Автор Тема: Первичный вакуум  (Прочитано 10658 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Первичный вакуум
« Ответ #10 : 15 Ноябрь, 2010, 09:53:29 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "KWAKS"
А это где - физ врем мож не быть ?
Там, где не существует "часов".
Аналогично, физического пространства . . .
\

К Вашему сведенью, именно в 70-е - учить начали из рук вон плохо, и не только физиков .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 15 Ноябрь, 2010, 12:45:29 pm »
Цитата: "Vostok"
Это Вас где-то этому не правильно учили. И, наверное, не на уроках физики, а на уроках философии.
Безграмотным рекомендую выяснить самостоятельно, почему, например, физический вакуум не среда (в том смысле, в каком средой считался максвелловский "эфир").

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 15 Ноябрь, 2010, 13:17:04 pm »
Это Вас где-то этому не правильно учили. И, наверное, не на уроках физики, а на уроках философии.
Безграмотным рекомендую выяснить самостоятельно, почему, например, физический вакуум не среда (в том смысле, в каком средой считался максвелловский "эфир").
Снег Север, Вы о себе? - А где Вы были, когда эти вопросы разбирались здесь, в соседних темах?

Снег Север

• Гость
« Ответ #13 : 15 Ноябрь, 2010, 13:36:07 pm »
Снег Север, Вы о себе? - А где Вы были, когда эти вопросы разбирались здесь, в соседних темах?
В соседних темах я высказался давно и исчерпывающе. Дискутировать с неучами и идиотами мне скучно.
Поэтому с вами я не дискутирую, а отсылаю вас учиться.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 15 Ноябрь, 2010, 14:05:23 pm »
В соседних темах я высказался давно и исчерпывающе. Дискутировать с неучами и идиотами мне скучно.
Поэтому с вами я не дискутирую, а отсылаю вас учиться.
В этом вопросе я сам Вас могу поучить, неуважаемый Снег Север. Но, только за деньги. - Очередных Наифов мне за бесплатно не нужно!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #15 : 15 Ноябрь, 2010, 14:15:04 pm »
Это Вас где-то этому не пр.. И, наверное, не на уроках ...
Безграмотным рекомендую .., физический вакуум .. (.. средой считался максвелловский "эфир").
\

О, физваку - опля-няет ум
.. КРУЧЕ ПСЯКОГО ЭФИРА !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Снег Север

• Гость
« Ответ #16 : 15 Ноябрь, 2010, 14:31:04 pm »
В этом вопросе я сам Вас могу поучить, неуважаемый Снег Север. Но, только за деньги. - Очередных Наифов мне за бесплатно не нужно!
Ищите дураков в другом месте - учиться у полного неуча!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 15 Ноябрь, 2010, 15:03:02 pm »
Ищите дураков в другом месте - учиться у полного неуча!
Отлична! А то, я уж было испугался от такой возможной перспективы. :-)

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #18 : 16 Ноябрь, 2010, 09:49:32 am »
Какие-то новые понятия придумываются. Физики то знают об этом?
В принципе, Снег Север хочет донести до Вас, на мой взгляд, вот что: с точки зрения науки в целом (с философско-методологической точки зрения, а частности) время есть форма материи (как и пространство). Материя вечна, а поэтому вечно и время. Материя - это не только вселенная, не галактика, не вакуум, не только ... и пр. Большой взрыв - это лишь одна из "узлов" в движении материи. Материя здесь понимается онтологически, то есть как бытие, как объективная реальность. А это, согласитесь, очень широкое понятие, то есть категория. Естественно, что к физике данные тезисы имеют косвенное отношение. А поэтому никакие новые понятия не придумываются, потому что, еще раз повторю, они не для физики, физиков. Да и то, что вокруг нас существует объективная реальность - очевидный факт, который общеизвестен, а поэтому не подлежит доказыванию. Эта реальность не исчерпывается веществом, полем или вселенной, галактикой, атомами и пр. Это вопрос границы человеческого познания, поставленный еще И. Кантом. Лично я считаю, что познание человека ограничено самой природой, и человек никогда не узнает ВСЕГО о мире. Мы вечные ученики.

Не стоит смешивать все в одну кучу: физику, философию, методологию познания и пр.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 16 Ноябрь, 2010, 10:00:57 am »
Цитата: "Vivekkk"
Какие-то новые понятия придумываются. Физики то знают об этом?
В принципе, Снег Север хочет донести до Вас, на мой взгляд, вот что: с точки зрения науки в целом (с философско-методологической точки зрения, а частности) время есть форма материи (как и пространство). Материя вечна, а поэтому вечно и время. Материя - это не только вселенная, не галактика, не вакуум, не только ... и пр. Большой взрыв - это лишь одна из "узлов" в движении материи. Материя здесь понимается онтологически, то есть как бытие, как объективная реальность. А это, согласитесь, очень широкое понятие, то есть категория. Естественно, что к физике данные тезисы имеют косвенное отношение. А поэтому никакие новые понятия не придумываются, потому что, еще раз повторю, они не для физики, физиков. Да и то, что вокруг нас существует объективная реальность - очевидный факт, который общеизвестен, а поэтому не подлежит доказыванию. Эта реальность не исчерпывается веществом, полем или вселенной, галактикой, атомами и пр. Это вопрос границы человеческого познания, поставленный еще И. Кантом. Лично я считаю, что познание человека ограничено самой природой, и человек никогда не узнает ВСЕГО о мире. Мы вечные ученики.

Не стоит смешивать все в одну кучу: физику, философию, методологию познания и пр.
А я и не смешиваю. :-)
Не знаю, про какую "науку в целом" Вы говорите. Но я говорил про физику! И спор начал с фразы: "Снег Север, а физики знают об этом?"
С точки зрения физики:
1) совершенно не понятно, что такое время! Одни говорят, что, вполне возможно!, оно материально. Другие говорят, что время - это всего-лишь абстракция;
2) Что касается пространства, то пока это только абстракция. Никакой материальности у пространства нет! - Три оси координат и больше ничего! Может, пространство - это форма материи, может пространство без материи вполне успешно может существовать! - У физики нет ответов на эти бессмысленные, с точки зрения физики, философские вопросы!
Вот, вакуум, который заполняет пространство - это другое дело! - Но о нем тоже известно не многое! - И я лично, даже не знаю, как вакуум можно считать материальным, поскольку в нем материя рождается из ничего и исчезает в ничего! - Нарушается одно из свойств материи. :-)