Бог очистил землю и дал БУДУЩИМ поколениям ВОЗМОЖНОСТь знать, что такое праведность.

P.S. Если наш литературный Персонаж Бог Иегова убивает потому что это ЛУЧШЕ для тех, кого Он убивает и Он простит их в будущем и они СНОВА БУДУТ ЖИТь в ЛУЧШЕМ месте, я не имею никаких проблем с таким Богом.
Если Бог Иегова убивает из КОРЫСТНЫХ целей или НЕНАВИСТИ, или ради УДОВОЛьСТВИЯ и НЕ МОЖЕТ воскресить их из мертвых(ВОССТАНОВИТь жизнь), то такому Богу нет НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ в моих глазах. Он тогда есть Дьявол/ЗЛО.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #134 : 15 Февраль, 2013, 23:16:13 pm »
Та-а-ак. Тему забыли, погрузились в пучины теодицеи. Может про адЪ продолжим, или уже все сказали?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 16 Февраль, 2013, 04:31:51 am »
Где Бог велел мучать детей, а не убивать их быстро? Чик, и в духовном мире.

Цитата: "Rufus"
Вам, видимо, неизвестно, что догмат о предсуществовании душ является ересью во всех христианских конфессиях (кроме маргинальных).
Ну и что? Согласно пророкам Бога Израиля, это - истина. Иисус жил до рождения на земле? Жил. Мы жили? Жили. До того, как мы родились, Бог нас ВСЕХ  уже знал, и предопределил. Как Он мог это сделать, если бы нас не было до рождения на земле? Псалм 81: мы - боги и умрем, как человеки(на земле люди умирают).

Цитата: "Rufus"
План такой же невнятный, как и пресловутый "план Путина". О нем трубят и бьют в панфары, а что это такое - и сами не знают.  :D

Если Вы мне скажете, что Вам конкретно непонятно, я объясню. Вы - умница, ВСЁ поймете.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #136 : 16 Февраль, 2013, 15:53:29 pm »
Где Бог велел мучать детей, а не убивать их быстро? Чик, и в духовном мире.
Death of Baby P
В этом случае бог почему-то предпочел сперва помучать малыша около 8 месяцев и только потом лишить его этих мук.

alla, с нетерпением жду вашего рассказа о том, как Peter Connelly сам избрал себе такую участь до рождения и сейчас в духовном мире вкушает плоды-блаженства от милосердного бога...

P.S. Брат Ковалевский, прости, мое сообщение не совсем по теме, но не мог сдержаться...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 16 Февраль, 2013, 20:02:34 pm »
Братик Ковалевский, и меня простите. И я не могу удержаться, чтобы не ответить Брату Ортемию.
По теме я уже всё сказала. Если есть вопросы, отвечу

Ортемий, Бог не велел мучать этого ребенка. Это не было Его волей.

Цитата: "Ортемий"
alla, с нетерпением жду вашего рассказа о том, как Peter Connelly сам избрал себе такую участь до рождения и сейчас в духовном мире вкушает плоды-блаженства от милосердного бога...
Ортемий, спасибо за этот вопрос. До того, как Питер родился, Бог ему и каждому из нас сказал, что мы прийдем на землю на мгновение(наша жизнь здесь - мгновение в вечности) и будем ИСПЫТАНЫ ВО ВСЁМ и будем подвержены ЛЮБОМУ ЗЛУ/СТРАДАНИЯМ:болезням, болям, несправедливости, насилию, стихийным бедствиям, смерти и т.д. Он сказал, что нет другого пути, чтобы обрести физическое тело и иметь ВЕЧНУЮ ПРОГРЕССИЮ, как родиться на этой земле и подвергаться ЛЮБОМУ ЗЛУ. Он нам объяснил, что такое вечная прогрессия, и мы так её хотели иметь, что были согласны на ЛЮБЫЕ испытания. И Бог Отец тоже прошел ВСЕ страдания. Он нас ПОНИМАЕТ и Питера тоже понимает.
Люцифер же, восстав против Отца, возможно говорил Питеру:"Питер, когда ты родишься, ты будешь испытывать страшные страдания. Разве любящий Отец может такое допустить? Не верь Отцу, Он тебя не любит. И Иегова тебя не искупит"
Тот факт, что Питер родился(пришел на эту землю), значит одну вещь - он не поверил Люциферу, что Отец его не любит и что Иегова не искупит/не последовал за ним и ЗАХОТЕЛ иметь ФИЗИЧЕСКОЕ тело, как Боги(Отец и Мать) его имеют и хотел стать, как Отец. Питер знал, что стать Богом, как Отец,  стоит того, чтобы пройти любые испытания в очень короткий период времени.
И Вы это знали до Вашего рождения на земле. Питер и Вы, и я - те ангелы, которые не потеряли своё ПЕРВОЕ достоинство, и которых упоминает Библия. Люцифер и 1/3 детей Бога потeряли своё первое достоинство.
Иисус(Иегова) также ЗНАЛ, что Ему предстоит пройти на земле, но Он ХОТЕЛ прийти на землю и СТРАДАТь за нас, чтобы и Он и мы ВСЕ СМОГЛИ стать, как Отец.
Мы ЗНАЛИ, что каждому из нас прийдется нести свой крест, как Иисусу нужно было нести Его крест. Мы ДОБРОВОЛьНО сделали наш выбор - прийти сюда и ПОЗНАВАТь как добро, так и ЗЛО.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #138 : 16 Февраль, 2013, 20:21:28 pm »
Дык не в обиде! Просто констатирую, что все в лучших традициях форума: страниц 5 по заявленной теме и over 9000 растекания по древу. Все уж привыкли, а я себе отметил, что тема адаЪ :twisted:  завершена и сюда можно не заходить больше.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн SergeP

• Молодой
  • *
« Ответ #139 : 19 Февраль, 2013, 09:54:33 am »
Цитата: "Ковалевский"
Вопрос верующим (и не только): что такое ад? В пугают-пугают, а чем - непонятно...

Если имеется в виду ад в библии (или геенна огненная), то это конкретное место, и совсем не под землёй, а на земле, в Иерусалиме. Ущелье у подножья Сионской горы. Вот выписка из путеводителя по достопримечательностям Израиля "2800 лет назад местные жители приносили своих детей в жертву Молеху, амонейскому идолу, из популярных представителей пантеона Древнего Востока. Дилемма, которая стояла перед евреями того времени, была — кто мы? Мы потомки Авраама, Ицхака и Яакова, заключившие союз со В-вышним на горе Синай? Или мы часть мировой культуры того или иного времени?"