О-о, тут всё "чудесатее и чудесатее" (с). Стин говорит, что дефффка не может вертеться супротив часовой, ибо ноги не так изобрАжены. Петро возражает, что в прынцыпе дефффка и на такое способна, ежели смотреть на неё из подполья. В общем, бесплатный цырк. При этом любому понятно, что там не вертящаяся дефффка, а плоское изобрАженье. Но каковы холивары!
Вот  именно!  Вы  видите,  для  чего  используется  СОЗНАНИЕ  и  РАССУЖДЕНИЕ?  Для  утверждения  своей  позиции,  то  есть,  иерархического  ранга  в  группе!  А  отнюдь  не  для  мышления.  Повод  может  быть  другой  -  всё  равно  будет  развиваться  по  этому  сценарию....
Интересно,  что  когда я  действительно  думаю  -  у  меня  в  голове  или  тихо,  как  в  вакууме  (очень  люблю  это  состояние,  практически  транс),  или  всякая белиберда  крутится  (а  от  этого  -  устаёшь).....  То  есть,  когда  я  ИЩУ  решение  задачи  или  проблемы.  Никаких  сознательных  усилий  думать  я  не  прикладываю,  оно  как-то  само  думается,  внутри,  и  в  сознании  появляется  только  результат  работы,  а  процесс  не  отражается.
Между  мышлением  и  сознанием  не  просто  нет  прямой  взаимосвязи,  а  -  стена.  

А  рассуждение  -  связано  с  речью  и  сознанием,  а  не с  мышлением.  Мышление  как-то  вообще  отдельно....  И  далеко,  и  намного  старше,  чем  сознание  и  речь-рассуждение.  Получается,  что  неокортекс,  и  вся  эта  эволюция  нужна  была  нам  именно   для  ускорения  адаптации  к  разным  условиям  и  создания  бесконечно  сложных  социальных  связей,  а  вовсе  не для  каких-то  там  видов  мышления,  отличающих  нас  от  других  животных.   

Мы  не   просто  обезьяны:  стайные, общительные  и  болтливые,  мы  обезьяны  в  кубе.   :lol: