Не смешивайте. Вы рассуждаете так, как будто знакомы только с индустриальным капитализмом.
Ну так ответьте же, ничего не смешивая, на один простой вопрос: что станет с мировой капиталистической системой, если все кпиталистические страны станут постиндустриальными?
Почему Вы решили уничтожить только капитализм? Не ясно. Или Вы думаете, что прибавочной стоимости не было при феодализме?
Пардон, не понял. Была и при феодализме, и вообще при любом строе, где было производство и частная собственность. Только с чего Вы взяли, что я против капитализма и за феодализм?
А что такое прибавочная стоимость? Расскажите о своем понимании.
Да нет у меня никакого специфического понимания, только стандартное: это стоимость неоплаченного труда работника, присваиваемая хозяином средств производства.
Так, и при якобы "социалистической" системы место России было там же.
Ну конечно. В 1980 году СССР занимал второе место в мире по объёмам промышленного и сельскохозяйственного производства и экспортировал свою продукцию чуть ли не во все страны мира. Подчёркиваю - продукцию, не сырьё. И очень часто это была продукция наукоёмких производств, и покупали её далеко не только страны соцлагеря и "третьего мира". Так, советские самолёты и вертолёты продавались в 60 стран (40% мирового авиапарка), советские тракторы - в 40 стран. Даже легковые автомобили, казалось бы, не наш конёк - а поди ж ты, только "уазик" покупали 80 стран мира. А сейчас кому нужна продукция России, кто за неё платит? Да практически никто. Вот Вам и распределение мест.
Причина того, что Россия сегодня "развивающаяся", а не развитая - 70 лет эксперимента по воплощению безумной идеи одного немца. 
Что было, пока вопрощали "идеи одного немца", я написал выше. Сейчас от идей немца "благополучно избавились", и что? Где рост благосостояния, где вообще хоть какое-то развитие? Двадцать лет подряд - одна и та же песня: "Мы могли бы быть очень крутыми, но нам коммунисты помешали". Музыка Гайдара, слова Чубайса.