alla,
Человек, оправдывающий массовое убийство детей словами "бог знал...", "бог хотел...", должен регулярно проходить проверку у психиатра.
Я не оправдываю, а стараюсь Вам объяснить(в меру моих способностей и понимания), по какой причине Бог мог убивать детей. Причина: Бог всегда выводил праведных людей из той земли, где было много зла/греха и уводил их в другие земли(обещанную землю). Детей Бог не мог увести. Дети не могут сами о себе заботиться. Евреев они НЕНАВИДЕЛИ и знали уже много зла. Он их ВЫВЕЛ в лучшее место: духовный мир.
Написано, что не физическая смерть страшна, но ДУХОВНАЯ смерть(духовное падение)
Но о выборе Евы вкусить запретный плод ему, конечно же, заранее не было известно...
Конечно, не было. Но Он был уверен на 99.99%.
А что было планом бога? Наперёд знать, что Ева с Адамом обязательно соблазнятся, но всё равно поместить змея для искушения, чтоб потом на них свалить всю вину за ослушание, изгнать из рая, затем утопить всех людей, кроме Ноя и его семьи, массово истреблять детей, потом воплотиться в человеческом теле, сказать людям, как он их любит, принести себя в жертву самому себе же, а всех не принявших этой жертвы отправить в ад на вечные муки?
Нет, конечно. План такой. До того, как были созданы наши небо и земля, Бог Отец уже имел детей(нас) Мы с Ним жили. Не знам, как долго. Миллионы? Биллионы лет?. Иегова или Иисус был самым первым. У нас не было физических тел, но духовные тела. Но у нас был пол: одни женского пола - дочери, другие мужского пола - сыновья. Бог Отец однажды поведал нам всем Его план. Он сказал, что мы не можем прогрессировать и стать совершенными, как Он, если не обретем физические тела и не пройдем испытания. Для этой цели Он создаст нам землю. Мы будем на ней рождаться и познавать добро и зло. Только, когда есть две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ силы, человек может быть притягиваем, как одной, так и другой. И когда такое происходит, появляется возможность иметь ВЫБОР между одной и другой силой.
Тот, кто старается делать хорошие выборы, совершенствуется и может стать, как Отец Богом.
Мы все были рады этому плану и хотели прийти на землю, и испытываться. Отец также нам поведал, что мы будем делать плохие выборы(Он знал на 99.99%-ов). И таким образом, станем падшими. И значит никогда не сможем ВЕРНУТьСЯ к Нему. ПОЭТОМУ нам нужен Спаситель, кто искупит нас. Иегова/Иисус предложил свою кандидатуру, а Люцифер свою. Отец избрал Иисуса. Люцифера задела гордыня и он восстал против Отца. Он увел за собой 1/3 наших братьев и сестер. Они стали демонами(падшими), Люцифер стал Дьяволом или Сатаной.
Когда Адам и Ева вкусили плод(что было планом Бога Отца), у них появилась возможность познавать добро и ЗЛО и испытываться во всём. Если бы они не вкусили плод, план Бога никогда бы не исполнился и Адам и Ева вечно бы жили в раю. Они бы никогда не смогли стать, как Отец - Богами.
Жить в раю - было ХОРОШО. А вот пасть, чтобы познать добро и зло и потом иметь возможность стать Богами - это ЛУЧШЕ. Намного ЛУЧШЕ.
И так как они стали грешными, Спаситель был послан и СПАС их от физической смерти и духовной смерти. Это я Вам КРАТКО поведала план. Но есть много деталей, которые помогают ПОНИМАТь план ещё лучше.
Значит, согласие Петра всё это сказать ему тоже должно было быть известно заранее.
Да, на 99.99%. У Петра была СВОБОДА не послушать Иисуса и защищать его, и погибнуть и не завершить свою миссию. Бог ПРИЗЫВАЕТ что-то делать, но при этом дает СВОБОДУ либо принять призвание, либо не принять. Но Он знает заранее, каким будет последствие либо в первом случае, либо во втором.
Например: я ЗНАЮ, если человек выберет стать вором, последствие: он станет нечестным человеком/он будет деградировать. И наоборот, если выберет не быть вором, он станет честным человеком и будет более совершенным. В первом случае он может иметь проклятия: тюрьма, может даже смерть. Во втором случае - благословления: его могут уважать, доверять ему. Первое приносит горести, второе - радость.
alla, у меня к вам ещё такой вопрос: богу свой собственный выбор заранее известен или нет?
Бог знает, что Он ВСЕГДА будет делать только ПРАВЕДНЫЕ выборы, какими бы Они ни были. Такова Его ВОЛЯ. Тот, кто СТАЛ Богом не может творить зло. Ему НЕ хочется творить зло. Смертный человек, который совершенствуется, делает всё меньше и меньше зла и больше и больше добра ДО ТЕХ ПОР, ПОКА не станет 100%-но совершенным. Совершенные люди НИКОГДА НЕ ХОТЯТ делать зло.
Знает ли Бог все Свои выборы на 100%-ов? Не думаю. Его выборы(которые есть только добрые) ВСЕГДА зависят от чего-то.