Автор Тема: Верующая КПРФ!  (Прочитано 4464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Репутация: +0/-1
"давайте захватим водокачку.."
« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2010, 13:01:51 pm »
"давайте захватим водокачку.."

Психологический портрет человека-политика Э.Лимонова без личного осмотра.

http://drugros.ru/citation/29.html
Цитировать
Ирина Меркулова: А Лимонов – он, вообще, какое-то такое, явное отторжение вызывает, по-моему, на всех уровнях власти.
Алексей Венедиктов: Да, конечно. Я разговаривал с разными людьми. И они его боятся.
Ирина Меркулова: Боятся?
Алексей Венедиктов: Он очень харизматичен.
В истории боялись и Гитлера, и Сталина. Это психбольные, по недоразумению признаваемые некоторыми за гениев.
Просматривая материалы о Лимонове, встречал такие эпитеты
– Это такая особая наивность – не наивность, а форма жизни..: можно было бы сказать, что он идиот. (Дугин) http://www.vz.ru/politics/2007/5/18/82996.html
- «красный пидор», «проходимец и политический спекулянт» (Севастьянов) http://www.nb-info.ru/rnl1.htm

Наилучший портрет нарисовал Дугин:
Он всем бросает вызов. Не потому, что он думает иначе – он вообще никак не думает, а потому, что он так себя выражает. Сейчас он испытывает Путина на взрослость. И если власть начнет репрессировать Лимонова, от которого уже ничего не осталось, Лимонов только выиграет. Вопрос к власти: она способна отделять здоровых от больных? Реальную угрозу от картинной агрессии? Игру и эпатаж от политической угрозы?  Нужно понять, что это просто игра, игра подростка, пусть пожилого, с которым нужно найти правильную интонацию.. Он сам по себе недостаточен для национализма и для широких масс он ничего не значит. Поэтому начался ребрендинг. Станислав Белковский предлагает сделать под имперским флагом новый национализм в лице неизвестной фигуры – яблочника из Питера Сергея Гуляева. Под него подвести обглоданные останки национал-оранжизма, оставшиеся после контратаки Кремля."

Деятельность Лимонова в НБП закончилась. Он самоустранился: стало не интересно бороться за водокачки и тусоваться с подростками-националбольшевиками после ухода интеллектуала Дугина. Лимонов начал новый проект, на который купились даже такие общества, как Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр «Мемориал», движение «За права человека»,  молодёжные движения «Оборона», «Мы» и НДСМ, правозащитная организация «Союз солидарности с политзаключёнными», московское отделение оппозиционного движения «Солидарность». Речь идет о проекте "Стратегия-31" - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. В ней все, как и раньше - протесты, дубинки по расписанию - только состав подставившихся изменился. "В июле 2009 года один из лидеров коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов выступил с идеей долгосрочной «Стратегии-31» — проведения регулярных гражданских акций в защиту свободы собраний каждое 31 число в одном и том же месте.." Конечно, бороться за Конституцию - святое дело, но нужно же разбираться в интересах участвующих личностей: под маркой "Стратегии" оказались совершенно несовместимые персоны.

Разумные слова сказал вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, что акция направлена исключительно для удовлетворения духовных потребностей автора идеи «Стратегии-31» Эдуарда Лимонова[87]: «Тяга Лимонова к художественному самовыражению отнюдь не дает ему права использовать живых людей в качестве пушечного мяса в батальных сценах с милицией. Если, например, художник Кулик раздевается догола и лает, как собака, — это личное дело художника Кулика. Он никого не зовет за собой и никого ни к чему не призывает. А писатель Лимонов для удовлетворения своих творческих и ещё каких угодно потребностей призывает людей на площади, прекрасно зная, что их там ждет ОМОН с дубинками… Для него это шоу, спектакль, перформанс, а люди реально получают по шее — в полном соответствии с законом…»

Позднер о действе: «Предложив несогласным несколько вариантов, где можно проводить митинг, власти не нарушали Конституции совершенно, а вот возразив и сказав: „мы всё равно будем проводить, как хотим“, практически несогласные, ну, в общем-то, выступили против закона и не только закона. На мой взгляд, в данном случае они нарушают дух конституции. Я за гражданское неповиновение, когда речь идет о борьбе с репрессивными законами, тут надо бороться, но это не тот случай. Как мне кажется, то, что произошло, даже отдаляет перспективы развития демократии в России, чем приближает. По крайней мере, так мне кажется…» http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегия-31

