Автор Тема: Разоблачение Эволюции  (Прочитано 103587 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
Re: Разоблачение Эволюции
« Ответ #190 : 16 Ноябрь, 2010, 08:24:47 am »
Цитата: "Pilum"
Социальная эволюция - это часть биологической.

Это не часть биологической. Поскольку закономерности и тенденции ее совсем иные, и человек не приспособливается к среде путем мутагенеза и отбора  - а изменяет ее под себя целенаправленно.
Я не думаю, что, когда человек начал делать орудия для производства орудий, он начал изменять целенаправленно среду под себя.... - какая-то чушь! - У человека не было цели менять среду! У него была цель сделать копье и убить животное!
Но! Есть постепенность перехода от биологической приспосабливаемости к целенаправленному изменению природы. - Но, Вы же, Пилум, с этой постепенностью не согласны! И поговорить про нее не хотите!

И целенаправленность эта не последниюю очередь последовательно отключает эволюционные факторы.
В отличие от агентов биологической эволюции, и самой эволюции.
Целенаправленность не отключает биологические факторы, а только изменяет их. Причем косвенно! Она изменяет условия существования и этим самым изменяет эти факторы. - Ничуть не ущемляя теорию эволюции!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #191 : 16 Ноябрь, 2010, 08:29:44 am »
Цитата: "Vostok"
Я не думаю, что, когда человек начал делать орудия для производства орудий, он начал изменять целенаправленно среду под себя.... - какая-то чушь! - У человека не было цели менять среду! У него была цель сделать копье и убить животное!
Это плохо, что вы не думаете, и что не понимаете, что изготовить копье - уже значит изменить среду и законы эволюции - отказавшись от игры по правилам мутагенез-отбор.
И это уже означает изменение среды - без правил эволюции. Не говоря уже обо всем, что он начал делать потом.

Вы - думайте.

И целенаправленность эта не последниюю очередь последовательно отключает эволюционные факторы.
Целенаправленность не отключает биологические факторы, а только изменяет их. Причем косвенно! Она изменяет условия существования и этим самым изменяет эти факторы. - Ничуть не ущемляя теорию эволюции!

Бред. Cм. выше чем эти факторы являются - и не изменяет их культура, а уничтожает. Cм. в определении Морали - там уже писалось о медведях и этих бредовых выдумках социал-дарвинистов..

"Вдобавок Homo отключает эти факторы.
Вы, между прочим, не бегаете как кроманьонец.(от медведей, между прочим, фактор в том вопросе, где вы это спрашивали - N 1)
И кариес небось есть... "
viewtopic.php?f=11&t=1581&p=138556#p138556

Нечего тут проповедовать всего лишь - социал-дарвинисткую мораль (культурно-дегенеративный фактор) и не более того.

"Теперь давайте представим людей, у которых неокортекс был изначально ­(pilum: или информационно) ослаблен в пользу лимбического и рептильного мозгов. В прежнем историче­ском контексте их скрытые потенции подавлялись, и они вынуждены были их скрывать. Но вот открылся уникальный ­исторический шанс (причины чего сейчас не обсуждаются), когда «звериное» начало оказалось не недостатком, а колоссальным исходным преимуществом. Естественно, оно вылезло наружу, стало править бал и адаптировать ситуацию под себя, а не адаптироваться к ней. Говоря огрубленно, строить мир для хищников и дичи.
Внешне это, безусловно, люди, причем зачастую не лишенные внешнего лоска и даже рафинированности. Но вот по своему социальному поведению, по своей глубинной (даже не осознаваемой ими самими) мотивации они уже перестали быть людьми. Мог ли старик Ницше вообразить, что его призыв «преодолеть в себе человеческое» станет игрой не на по­вышение, а на понижение, приведет не к человекобогу, а к зверочеловеку! Впрочем, опускаться всегда легче, чем подниматься.

"(с)

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2010, 09:00:54 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 16 Ноябрь, 2010, 08:39:12 am »
Мутагенез и естественный отбор этого мутагенеза - биологическая эволюция полностью на этом построенна, культура к этому не имеет отношения - никакого.

И он единственный из всей огромной массы этих агентов, чисто биологических существ, обладает этой самой cоциальностью-культурой-разумом. Настоящей.
Так что примазывание развития культуры к биологической эволюции - это абсурд.
Тоже начинается примазывание одного к другому. - Я не говорил о культуре. - Слово "культура" в биологии не употребляется!
1) Человек живет не единой культурой! Обыкновенная эволюция работает, пока человек умирает! Изменяются факторы отбора. Но принцип биологической эволюции: умирает наименее приспособившийся, - до сих пор верен!
2) Если говорить о культуре, то нужно понимать откуда она появляется. А появляется она из определенных правил и стремлению к красоте. И то и другое свойственно многим животным. А для шимпанзе, например, этот фактор просто доказан!
Спорить о культуре с Вами, Пилум, я буду только после того, когда мы обсудим необходимый для этого вопрос. Я его задал, но Вы не хотите отвечать. - Ответьте, а потом будем говорить о культурной революции! - Потому что, иначе, это просто треп!

Доказательство - очень простое: человек расселился к этому времени почти по всей Земле, не контактировал друг с другом, но везде получился человеком!

Что вообще означает этот лепет ? :)

Речь о кроманьонцах - h.s.s ? или о чем-то ином ? Культуры вариабельны и различны, но они контактировали и контактируют друг с другом. А расселился этот вид из одной точки, и к тому времени уже обладал и разумом и определенной культорй ессно...

Насколько кто получился человеком и каким - вопрос моральный.
Фраза построенна как бред - сложно даже понять что она значит.
Я здесь не увидил спора! Вы согласились со мной? Или просто не поняли, о чем речь?  - Снег Север, которому предназначалась эта фраза, все понял!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #193 : 16 Ноябрь, 2010, 08:43:38 am »
Социальная эволюция - это часть биологической. Поскольку была обеспечена биологической природой человека: достаточным развитием мозга, руками, прямохождением, природной социализацией человека и т.д. Доказательство - очень простое: человек расселился к этому времени почти по всей Земле, не контактировал друг с другом, но везде получился человеком!

Нет, там написано, что над вами смеялись тапочки Снега Севера.

И что она значит, эта фраза ?  :lol:

Если говорить о культуре, то нужно понимать откуда она появляется. А появляется она из определенных правил и стремлению к красоте. И то и другое свойственно многим животным. А для шимпанзе, например, этот фактор просто доказан!

"А появляется она из определенных правил и стремлению к красоте. "

Неа.  :)

"И то и другое свойственно многим животным."

Неа.  :lol:

"А для шимпанзе, например, этот фактор просто доказан!"

И неа. :>

P.S.
Cлово культура тут употребляется в смысле "Цивилизация и Разум". Этнографическом, а не смысле воскресного посещения балета.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #194 : 16 Ноябрь, 2010, 08:54:06 am »
Это плохо, что вы не думаете, и что не понимаете, что изготовить копье - уже значит изменить среду и законы эволюции - отказавшись от игры по правилам мутагенез-отбор.
И это уже означает изменение среды - без правил эволюции. Не говоря уже обо все, что он начал делать потом.

Вы - думайте.
1) Изменить среду - это, значит, и повалив лес, сменить его на степь, - этим даже диплодоки и бронтозавры грешили.
2) Обезьяны и вороны тоже применяют орудия труда - это не значит, что они меняют среду.
3) Законы эволюции, как, впрочем, и все другие законы, человек никогда не менял! Он их узнавал и приспосабливался!
4) Законы биологической эволюции действуют! И не видно никаких горизонтов того, где бы они перестали действовать! - Коммунизма нигде нет!

Бред. Cм. выше чем эти факторы являются - и не изменяет их культура, а уничтожает. Cм. в определении Морали - там уже писалось о медведях и этих бредовых выдумках социал-дарвинистов..
Да, Вы достали уже, Пилум. Вы пишете какие-то "монографии", где нарушаются законы логики, где не приводится никаких доказательств! Сколько можно? Че вы меня все время отсылаете на какие-то абсурдные статьи? - Не один я думаю, что Ваши посты - это лажа. - Посмотрите, кто и как проголосовал за Ваши определения морали! - Больше половины с Вами не согласны. А согласен только один человек! - Может, даже ни одного! Поскольку проголосовать за себя Вы могли сами! - Неужели Вам не понятно, что Вы себя переоцениваете? - Так прислушайтесь к другим!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #195 : 16 Ноябрь, 2010, 08:58:47 am »
Все пустопорожнее вранье - и про доказательства и про логику. Вы их не читали .
Количество дураков на истину не влияет никак.

Я вас спросил - что означает ваш лепет про "расселение" и "получился человеком везде"  ?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #196 : 16 Ноябрь, 2010, 09:00:23 am »
Социальная эволюция - это часть биологической. Поскольку была обеспечена биологической природой человека: достаточным развитием мозга, руками, прямохождением, природной социализацией человека и т.д. Доказательство - очень простое: человек расселился к этому времени почти по всей Земле, не контактировал друг с другом, но везде получился человеком!

Нет, там написано, что над вами смеялись тапочки Снега Севера.

И что она значит, эта фраза ?  :lol:
Она написана определенно правильно, кроме той ее части которая относилась к контактированию. А это я объяснил уже..... - Так что, думайте! Тапочки СС не смеялись бы, если бы он не понял. И ответил он по сути вопроса.

Если говорить о культуре, то нужно понимать откуда она появляется. А появляется она из определенных правил и стремлению к красоте. И то и другое свойственно многим животным. А для шимпанзе, например, этот фактор просто доказан!
"А появляется она из определенных правил и стремлению к красоте. "......
А давайте, все-таки, не мешать все в кучу, а разбираться последовательно. Будете отвечать на мой вопрос? Или, когда Вас ставят в угол вопросом, Вы, как ребенок, бежите от него?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 16 Ноябрь, 2010, 09:08:41 am »
Зато это позволяет оценить вероянтность того, насколько Вы не заблуждаетесь! - Хотя, по Вашему эго видно, что это не изменит абсолютно ничего! :-)

Я вас спросил - что означает ваш лепет про "расселение" и "получился человеком везде"  ?
Вы о чем?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #198 : 16 Ноябрь, 2010, 09:09:08 am »
) Изменить среду - это, значит, и повалив лес, сменить его на степь, - этим даже диплодоки и бронтозавры грешили.

Это не целенаправленное действие.

2) Обезьяны и вороны тоже применяют орудия труда - это не значит, что они меняют среду.

Вороны - Это не орудия труда.
Шимпанзе бонобо - отдельный вопрос - см. о разумных существах, очень близких к нам, и подозрениях на них и т.д.

Постановка всего этого в кучу - это демагогия.

3) Законы эволюции, как, впрочем, и все другие законы, человек никогда не менял! Он их узнавал и приспосабливался!
Отключал - см. выше о геноме и медведях.

4) Законы биологической эволюции действуют! И не видно никаких горизонтов того, где бы они перестали действовать! - Коммунизма нигде нет!

Демагогические вопли социал-дарвиниста... Который даже не понимает что социал-дарвинизм - это лишь примитивная идеология (но именно идеология, а не тупой биологический "императив", хотя на них и основана) поклонения силе, родственная фашизму; к дарвинизму настоящему никакого особого отношения не имеет кроме пустопорожних лозунгов "выживает наиболее приспособленный", в чем отнюдь не пересекается с реальной эволюцией биоты и ее законами - и т.п.
Раньше социал-дарвинисты искали опору в религиях с воплями о богоизбранности и заведенном богом порядке, теперь вот - в дарвинизме, извращая его и пытаясь придавать эволюциии какие-то свои смыслы... :>>

Коммунизм (как и антикоммунизм) - как любая идеология, фактор - культурный. А не биологический. Где он есть и у кого в голове - на ваши представления мне плевать. :>

А человек отключает эволюционные факторы - см. выше ссылку - и развивался всю свою историю не путем мутагенеза и геномного отбора - а путем культуры - и вовсе не всегда социал-дарвинисткой ее дегенерации. :)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2010, 10:39:54 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #199 : 16 Ноябрь, 2010, 09:14:07 am »
Зато это позволяет оценить вероянтность того, насколько Вы не заблуждаетесь! - Хотя, по Вашему эго видно, что это не изменит абсолютно ничего! :-)

Не позволяет. Таким вот образом истину оценивают - cтадные идиоты. :) Не думая, а смотря на мнения других и количество их апологетов. :>
Вопросы истины - не вопросы вероятности и тем более не вопросы голосования. :>>

Как уже неоднократно говорилось - 20000 лет 99.99999% человечества считала Землю плоской.. :>

Рефлекcо-"мыслящие".. :>>

Вы о чем?

У вас все дома ?

/

Доказательство - очень простое: человек расселился к этому времени почти по всей Земле, не контактировал друг с другом, но везде получился человеком!

Что вообще означает этот лепет ? :)

Речь о кроманьонцах - h.s.s ? или о чем-то ином ? Культуры вариабельны и различны, но они контактировали и контактируют друг с другом. А расселился этот вид из одной точки, и к тому времени уже обладал и разумом и определенной культурой ессно...

Насколько кто получился человеком и каким - вопрос моральный.
Фраза построенна как бред - сложно даже понять что она значит.
Я здесь не увидил спора! Вы согласились со мной? Или просто не поняли, о чем речь?  - Снег Север, которому предназначалась эта фраза, все понял!

Очевидно, ничего осмысленного, и связанного с реальностью и с заявленным выше, эта фраза и не означает.