До 1990 года перспективы диамата были самыми блестящими. Потому что он был одной из важнейших частей государственной идеологии. При этом именно идеология была на вершине пирамиды. Эконимика была даже не на втором и не на третьем месте, а фиг знает где.
Сейчас идеология, как метод мягкого принуждения населения к трудовому энтузиазму, отсохла. Потому что появился намного более эффективный способ принуждения населения - экономика, точнее экономическая заинтересованность. Эта заинтересованность проявлялась конечно и прежде, но как-то изподтишка, неофициально. Сейчас она главный стимул. Сейчас государство выстроено по прежнему как пирамида, но на ее вершине уже не идеология, а экономика, что собссно и должно быть. А диамат оказался даже не фиг знает где, а вобще нигде - не нашлось ему места в пирамиде.
Экономисты к философии всегда относились прохладно, а теперь вобще плюют. В ведущих экономических учреждениях разработаны и обнародованы программы, в которых марксизм осуждается как неверная практика, как ошибка, которая должна быть всенародно осуждена, дабы такое больше не повторилось. Соответствующие документы и программы от экономистов неоднократно публиковались на данном форуме.
Кроме того, что экономика сама по себе является стимулом, экономисты еще разработали свой вариант идеологии, в котором диамату нет места. У них получилась конечно не такая идеология, какая была прежде - всеобъемлющая глобальная, тоталитарная, многотомная, в красивых переплетах. У них получилась тоненькая брошюрка, причем даже не обязательная для всех, хошь - читай, хошь - нет. Но все ее почему-то не то, что читают, а учат наизусть и даже просят добавки.
Обидно конечно! Но что делать? Так фишка легла.