Вдохновленный Лимонов заложил новую партию "Другая Россия" http://ru.wikipedia.org/wiki/Другая_Россия
Ранее мне довелось рассмотреть несколько программ партий, действующих на территории России. Добавлю краткий обзор свежеиспеченной декларации намерений (программы) от Лимонова http://drugros.ru/programm.html Эта "программа" пестрит оборотами "будет развиваться", "будем развивать", "будет поощряться", "будем регулярно проводить..", будет..будет... Фантазии школьника в устах престарелого писателя заставляют задуматься о верности диагноза от Дугина.

1. Политика.
- Восстановление Союза на территории бывшего СССР.
- Приоритет национальных интересов России во внешней политике.
- Абсолютизация принципа федерализма, вплоть до разрешения введения шариата в республиках империи при декларации светскости строя.
- Формирование профессиональной армии добровольцев, создание "иностранного легиона" наемников.
- Система защиты граждан за рубежом.

2.. Введение режима "реальной демократии":
- Смена элит. " Набор из молодежи, провинциалов, из членов оппозиционных организаций", отмена регистрации партий в пользу уведомления, запрет цензуры.
- Сокращение чиновничьего аппарата, выборность должностей (включая милицейские) на местах, регулярная сменяемость,  отказ от практики "административного ресурса".
- Поголовная паспортизация населения "Паспорта гражданина РФ будет достаточно для совершения любых операций".

3. Экономика
- Протекционизм отечественной продукции.
- Создание в С/Х крупных государственных хозяйств, освобождение С/Хпроизводителей от налогов/аренды.
- Национализация сырьевых, строительных отраслей промышлености.
- Субсидии для поиска новых источников энергии, внедрения экологически чистых технологий; запрет вввоза АЯТ.
- Контроль за ценами (на строительные материалы).
- Введение прогрессивной налоговой шкалы, налога на роскошь.
- Введение льгот для нуждающихся, никаких привилегий госслужащим (чиновникам).

4. Общественная жизнь.
- Создание "Комитета по судебной этике" для контроля за деятельностью выбираемых судей, смягчение наказаний, удаление добровольного признания вины в судеб/производстве, регулярные амнистии.
- Бесплатное высшее образование, среднее образование для "творческого развития" личности. Гос/поощрение науч/деятельности, финансирование частными доброхотами.
- Пропаганда рождаемости за деньги, воспитание за счет государства.
- Перевод столицы (Нью Васюки) в южную Сибирь, подальше от Запада. Трудоустройство этим проектом миллионов граждан.. Аэропорты, дороги, инфраструктура, заселение для противостояния экспансии Китая.
- Свободное развитие "культуры".

"Партия (Лимонов) клянется (божится - N) народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека." Пока что он подставляет этот народ под дубинки, и значение слова преследовать приобретает совсем другой смысл. Лимонов намерен податься в президенты на ближайших выборах 2012. Куда ж еще гению, конечно же в президенты.

Отдельной темы достойно увлечение Лимонова исламом. Психбольному требуется жесткий режим и распорядок. Вот он и тянется неосознанно к медбратьям от ислама: "В исламе человеку легко. Я видел, насколько в тюрьме мусульманам было легче, нежели обычным заключенным.. Мне пошел уже 63-й год, и все-таки, как никак, мудреешь, мудреть просто необходимо. И поэтому Ислам как мудрая религия становится мне все ближе." http://www.islam.ru/pressclub/gost/limonov/

