Автор Тема: Адвентист седьмого дня  (Прочитано 6742 раз)

Оффлайн Адам Секретин

• Афтар
Re: Адвентист седьмого дня
« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2010, 10:15:16 am »
Цитата: "православный атеист"
Кстати атеисты, обратите внимание, адвентисты например не верят в бессмертие души. Так что наверно близки к вам. =)

Первые христиане (Иерусалимская община Иакова, Эбиониты) - тоже не верили в этот догмат, он возник позднее под сильным влиянием эллинизации. Но это отдельная и сложная тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 14 Ноябрь, 2010, 10:31:33 am »
А моё отношение, раз спросили. =)

Естественно в идеологическом плане.
Да уж конечно. Ничто не должно мешать строительству тюрьмы для всего российского народа. Ведь только тогда он сможет чувствовать себя комфортно. :evil:
Есть идеологии "сущности" характерные для России, родноверство, староверство, православие, коммунизм, социализм и далее.
Коммунизм тоже раньше не был характерен для России. Чёй-то Вы его в список включили? А кто знает, может у нас протестантизм лет через 20 станет самой "характерной сущностью".
Включая атеистов от православия, кои тут широко представлены.
Тут это где? На форуме? Здесь только Вы православный атеист. В реале же надеюсь их не так много. Ибо такие как Вы ещё хуже верующих православных. Те хоть вследствие заблуждения и глупости хотят превратить страну в аналог Пакистана, Афганистана или Ирана, но под православным соусом, что сути дела не меняет. Вы же совершенно сознательно хотите стать заключённым глобальной тюрьмы, отказаться от прав и свобод, так ещё и всем такого будущего желаете.
А вот разные пришлые множат сущности, откалывая и дробя и так покоцатое тело Страны.
И чем же оно покоцато? Может, у нас кто-то хочет территориальную целостность разрушить? Неужели вы думаете, что если даже предоставить право на суверенитет, например, Карачаево-Черкессии, то они с радостью отделятся? Да они в ужасе будут. А вот действительно "покоцать" страну могут как раз православные идеологи, из-за которых всё нормальное образованное население свалит отсюда. И останутся только недоделанные любители стоять раком у храмов.
Так что отношение как к пятой колонне, агентам влияния, в данном случае западного. (даже если вы и хорошие люди, но увы колете государство и идеологическом плане)
Вот оно, началось. Запад - враг. Инакомыслие - долой. Даёшь всем Гребёнку, под которую всех нас под звон колоколов и уравняют.
По молодости и в студенчестве нигилизм, анархизм, ради"кализм" и противопоставление себя обществу естественны.
Для кого как. И смотря что за общество. Если христанутых идиотов, то в любом возрасте нужно им противостоять.
Но потом обычно начинает хотеться не борьбы, а стабильности и комфорта, происходит возвращение к тем или иным родным истокам.
Вам комфортно от того, что Вас считают быдлом и лгут Вам? Любая государственная идеология строится на лжи и репрессиях. В нашей Конституции очень умно написано, что ни одна идеология не может быть в России доминирующей. Но наше правительство насрало на главный закон страны уже давно. Это для Вас идеальная система государственного управления? Ведь уже не пьяный "тракторист" ЕБН у руля, а вполне грамотные господа.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 14 Ноябрь, 2010, 11:34:04 am »
Цитата: "Ysbryd"
...

На тему православных и атеистов. По статистике 2002 года которую можно прогуглить в вики например.
В России лиц чьи идеологические воззрения лежат в какой-то точке между православием и атеизмом было около 90%.

(Из оставшихся  10%: Около 7% мусульмане (примерно 4 крупных "конфессии" и десятки мелких). А ещё 3 процента это иудеи, буддисты, разные язычники,  сектанты и т.п. (оценивая ежёгодную убыль населения грубо в 1%, который замещается мигрантами с юга, резонно полагать, что ныне у нас масштаба 15% граждан РФ мусульмане. Скоро вы с ними общаться будете, но они  споры решают проще=))

Но пока я и вы в большинстве.=) Вы занимаете крайнюю позицию, но в том же самом базисном распределении в котором я где-то посерёдке распределения (вероятно по Гауссу). Ведь вас это от православия воротит, вы с ним боретесь типа. А кто такие адвентисты не вы не я не знаем (жулики какие-то наверно, как вы верно заметили), а стало быть в наших построениях ну их  в баню.

...

Вы как-то писали придерживаетесь либерально демократических ценностей. C тем что истинная демократия это военный коммунизм вы не_согласились. Платон вам не_авторитет. Но увы я так и не понял что Вы имеете ввиду.
Про мои воззрения сочиняете то, что нравится видеть вам.=)

А вот что Вы думаете про страну с победившим либерализмом-демократическим, про Индию. Там абсолютно СВОБОДНЫЕ люди в праве устраивать канализацию на улицах и уважать права покойников, гнить на общественных пляжах? Тут как раз фотки были. Это тот либерализм к которому вы стремитесь?

...
А чего это у вас Аватара такая страшная, зомби какой-то слюнявый? Это с ним вы себя ассоциируете? Ужас. Значит вам точно понравится у реки Ганг. Там где Ваша либеральная-толерантность в крайность победила. =)
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 14 Ноябрь, 2010, 17:22:45 pm »
Вы как-то писали придерживаетесь либерально демократических ценностей. C тем что истинная демократия это военный коммунизм вы не_согласились.
Вы хорошо понимаете, что такое военный коммунизм?
Вое́нный коммуни́зм — название внутренней политики Советского государства, проводившейся в 1918—1921 годах во время Гражданской войны. Основной целью было обеспечение городов и Красной Армии оружием, продовольствием и другими необходимыми ресурсами в условиях, когда все нормальные экономические механизмы и отношения были разрушены войной. Решение о прекращении военного коммунизма было принято 21 марта 1921 года на X съезде РКП(б) и введен НЭП.
При чём здесь вообще демократия? Это вынужденная мера, судорожная попытка государства спасти самого себя.
Вот его основные черты:
-Ликвидация частных банков и конфискация вкладов
-Национализация промышленности
-Монополия внешней торговли
-Принудительная трудовая повинность
-Продовольственная диктатура
А вот его итоги:
Несмотря на усилия государства по налаживанию продовольственного обеспечения, начался массовый голод 1921—1922 годов, во время которого погибло до 5 миллионов человек. Политика «военного коммунизма» (особенно продразвёрстки) вызывала недовольство широких слоёв населения, в особенности крестьянства (восстание на Тамбовщине, в Западной Сибири, Кронштадте и др.).

В каком месте здесь имеет место демократия, ась?
А вот что Вы думаете про страну с победившим либерализмом-демократическим, про Индию.
Думаю, что всё портит их пофигистский менталитет и перенаселённость. И опять же, именно религиозный фундаментализм мешает повышению уровня и качества жизни в этой стране.
Там абсолютно СВОБОДНЫЕ люди в праве устраивать канализацию на улицах и уважать права покойников, гнить на общественных пляжах? Тут как раз фотки были. Это тот либерализм к которому вы стремитесь?
Это скотство, к которому я, естественно, не стремлюсь. Чем это вызвано, см выше.
А чего это у вас Аватара такая страшная, зомби какой-то слюнявый? Это с ним вы себя ассоциируете? Ужас. Значит вам точно понравится у реки Ганг. Там где Ваша либеральная-толерантность в крайность победила. =)
Всё правильно. Это чтобы вселять ужас в православных. Вот и Вам страшно. На самом деле, это моя фотка. :twisted:
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #14 : 14 Ноябрь, 2010, 17:35:52 pm »
Про мою пока молчит... ГЫ!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #15 : 14 Ноябрь, 2010, 23:10:26 pm »
Цитата: "Маркос"
Здравствуйте. Я адвентист седьмого дня. Интересно было бы узнать, как вы относитесь к протестантам вообще и к адвентистам в частности.
К протестантам лично я отношусь нейтрально-положительно, как и к людям вообще. Но то к людям. А что касается их религиозных взглядов, то "к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!" (с)

С удовольствием ознакомлюсь с критикой и, по возможности, отвечу на вопросы.
Критикой кого/чего? Лично мы не знакомы, чтобы я Вас тут ещё критиковал. А Вашу доктрину я критиковать не вижу смысла. Если я вообще не верю в Иисуса и его спасательную миссию, то какая мне разница, с какого раза и каким макаром он кого-то там будет спасать?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #16 : 14 Ноябрь, 2010, 23:13:56 pm »
Цитата: "Любопытный"
Здравствуйте. Я адвентист седьмого дня. Интересно было бы узнать, как вы относитесь к протестантам вообще и к адвентистам в частности.
Есть здесь уже "оптимизированный" один - его собеседники до сих пор гадают, кто он: то ли идиот, то ли злой тролль.
Не, ну Витёк от адвентистов не то чтобы открестился, но тем не менее напрямую себя с ними не связывает.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #17 : 14 Ноябрь, 2010, 23:27:33 pm »

Судя по Вите Н к адвентистам отношусь ужасно.

Оффлайн Адам Секретин

• Афтар
« Ответ #18 : 14 Ноябрь, 2010, 23:51:30 pm »
Вы ребята - полегче тут,
а то придёт матёрый адвентист, от адвентиздит всех,
и будет нам адвентиздец постнй кухни! вместо пайки хлеба и колбасы.  :D

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 15 Ноябрь, 2010, 05:08:01 am »
На тему православных и атеистов. По статистике 2002 года которую можно прогуглить в вики например.
В России лиц чьи идеологические воззрения лежат в какой-то точке между православием и атеизмом было около 90%.
Темные люди. Может быть или-или. Или атеист или верующий. Все остальное - заблуждения.

Но пока я и вы в большинстве.=) Вы занимаете крайнюю позицию, но в том же самом базисном распределении в котором я где-то посерёдке распределения (вероятно по Гауссу). Ведь вас это от православия воротит, вы с ним боретесь типа. А кто такие адвентисты не вы не я не знаем (жулики какие-то наверно, как вы верно заметили), а стало быть в наших построениях ну их  в баню.
Мы как нить без Вас, верующих, обойдемся. Пусть даже в меньшинстве.

А вот что Вы думаете про страну с победившим либерализмом-демократическим, про Индию. Там абсолютно СВОБОДНЫЕ люди в праве устраивать канализацию на улицах и уважать права покойников, гнить на общественных пляжах? Тут как раз фотки были. Это тот либерализм к которому вы стремитесь?
:) А причины того, что трупы гниют в Ганге Вы знаете? Я просвящу. Бедные слои населения не могут купить дрова для сожжения своих покойников и развеять их над Гангом, как того требует их обычай и вера. Поэтому ни либерализм, ни какой-либо другой строй не имеет к этому отношения.
Если государство не может обеспечить своим жителям нормальные похороны - то это вина государства.
То, что тела спускаются в Ганг, а не закапываются - вина вероисповедания.

Мне, интересно, Вы, как православный, согласны на кремирование? Или например, что бы Вас похоронили в неосвященной земле?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума