Вы распространяете понятия и принципы одной конкретной науки - физики на все мироздание и на все науки. Это ошибка. Сциентизм как философская концепция (хотя Вы о этом, вероятно, и не подозреваете).
Почитайте: учебник истории философии, почитайте работу В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Последняя работа просто гениальна. Гениальность ее в том, что все Ваши суждения и аргументы в ней представлены и разобраны Лениным. В этой книге как раз анализируется "кризис физики как науки", связанный с открытием электрона и пр. Ленин четки и ясно ставит все на свои места и объясняет что такое материя и что такое вещество, что такое материя и электрон, их связь, а также раскрывает суть этого кризиса, объясняет методологию познания, очерчивает предмет физики как науки и философии как науки.
Ваша беда - в незнании аргументов Ленина. Поэтому Ваши слова я не могу принять как правильные. Они однобокие, уродливо-косые, не отвечающие принципам научности: полноты, всесторонности, комплексности, историзма, объективности и пр. Ваши фразы: "физики не знают", "Не знаю, про какую "науку в целом" Вы говорите" (хотя я указал в частности), "С точки зрения физики", "У физики нет ответов на эти бессмысленные, с точки зрения физики, философские вопросы" и пр. говорят о субъективизме высказывающегося, о сциентистской направленности его мысли, о попытке сделать физику чуть ли не "царицей наук" и др.
Заметьте, что я не спорю с Вами насчет предмета и понятийного аппарата физики. Здесь прав Брайт. Необходимо уточнить и договориться о понятиях. Так, физики употребляют понятие "материя" как синоним вещества (часто, и не все физики, конечно). Философы, историки употребляют слово "материя" как категорию и как синоним Бытия в целом, как объективной реальности. Эту мысль Вы никак не проанализировали. Физика ничего об этом не знает, да и не может знать. Это не ее предмет, у нее нет методов для познания реальности на таком уровне. Это прекрасно понимали многие физики, в том числе и наши (Ландау, Алферов, Гинзбург и пр.). Так что говорить о бессмысленности философских категорий с точки зрения одной науки - это ошибка, научная недобросовестность (не знаю даже что хуже).