Оправдывается предположение, что Лимонов начал работать на избирателя - иммигранта. Причем из низшей социальной прослойки. "Мусульмане (иммигранты - N) же – разумные, трезвые люди. Они не хотят, чтобы их обыскивали на каждом шагу, унижали, избивали, запрещали исповедовать свою религию так свободно, как они желают.. Вообще, поскольку я последние 12лет занимался политикой, то считаю, что российский политик просто обязан учитывать, что в России, по последним данным, около 30млн мусульман." Вот так: Лимонов занимался политикой, поэтому рос/политикам надо учитывать мнение мусульман, число которых не поддается счету в силу его неконтролируемого распространения. Православные попы тоже статистически записывают в свои ряды людей по территориально-этническому признаку без учета мнения населения. Надо отметить, что религиозный аспект представлен в политике довольно слабо в силу светскости государства. Заигрывание с теократическими идеями соответствует моде. Лимонов нащупал интерес невежественных избирателей-мусульман, пока что никак не представленных в высокой политике. Можно долго перечислять, какие социальные прослойки не представлены в законодательных органах, Лимонов выбрал одну из самых люмпенизированных и маргинальных.

Умный дурачится - прикольно, дурак умничает - это страшно..

Гитлер гладит по голове белобрысого гитлерюгенда:
— А кем ты хочешь стать, мальчик?
— Папой Римским, мой фюрер!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #11 : 15 Ноябрь, 2010, 05:23:47 am »
Остапа несло...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #12 : 15 Ноябрь, 2010, 09:25:44 am »
Цитата: "Снег Север"
КПРФ к коммунистам имеет не больше отношения, чем морские свинки - к морю.

 А где найти теперь "настоящих коммунистов" ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #13 : 15 Ноябрь, 2010, 13:43:17 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Снег Север"
КПРФ к коммунистам имеет не больше отношения, чем морские свинки - к морю.
 А где найти теперь "настоящих коммунистов" ?
Вас не примут, не надейтесь... :lol:

Найти можно, например тут
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #14 : 15 Ноябрь, 2010, 14:12:51 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вас не примут, не надейтесь... :lol:

 Я и не пытаюсь. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Верующие в коммунизм.
« Ответ #15 : 16 Ноябрь, 2010, 03:51:58 am »
Цитата: "православный атеист"
Имхо, в тупичке у Гоблина было про ислам классно, доходчиво рассказано. Короче, Коран это Аллегорические стихи на арабском. Аллегория, это значит, что двое одинаково не поймут. А если ещё и перевести...=)  (Поэтому ислам опирается на конкретные авторитеты, на имамов и их видение.) Это породило очень много направлений совершенно противоположных. Отчасти, поэтому ислам сродни анархизму.
В принципе, как и библия. Та же самая "аллегория" и авторитеты попов.

Цитата: "православный атеист"
Вот они и скорешились. Логично?
Мда.....

Цитата: "православный атеист"
К тому же у нас толерастия (пофигизм ко злу) официальный курс в стране. =(
Да. Всякие религии надо придушить, а не давать им свободу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Nail

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Репутация: +0/-1
Полный коммунизм - 2.
« Ответ #16 : 19 Ноябрь, 2010, 09:08:43 am »
Полный коммунизм - 2.

Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Pasha"
А где найти теперь "настоящих коммунистов"?
Найти можно, например тут http://rkrp-rpk.ru/
Вот вопрос, так вопрос! Озадачивающий. В самом деле, "настоящих" коммуняк, казалось бы, не должно остаться после произошедших событий: "К началу 90-х социализм потерпел временное поражение не только в СССР и на международной арене.." Теория марксизма довела до ручки народы и государства, так что коммунистом может себя назвать только недоучившийся переросток из глубинки, обманутый пенсионер да отлученный от корыта.
Но оказалось, что где-то сохранилась уникальная группка активистов, не боящихся стать изгоями в собственной стране или получить сроки за пропаганду насилия/экстремизма. Некий старожил сайта настойчиво транслирует сигналы ушедшего времени и подарил ссылку на ресурс. Какая социальная база у коммуняк-экстремистов, представляемых СС? На кого расчитана программа построения общества без собственности? На переселенцев из деревни в город. Потому что только такие люди с недостатком школьного образования да неумеющие сопоставить причины со следствиями могут еще повестись на призывы к революции и отъему абстрактной собственности. Для авторов программы как-будто бы и не было ХХв - с революциями, войнами, крушениями, открытиями и появившимся опытом. Такое ощущение, что эти люди просидели где-то в сибирской ссылке: "РКРП-РПК - партия ленинского типа". Надо очень долго просидеть на зоне и обозлиться, чтобы нынче писать: "в трудовых коллективах уже создаются очаги сопротивления и органы самоуправления.., пролетариат возмет в руки.., постепенно будут исчезать различия между трудом умственным и физическим, городским и сельским.., удовлетворение разумных потребностей.., прекратить выплату процентов по всем крупным вкладам.." Ничему этих людей опыт не научил, и они принимают канувшую страну как зачарованный лес: "партия выступает за возрождение СССР.." В теме "Демократия - наше все?" была описана форма "Полный Коммунизм" по представлению Диалектика viewtopic.php?f=2&t=7647&start=75, это же название застолбили организованные активисты, представляемые СС. Для этих энтузиастов "полный коммунизм" наступит сразу после тирании: "Неизбежен переходный период, государство которого не может быть ни чем иным, кроме как диктатурой пролетариата, которая сохранится вплоть до полного коммунизма.. Наиболее значимых успехов советский народ добился под руководством И.В.Сталина." Хорош же будет полный коммунизм - результат насильственного принуждения жить по понятиям. В точности, как в СевКорее - чучхеисты стоят на светлом пути к полному чучхейскому коммунизму. Поэтому пропагандист и несет павло чучхе - морщится, но жрет да нахваливает.

Лимонов предстал как идиот (слова и поступки говорят за это), питерские коммуняки как имбецилы, комфашисты сошли бы за деревенских дурачков, если бы не призывы к парламентской борьбе и свержению гос/строя. Как в одной голове может уживаться образование и упрямое следование утопии? Риторический вопрос.
Вследстие социально-педагогической запущенности наблюдается  задержка умственного развития. Если в раннем возрасте ребенок не получает достаточного стимулирования для формирования у него знаний и навыков, то обычно это существеннно тормозит его развитие. Основные отличия умственной отсталости вследствие социально-педагогической запущенности от олигофрении заключаются в способности детей к обобщению и абстракции в доступных им сферах деятельности. "Движение к коммунизму закономерно, и всему человечеству предстоит совершить этот путь."
Стоит припомнить факты изуверской практики Сталина, анализ совкового социализма и результат, так все построения этих заготовителей рабочих рукавиц рассыплются в прах. Мир вне социализма гораздо лучше, народные потребности находят простое удовлетворение, социалистическая пропаганда вырождается в агрессивный бред маразматиков. Много же они скопили бушлатов, что уготовили диктатуру для страны и бывшего Союза вместе со всем мировым пролетариатом впридачу вплоть до коммунизма.

"Программа-минимум" секты экстремистского коммунизма.

Социалистическая революция -- Диктатура как синоним социализма -- Общество без эксплуатации/коммунизм.

1. Соц/революция
- Советы из делегатов трудовых коллективов.
- Всероссийская политическая Стачка.
- Захват власти. Упразднение парламента, снятие президента, назначение Временного правительства.

2. "Переходный период" плюс низшая фаза коммунистической формации - социализм. Диктатура пролетариата на весь срок.

Политика.
-  Коммунисты будут содействовать формированию, избранию достойных депутатов в Советы, выработке наказов им, контролю за их деятельностью, при необходимости организации их отзыва. Основная ячейка - коллектив завода/учреждения по Производственному Округу. Для неохваченных труд/ячейками - Территориальлный Округ.  
- "более полный демократизм": соединение законодательной и исполнительной властей в одном органе, уничтожение парламентаризма. Высшая, самая прогрессивная форма демократии трудящихся и для трудящихся - пролетарская.
- Всеобщая воинская обязанность только для трудящихся как "почетное право защиты соц/гос-ва", для нетрудовых элементов иные обязанности укрепления обороноспособности.
- Центр восстановления СССР - советская социалистическая Россия, ликвидация привилегий какой бы то ни было национальной группы.
- Поддержка национально-освободительной борьбы. Свободными могут быть трудящиеся всех национальностей только объединившись в единый Союз.

