Поясню, что не известно, например, за пределами нашей вселенной есть тот вакуум, который здесь описан. - Скорее всего, что нет. :-)
Есть конкретное мнение, теоретическая модель, многим она подтверждаться,
это мнение (насколько мне известно) - сейчас является доминирующим.
То, о чем я говорил, физикой даже не рассматривается. Мы говорим о разных вещах. Вы - о реальном вакууме, который существует в нашей вселенной и пронизан полями, а я о пространстве вне нашей вселенной, куда поля еще не "долетели". :-)
В теории инфляции вселенной вводится понятие инфлантонного поля, в котором, якобы, родилась наша вселенная. - Но это пока никак и ничем не может быть подтверждено в принципе!, поскольку существует вне нашей вселенной. И даже нет каких-либо теорий, - они бессмысленны на данный момент познания, - на счет свойств этого поля!
А на счет небытия, то я бы сказал, что небытие, как отсутствие всего, - не существует по определению. Но, если небытие - это просто отсутствие чего-либо (материи) в пространстве, то оно может, чисто теоретически, и существовать. - Практически - не знаю, никто не знает! Всякие философские теории, которые основаны ни на чем!, - для меня ни в счет!