Какие-то новые понятия придумываются. Физики то знают об этом?
В принципе, Снег Север хочет донести до Вас, на мой взгляд, вот что: с точки зрения науки в целом (с философско-методологической точки зрения, а частности) время есть форма материи (как и пространство). Материя вечна, а поэтому вечно и время. Материя - это не только вселенная, не галактика, не вакуум, не только ... и пр. Большой взрыв - это лишь одна из "узлов" в движении материи. Материя здесь понимается онтологически, то есть как бытие, как объективная реальность. А это, согласитесь, очень широкое понятие, то есть категория. Естественно, что к физике данные тезисы имеют косвенное отношение. А поэтому никакие новые понятия не придумываются, потому что, еще раз повторю, они не для физики, физиков. Да и то, что вокруг нас существует объективная реальность - очевидный факт, который общеизвестен, а поэтому не подлежит доказыванию. Эта реальность не исчерпывается веществом, полем или вселенной, галактикой, атомами и пр. Это вопрос границы человеческого познания, поставленный еще И. Кантом. Лично я считаю, что познание человека ограничено самой природой, и человек никогда не узнает ВСЕГО о мире. Мы вечные ученики.
Не стоит смешивать все в одну кучу: физику, философию, методологию познания и пр.