Экономика.
- Национализация экономики, банков; отмена результатов приватизации.
- Конституционное признание земли всенародным достоянием; крупные коллективные хозяйства.
- Госплан, хозрасчет, госзаказ, регулирование цен.
- Введение льгот для аграрного сектора, производства потребительских товаров + преобразование налоговой системы в пользу производительного сектора.
- Установление паритета цен между городом и деревней. Выдача беспроцентных кредитов с/х-производителям.
-  Законодательный протекционизм отечественного производителя.
- Перекрытие ростовщической деятельности финансовых структур, отмена коммерческой тайны.
- Запрет обращения иностранной валюты.
- Замораживание кабальных договоров с другими государствами, пересмотр поставок нефти/газа за рубеж до полной загрузки перерабатывающих мощностей и газификации села; прекращение поощрения эксплуатации иностранными кап/монополиями отечественной дешевой рабочей силы.
- Прогрессивное налогообложение кап/доходов и  частной собственности, аннулирование процентов по всем крупным вкладам.
- Бесплатные (финансируемые государством) здравоохранение, образование.

Общество.
- Контроль распределения продовольствия и промышленных товаров.
- Удовлетворение разумных потребностей
- Общедоступность жилья/низкая квартплата, культуры, искусства;
- Сокращение рабочего дня

3. Общество без эксплуатации.
"По мере исчезновения классовых противоречий характер Советской власти будет меняться. Функции государства, как орудия подавления одного класса другим, будут отмирать, функция управления обществом - совершенствоваться и развиваться. Во многом это будет зависеть от наличия внешнего капиталистического фактора, но несомненно в будущем общество освободится от необходимости содержать армию, полицию, тюрьмы, адвокатские конторы и т.п. учреждения не занятые созидательным трудом.. В обществе, где не существует людей, живущих за счет чужого труда, нет объективных причин для межнациональных конфликтов и недоразумений."

Заключение, не прозвучавшее в программе ХХVIII съезда.
- Экстремизм - плохой способ научного аргументирования.
- "Характерной чертой новорожденного слоя собственников в России является его криминальный характер и четко прослеживающиеся связи со старой партгосхозноменклатурой." - Диктатура единственной партии вертухаев заканчивается уголовными порядками.
- "Реставрация товарного производства и капитализма вызвала рост буржуазного национализма и кровавые межнациональные столкновения.." - Силовое регулирование экономики и национальных отношений при Совке - причина современных взаимных претензий новообразованных государств.
-  "После ХХVII съезда коммунистическая стратегия .. заменена т. н. здравым смыслом - курсом на перестройку - переход к противоречащему Советской Конституции новому общественному строю парламентской системы.." - Здравый смысл и коммунизм - несовместимы. Демократия, парламентаризм - доказанное условие для развития современной страны.
- СССР - это: "конфликт между интересами людей труда.. милитаризм.. разрушение науки, культуры.. национальных отношений.. разложение молодежи.."

Пс. Почему активистов до сих пор не объявили вне закона и не пересажали по уголовным статьям? Из-за уважения к пенсионному возрасту? Результатом такого гуманизма становится изгаженный свастикой парк.

---------------------
Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом. Ингерсолл Р.Г.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #17 : 26 Ноябрь, 2010, 09:18:53 am »
Умилительно:

 
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ComIntern

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
Re: Верующая КПРФ!
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2010, 04:17:27 am »
Цитата: "Kommunist"
Для меня это стало самым настоящим шоком, если честно.

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=44 ... &sk=t&sd=a
Вот, прочитал эту тему на официальном форуме КПРФ.

Что очень удивило: за критику РПЦ и православия там раздают предупреждения от модераторов. За хамство со стороны верующих и жесткую критику атеизма - ничего.
И это на форуме коммунистической партии? Партии, что считает себя приемницей той партии, что сносила храмы и развертывала активную антирелигиозную пропаганду? И это коммунисты?

Вот например цитата с той темы:
Цитировать
Союз КПРФ и РПЦ – непобедимый союз, ибо это союз плоти и духа русского народа!

Без комментариев. Я разочарован до слез.  :(
В том-то и дело, что они только называют себя коммунистами. Зюгадов как-то в интервью "Эхо Москвы" высказался ещё более определённо, пояснив, что слово "коммунистическая" в названии партии - это всего лишь бренд, замануха для избирателей.

Настоящие коммунисты - они почти все уже давно в Российской коммунистической рабочей партии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »